Французская кухня. 10 рецептов. Блюда из Баранины - Горнолыжный курорт Три Долины Франция

Французская кухня. 10 рецептов. Блюда из Баранины

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Конь не валялся.

Баранина. Баранина требует особой аккуратности в приготовлении и должна обязательно подаваться горячей.

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25  минут)
• 800 грамм баранины • 50 грамм сливочного масла • 500 грамм сухой фасоли • 2 ст.
ложки муки • 3 луковицы • 1 зубчик чеснока • зелень • соль • перец •
рубленая зелень петрушки •
Тщательно перебрать и промыть фасоль. Уложить ее в кастрюлю и залить холодной
водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой кастрюлю крышкой  и варить 2 минут
Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить
в кастрюле масло и обжарить на нем мясо вместе с порезанным луком. Посыпать
мукой, помешать. Влить 3--4 стакана холодной воды. Уложить зелень,
чеснок, солить, перчить. Закрыть и варить 10 минут Открыть, уложить
фасоль, закрыть снова и варить еще четверть часаПодавать, посыпав зеленью петрушки.


ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ (30  минут)
• 800 грамм баранины (лучше шейной части) • 50 грамм сливочного масла • 1 кг
репы • 2 моркови • 100 грамм лука • 2 ст. ложки муки • пучок зелени • соль •
перец •
Кусочки мяса хорошо и сильно обжарить в кастрюле на масле со всех сторон вместе
с разрезанной на 4 части луковицей. Засыпать мукой. Перемешать. Влить немного
воды (до полстакана). Солить, перчить, добавить зелень. Закрыть
и тушить 10 минут Приготовить овощи, нарезав их ломтиками. Добавить овощи к мясу, закрыть и тушить еще 20 минут

НОГА БАРАНЬЯ ПО-АНГЛИЙСКИ (на каждые 400 грамм -- 5  минут)
• 1 баранья нога • 250 грамм моркови • 250 грамм репы • 1 большая луковица,
в которую воткнуть 2 гвоздики • 1 пучок зелени • 2 зубчика чеснока •
соль • перец. Для соуса: 2 ст. ложки уксуса • 2 кофейные ложки нарезанного
лука • 2 желтка • 100 грамм сливочного масла •
Кастрюлю наполовину залитьь водой. Уложить овощи, соль, перец.
Вскипятить. Поместить в кипяток баранью ногу. Закрыть плотно крышкой. Варить
из расчета 5 мин на 400 грамм мяса. Отставить кастрюлю, сбросить пар, открыть
кастрюлю и вытащить ногу. Уложить на блюдо, гарнир - овощи.
Во время варки приготовить соус: уксус вскипятить до резкого уменьшения
в объеме, предварительно положив в него нарезанный лук. Остудить.
Добавить в него 1 ст. ложку холодной воды и желток. Поставить на медленный
огонь и помешивать до образования пенистой массы. Снять с огня и, взбивая,
добавить понемногу 100 грамм сливочного масла. Солить, перчить. Подать к бараньей ноге
соус.

ЖАРКОЕ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ (30  минут)
• 800 грамм баранины • 75 грамм сливочного масла • 2 луковицы • половина кофейной
ложки красного перца • 75 грамм томатной пасты • соль •
Лук мелко нарезать и вместе с нарезанным мясом зарумянить его на
масле в кастрюле. Посыпать красным перцем, солить. Закрыть и тушить
20 минут Смешать томатную пасту с полстакана воды, влить смесь в кастрюлю
с мясом, закрыть снова и тушить еще 10 минут Подавать либо с рисом по-креольски, либо с картошкой, помещенным вместе с томатным соусом в ту же кастрюлю.

РАГУ ПО-ИРЛАНДСКИ (45  минут)
• 1 килограмм баранины, нарезанной для рагу • 2 зубчика чеснока • 250 грамм лука
• 1 килограмм картофеля • петрушка • соль • перец •
Очистить картофель и нарезать его ломтиками. Нарубить чеснок, лук, петрушку.
На дно кастрюли уложить слой мяса, на него слой лука, на лук --
слой картофеля, затем опять мясо, лук и картофель. Поверху уложить чеснок
и петрушку. Солить, перчить, сбрызнуть водой. Закрыть и тушить 45 минут

БАРАНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ (20  минут)
• 1 килограмм баранины • 30 грамм сливочного масла • 2 луковицы • 1 ст. ложка
муки • 1 десертная ложка томатной пасты • 1 зубчик чеснока • 1--2 ст. ложки
сметаны • 1 кофейная ложка красного молотого перца • пучок зелени •
соль • перец • перец черный • 250 грамм риса •
Нарезать мясо кубиками. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным
луком. Посыпать мукой, перемешать. Добавить чеснока, томатной пасты,
четверть стакана воды, соль, зелень, перец черный. Закрыть и тушить 20 минут В другой кастрюле вскипятить подсоленную воду, уложить в нее хорошо промытый
рис и варить 15--18 минут Вынуть мясо. Вытащить зелень. В оставшийся сок уложить сметану. Кипятить 1 минут Подавать надо с рисом.

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ (40  минут)
• 800 грамм бараньих котлет • 250 грамм картофеля • 250 грамм моркови • 250 грамм репы
(или брюквы) • 1 ветка сельдерея • 2 луковицы • 1 пучок зелени • 50 г
сливочного масла • 1 ст. ложка муки • соль • перец •
Зарумянить в кастрюле на масле мясо. Посыпать его мукой, перемешать.
Добавить немного воды, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, морковь, репу, соль, перец. Закрыть и тушить 25 минут За это время очистить картофель
и разрезать его на половинки. Открыть кастрюлю и уложить в нее вместе с
сельдереем. Закрыть и снова тушить четверть часаМожно картофель предварительно
зарумянить отдельно на сковородке.

ЛОПАТКА ИЛИ МЯКОТЬ БАРАНЬЯ (35  минут)
• 1 килограмм баранины • 50 грамм сливочного масла • 3 ст. ложки муки • 3 ст. ложки
уксуса • 3 ст. ложки растительного масла • 2 луковицы • половина стакана красного
сухого вина • лавровый лист • петрушка • лимон • чеснок • гвоздика •
Приготовить маринад из 1 ст. ложки уксуса, резаного лука, лаврового листа,
петрушки, 3--4 кружков лимона, гвоздики 3 ст. ложек растительного масла,
вина, нескольких горошин перца, соли. Уложить мясо в маринад на сутки.
В кастрюле обжарить на 20 грамм сливочного масла мясо, вынутое из маринада.
Облить его после маринадом, вынув гвоздику. Закрыть и тушить полчаса ут Вынуть
мясо, сохранить горячим. Процедить оставшийся в кастрюле бульон. Влить
в кастрюлю, добавить 30 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки уксуса, муку, разведенную в половина стакана
воды, пучок зелени. Закрыть и варить 5 минут Открыть, вынуть
зелень, перчить соус, налить в соусник и подавать с мясом.

БЛАНКЕТ (25  минут)
• 800 грамм бараньей лопатки и ребер • 50 грамм сливочного масла • морковь •
1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики • 1 зубчик чеснока • 1 килограмм картофеля
• 1 пучок зелени • 1 ст. ложка муки • 1 желток • соль • перец горошком
и толченый •
Вскипятить в кастрюле 1 л воды с одной  луковицей, зеленью, чесноком, солью
и перцем. Уложить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое
15 минут Мясо вытащить. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю.
Обжарить мясо в кастрюле на сливочном масле, засыпать мукой, перемешать.
Полить остатками бульона. Уложить картофель. Солить, перчить. Закрыть
и тушить 10 минут За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток.
Подавать мясо, полив соусом.
Читаем Дальше: Французская кухня. 10 рецептов. Блюда из Телятины.

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать проживание на курортах)
 
Правильное кино про Валь Торанс обновил!
Такой вот "Русский Куршевель"
 
Ле Менюир для новичков и профессионалов.
Покупаем горные лыжи и ботинки практически даром.
 
в этом году посетили Валь Торанс
Туроператоры подсчитали :
 
Французы берегут свои Три Долины.

Похожие Публикации:

  • -Village montana 4* (валь-торанс, франция) - Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Village Montana» - одна из наилучших резиденций на курорте. Комплекс состоит из...
  • -только Фондю. -     Несколько рецептов блюда Фондю. Все рецепты не похожи друг на друга, очень разнообразные и продукты и способы приготовления...
  • -три альпийских супа -    Три альпийских супа. рецепты ниже. интересно конечно, но если б французы попробовали наши щи. застрелились бы, поскольку столько лет потеряно....
  • }}} -фруктовые равиоли -на 6 порций ассорти из печеных фруктов 150 г мука пшеничная 2 стакана масло сливочное 2 ст. ложки яйца 2 шт. ликер мандариновый 2 ст....
  • }}} -Париж, Париж ... -«Праздник, который всегда с тобой…" — эти слова Хемингуэя стали чем-то таким, что уже невозможно забыть или игнорировать, думая о Париже. Даже тот, кто никогда...
  • }}} - . Ле Менюир называют "Улыбкой Альп" за полукруглое здание главенствующего корпуса Курорт активно развивает североамериканскую модель 'beginners village'. Отведена зона катания...
  • }}} -Ski pass- family Сезон 2009-2010 Семейный скипасс 6 дней 3 Vallées для 4 человек: 742 € Поскольку большинство лыжников приезжают в 3 Vallées opening dates: from December 5th, 2009 till April 25th, 2010 HIGH SEASON RATES...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • ...
  • ...
  • Встретил на одном сайте опубликованные цены на чартеры: до Гренобля и обратно. Есть там и до других курортов, Австрия, Италия..Цены я опубликую в продолжении данного...
  • ...
  • ...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Затеряться в Париже...
  • открыть Французская кухня. 10 рецептов. Блю...
  • открыть Витоша...
  • открыть Общая карта Три Долины. ...
  • открыть ананасовые блинчики ...

Об этой записи

Французская кухня. 10 рецептов. Блюда из Баранины.

Статья опубликована 18.11.2009 16:12. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Три Долины март 2003

Следующая запись — Лазурный Берег или Французская Ривьера

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться