Французская кухня. 10 рецептов. Блюда из Дичи.

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Вебкамера Ле Менюир (Les Menuires)

Подобралсь к дичи.. хотя какая там дичь? - так,чуть чуть

КУРОПАТКА С КАПУСТОЙ (30  минут)
• 2 куропатки • 1 килограмм капусты • 200 грамм чесночной (чайной) колбасы • 15 г
копченой грудинки • 50 грамм сливочного масла • 2 моркови • 2 луковицы, в
которые воткнуть 2 гвоздики • зелень • соль • перец •
Разрезать кочан на части, удалив кочерыжку и толстые ребра, и уложить
на 2 мин в кипящую соленую воду. Затем промыть холодной водой, дать хорошо
стечь на дуршлаге. Куропаток зарумянить на сковородке на масле, солить,
перчить. В кастрюлю уложить нарезанные капусту и морковь, 2 луковицы,
зелень. Влить половина чашки кипятка, солить, перчить. Довести до
кипения. Уложить обжаренные кусочки куропатки, нарезанные колбасу и
грудинку. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое полчаса

ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНА (30  минут)
• 1 килограмм нарезанной кабаньей лопатки • 30 грамм сливочного масла • 1 ст.
ложка муки • 1 кофейная ложка томатной пасты • 2 свежих помидора •
соль • перец • Для маринада: половина литра белого или красного сухого вина •
половина стакана подсолнечного масла • 1 морковь • 1 луковица, нарезанная на
кружки • 3 зубчика чеснока • зелень • перец •
Мясо уложить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в кастрюле
на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая,
добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и
нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, добавить четверть литра горячей воды.
Закрыть и тушить полчаса  (если кабан старый, то 40--50  минут). Подавать можно
с картофелем.

ЗАЯЦ В ГОРЧИЦЕ (45  минут)
• 1200 грамм зайца • заячья печень • 4 луковицы • 1 ломоть белого хлеба
• 6 горчичных ложек горчицы • 150 грамм сливочного масла • 100 грамм сметаны
• 2 желтка • соль • перец • лавровый лист •
Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печень.
Порубить все вместе и нафаршировать этой смесьюзайца, смешав предварительно
фарш с желтками. Солить, перчить. Зашить зайца. Смазать горчицей.
Обжарить хорошо в масле, уложить в кастрюлю, добавить лавровый
лист и тушить 45 минут Подавать со сметаной.


РАГУ ИЗ КРОЛИКА (четверть часа)
• Кролик весом 1 килограмм • 50 грамм сливочного масла • петрушка • 1 луковица,
в которую воткнуть 1 гвоздику • соль • перец • (Если есть -- чабрец) •
Для соуса: 40 грамм сливочного масла • 30 грамм муки • 1 желток • 1 лимон • сметана•
Кролика разделать на куски и слегка обжарить на масле в кастрюле.
Налить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук,
чабрец, солить, перчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель.
Закрыть кастрюлю и варить кролика четверть часаут
Приготовить соус: поджарить на 40 грамм масла 30 грамм муки, смешать с половина л
полученного бульона, солить, перчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать
с желтком, сметаной и мякотью лимона. Подавать кролика, полив соусом.

РАГУ ИЗ КРОЛИКА ПО-ИСПАНСКИ (20  минут)
• Кролик весом 1000--1200 грамм • 80 грамм сливочного масла • 1 стакан белого
сухого вина (или сметаны) • 1 ст. ложка муки • 1 килограмм помидоров • 2 шт.
болгарского перца • 250 грамм риса • 1 пучок зелени • резаная зелень петрушки
• 1 луковица • 1 зубчик чеснока • соль • перец •
Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать
на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке
масло, уложить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров,
перец, очищенный от зерен и нарезанный, зелень. Солить, перчить.
Обжарить все на сильном огне. Кусочки кролика хорошо обжарить в кастрюле
на 50 грамм масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук.
Жарить некоторое время вместе, солить, перчить, влить вино или сметану,
добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 минут
Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной), погрузить его на
3 мин в кипящую сильно соленую воду. Откинуть на дуршлаг и уложить в
обычную кастрюлю, покрыв листом бумаги и тарелкой. Рис дойдет на собственном
пару. За 5 мин до подачи блюда на стол добавить в рис помидоры и потушить
вместе. Готовое блюдо полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки.
Читаем Дальше: Французская кухня. 10 рецептов. Блюда из Птицы

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (где брать в прокат автомобиль)
 
Шале дю Солейл в Валь Торанс (Val Thorens)- 2010
Магнат Куршевеля
 
Предложение по бронированию от курорта Les Menuires
Нам дали французскую визу на целый год !!! А а а а а
 
Где и как пообедать в Валь Торанс (Val Thorens), Три Долины.
Горнолыжный тур в Три Долины
 
Безопасность главное для беззаботного катание на лыжах

Похожие Публикации:

  • -Village montana 4* (валь-торанс, франция) - Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Village Montana» - одна из наилучших резиденций на курорте. Комплекс состоит из...
  • -только Фондю. -     Несколько рецептов блюда Фондю. Все рецепты не похожи друг на друга, очень разнообразные и продукты и способы приготовления...
  • -три альпийских супа -    Три альпийских супа. рецепты ниже. интересно конечно, но если б французы попробовали наши щи. застрелились бы, поскольку столько лет потеряно....
  • }}} -ромовая баба -    Необходимые ингредиенты для приготовления: ромовая баба на 6 порций мука пшеничная 1 стакан сахар 1 ст. ложка яйца 4 шт. масло сливочное 100 г...
  • }}} -Канны. Звездный парад -Канны. Звездный парад «Принцы, принцы, и ничего, кроме принцев»,— говорил Ги де Мопассан, любивший отдыхать на популярном морском курорте Канны. Просто тогда здесь еще не...
  • }}} -Le sherpa 3* (валь-торанс, франция) -Le Sherpa 3* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Le Sherpa 3* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Le Sherpa» размещен в центре курорта Валь-Торанс, неподалеку от подъемников. Тут очень...
  • }}} - . Лазурный Берег или Французская Ривьера Пальмы, море, пастис и аристократический ...
  • }}} -удивительные приключения чайника Жизнь и удивительные приключения чайника, работника фондового рынка , впервые вставшего на лыжи на «SkiOpenParty» Но, чтобы самому попробовать, об этом даже мысли не возникало. Оно мне надо?! Летом на...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • ...
  •       Решил опубликовать старенькую статью о Валь Торанс. - заслуживает она место в описании курорта Трех Долин, да и может быть будет полезна для впервые...
  • ...
  • ...
  • Серр Шевалье -один из самых недооцененных российскими туристами курортов. А зря: 250 км трасс различной слсшмости, отличная инфраструктура для лыжников и сноубордистов любого уровня, большой...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Какие преимущества...
  • открыть Париж - это все, что ты захочешь!...
  • открыть КАСУРИЛА...
  • открыть Валь Торанс (Val Thorens) описание ...
  • открыть Le silveralp 3* (валь-торанс, франц...

Об этой записи

Французская кухня. 10 рецептов. Блюда из Дичи..

Статья опубликована 26.11.2009 15:45. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Справочник Три Долины (Где бронировать лыжные уроки)

Следующая запись — Справочник Три Долины (Где бронировать дорожные отели на одну ночь)

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться