Французская кухня. 10 рецептов. Французские супы и бульоны. - Горнолыжный курорт Три Долины Франция

Французская кухня. 10 рецептов. Французские супы и бульоны.

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Горнолыжная школа для детей во Франции

Один раз в сутки, суп должен быть в желудке!
Французские Супы, в том числе и небезызвестный- луковый.

СУП ЛУКОВЫЙ (10  минут)
• 125 грамм лука • 80 грамм сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 50 грамм тертого
швейцарского сыра • 1,5 литра воды • соль • порей • гренки •
жарить в сковородке на 30 грамм масла нарезанный лук до розового цвета,
посыпать мукой и помешивать древесной ложкой до тех пор, пока масса не
станет коричневой. Залить её холодной водой, Закрыть крышкой и варить
суп 10 минут жарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Уложить
в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпав сыром.

МЯСНОЙ БУЛЬОН (20  минут)
помыть мясо и уложить в кастрюлю, залив водой не более чем до 2/3
кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Потом солить, уложить
перец , зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры,
резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20-25 минут.

ЩИ ИЛИ БОРЩ (20  минут)
Заправить мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка
для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский
перец.
Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке
овощи - свекла, помидоры, морковь и резаные, но не тушеные капуста и картофель.
Варить до готовности.
В борщ можно добавить незначительно сахарного песку для остроты.

ЩАВЕЛЕВЫЙ  СУП  (10  минут)
• Мясной бульон (см. выше) • 400--500 грамм щавеля • 500 грамм картофеля •
4 сваренных вкрутую яйца • сметана для заправки • соль •
Приготовить мясной бульон, как указано в начале статьи. Щавель перебрать, перемыть,
обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтоб стекала вода. Нарезанные
картофель и щавель  уложить в горячий бульон, хорошенько солить и варить 10 минут
В каждую тарелку уложить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить
сметаной. Собственно совсем по-русски.

СУП-ЖИЛЬЕН (20  минут)
• 200 грамм репы • белая часть от 2 шт. лука-порея • 5 листьев капусты •
250 грамм картофеля • 50 грамм сливочного масла • 1,5 литра воды • соль
Натереть либо тонко нашинковать репу, тонко нарезать порей и капусту.
 потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 минут
Открыть кастрюлю, влить воду, уложить картофель, нарезанный маленькими
кубиками. Солить, закрыть и варить еще четверть часа.

СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА (четверть часа)
• Зелень пучка редиса со стеблями • 2 луковицы • 30 грамм сливочного
масла • половина литра воды • соль •
Крупно нарезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой  кастрюле
 в масле в течение 5 минут Вскипятить раздельно 1,5 л подсоленной воды и залить
ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 минут.

СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ (40  минут)
• 125 грамм зеленой фасоли • 125 грамм моркови • 125 грамм лука-порея • 125 грамм репы •
125 грамм корня сельдерея • 2 ст. ложки томатной пасты • 2 зубчика чеснока •
50 грамм сливочного масла • 50 грамм тонких макарон • 50 грамм тертого швейцарского
сыра • 2 литра воды • соль • перец •
Вскипятить воду. Очистить и мелко нарезать овощи. Уложить овощи в воду,
солить, перчить. Накрыть кастрюлю и варить суп полчаса ут Снять с огня.
Подождать открывать еще 10 минут Потом уложить разломанные макароны,
масло. Кипятить еще 10 минут Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелко
 нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН (30  минут)
• Потроха от 1 или 2 куриц • крылья, ножки, шея • 1 морковь • 1 пучок
зелени • 1 луковица • 2 гвоздики • 1 ветка сельдерея • половина литра воды
• соль • перец •
Вскипятить воду с овощами, солить, перчить. В кипяток уложить
потроха и части курицы. Закрыть и варить 15-20 минут Потом
открыть и уложить вермишель либо лапшу и варить еще 10 мин в закрытом
виде.

Читаем Дальше:Какие блюда стоит пробовать - очень личное мнение.

Комментировать


популярное

   
поиск ДЕШЕВЫХ Отелей по карте
 
Уроки инструктора заказываются заранее (Важно)
Курорты 3-х Долин
 
Ле Менюир для новичков и профессионалов.
Приобретаем первый опыт самостоятельного путешествия в Три Долины
 
Три Долины - наше путешествие в Orelle
Зимние Олимпийские игры и Франция
 
Карта региона Рона Альпы

Похожие Публикации:

  • -Village montana 4* (валь-торанс, франция) - Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Village Montana» - одна из наилучших резиденций на курорте. Комплекс состоит из...
  • -только Фондю. -     Несколько рецептов блюда Фондю. Все рецепты не похожи друг на друга, очень разнообразные и продукты и способы приготовления...
  • -три альпийских супа -    Три альпийских супа. рецепты ниже. интересно конечно, но если б французы попробовали наши щи. застрелились бы, поскольку столько лет потеряно....
  • }}} -груши в шоколаде -на 6 порцийгруши6 шт.шоколад200 гсливки густые1\2 стаканасахар1\2 стаканавода2 стаканаРецепт приготовления:...
  • }}} -розетки с фруктовой начинкой -Необходимые ингредиенты для приготовления: розеток с фруктовой начинкой на 6 штук тесто слоеное (см. Доп. рецепты) 200 г желток яичный 1 шт. абрикосы 3 шт....
  • }}} - Элитные http://sekasov.net/ankets/expencive . "Авианова" советует пассажирам перебронировать билеты на самолеты других авиакомпаний. Так заканчивается Партнеры "Авиановы" в ночь с 3 на 4 октября из-за...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • Париж у каждого свой. В зависимости от ситуации — карманный, плакатный, передаваемый словами (или нет), — но живой. Мой Париж нарисовался из книг, мемуаров, картин...
  • Серр Шевалье отмечен сертификатом качества "Famille Plus", подтверждающим, что этот курорт относится к числу лучших и особо юдходящих для семей с детьми.В течение сезона маленьких...
  • Хотел как обычно - выложить фотографии, но подруга не оставила выбора, смонтировав шикарное видео. Коротко, душевно и с огнём! Ольга, спасибо. Если у кого не...
  • Начну с новостей кризиса - 1го сентября, сходил в ФМЛ ( у которого сменился директор, появилось новое здание, а детей теперь учат с 5го класса), вернулся...
  • В продолжении статей: Травма коленки в Валь Торансе. Лечение по-русски. (часть 3-ая из 4-х)  и Защитный Брейс для порванных коленей горнолыжников , хочу поделиться той самой программой по...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Юлляс...
  • открыть В Три Долины От аэропортов на автоб...
  • открыть В стране кризис !!!!1 0_o...
  • открыть Обычное Парижское утро, круассаны, ...
  • открыть Карта Валь Торанс (Val Thorens) - п...

Об этой записи

Французская кухня. 10 рецептов. Французские супы и бульоны..

Статья опубликована 13.11.2009 16:39. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Валь Торанс (Val Thorens) описание горнолыжного курорта Валь Торанс

Следующая запись — Ле Менюир (Les Menuires )-описание горнолыжного курорта Ле Менюир

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться