Французская кухня. 10 рецептов. Овощные Блюда и Гарниры.(2)

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Французская кухня. 10 рецептов. Блюда из Баранины

Продолжаем  изучать  овощные блюда франции, некоторые очень даже кажутся знакомыми.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ НА ПАРУ (10  минут)
Налить в кастрюлю 2--3 стакана подсоленной холодной воды. Фасоль
очистить и поместить в дуршлаг без ручки на предварительно поставленную
на дно кастрюли решетку. Закрыть и варить 10 минут


ФАСОЛЬ (молодая -- 8 мин, сухая -- 45  минут)
• 500 грамм сухой или молодой фасоли • 1 луковица, в которую воткнуть
2 гвоздики • 1 букетик зелени • 1 зубчик чеснока • соль •
Вымыть и уложить в кастрюлю фасоль. Покрыть холодной несоленой
водой. Закрыть и варить 5 минут Откинуть на дуршлаг. Уложить фасоль снова
в кастрюлю и залить кипятком, солить, добавить лук, чеснок, зелень.
Закрыть и варить еще 40 мин (или 3 мин, если фасоль молодая).

ШПИНАТ В СОКЕ (20  минут)
• 2 килограмм шпината• 50 грамм сливочного масла О 1 ст. ложка муки • 2 зубчика
чеснока • 2 стакана мясного бульона • соль • перец •
Вымыть шпинат. Обварить его кипятком и откинуть на дуршлаг. Уложить
под пресс, чтобы максимально отжать воду. В кастрюле растопить
сливочное масло, всыпать муку, смешать, добавить бульон, помешать, уложить
шпинат и нарубленный чеснок, солить, перчить. Закрыть и тушить
20 минут

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ (10  минут)
• 1 килограмм тыквы • 250 грамм картофеля • 50 грамм сливочного масла • 2 яйца • 2 стакана
молока • соль • перец •
Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Уложить в скоро-
варку и залить молоком. Солить, перчить и варить 10 минут Растереть овощи
в пюре. Смешать с маслом и двумя взбитыми яйцами.

ТЫКВА ПО-МОНАКСКИ (5  минут)
• 1 килограмм тыквы • 50 грамм сливочного масла • соль • перец •
Нарезать тыкву на квадраты по 2 кв. см. Заполнить кастрюлю на 1/3 водой,
вскипятить ее и солить. Уложить тыкву. Закрыть и варить 5 минут Откинуть
на дуршлаг и обдать холодной водой. Растопить в кастрюле масло
и обжарить в нем тыкву, осторожно переворачивая ножом или ложкой.

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ПАРОВАЯ (4  минут)
• 1 килограмм цветной капусты • 2 стакана воды • соль •
Разделить капусту на соцветия. Помыть и уложить в дуршлаг без ручки.
Налить в кастрюлю воды и уложить туда корку хлеба для устранения
запаха капусты. Воду солить и вскипятить. Вставить на подставку дуршлаг
с капустой так, чтобы она не касалась воды. Закрыть кастрюлю и варить капусту
еще 4 минут Охладить и открыть кастрюлю. Можно поджарить капусту
на сковородке, часто переворачивая. Перчить или посыпать рубленой зеленью
петрушки.

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ (5  минут)
В кипящую в кастрюле воду опустить кочанчики брюссельской капусты.
Закрыть и варить 2 минут Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг.
Снова вскипятить воду в кастрюле и снова опустить туда же капусту.
Закрыть и варить еще 3 мин, затем откинуть и остудить. Для соуса на сковородке
растопить сливочное масло, солить, перчить, посыпать толченым
чесноком. Подавать капусту, полив горячим соусом и сметаной.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ (50  минут)
• Кочан капусты весом 1 килограмм • 100 грамм копченой грудинки • 1 морковь •
1 луковица • 1 маленький стакан воды • соль • перец • пучок зелени •
Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в кастрюле воду и опустить
в нее кочан. Закрыть. Варить 5 минут Откинуть капусту на дуршлаг. В пустую
кастрюлю уложить на дно нарезанные грудинку, морковь, лук, капусту
и зелень. Солить, перчить, полить водой. Закрыть и тушить 45 минут

КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ (25  минут)
• 1 кочан красной капусты весом 1 килограмм • 30 грамм сливочного масла • 200 г
свежего свиного сала • 250 грамм яблок • 3--4 луковицы • половина стакана белого
сухого вина • половина стакана воды • соль • перец •
Вскипятить воду в кастрюле. Из кочана извлечь кочерыжку и срезать
толстые ребра. Кочан нарезать соломкой. В кипящую воду уложить капусту
и сало. Как только вода снова закипит, откинуть все на дуршлаг. Нарезать
сало, лук и яблоки на кусочки. Освободить кастрюлю, разогреть ее, уложить
масло, сало, лук. Слегка зарумянить их и добавить капусту, яблоки, вино,
соль, перец. Закрыть и тушить 25 минут

КАПУСТА ОТВАРНАЯ (10  минут)
• По этому рецепту можно готовить любую капусту: белокочанную, красную,
брюссельскую •
Вскипятить в кастрюле воду. Уложить в кипяток нарезанную квадратиками
капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 минут Откинуть на
дуршлаг и обдать холодной водой. Снова налить в кастрюлю холодной воды
и уложить в нее капусту. Солить. Вскипятить и варить еще 5 минут Снова
откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем уложить под пресс,
потом переложить в сковородку, посыпать тертым сыром, добавить сливочное
масло и поставить на несколько минут в горячую духовку. Можно потушить
с мясным соком, добавив немного чеснока.

ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ (10  минут)
• 700 грамм корня сельдерея • 200 грамм картофеля • 50 грамм сливочного масла •
50 грамм тертого сыра • соль • перец •
Очистить сельдерей и картофель. Картофель нарезать на четвертинки.
Овощи варить в кастрюле в соленой воде в течение 10 минут Откинуть на
дуршлаг. Растереть в пюре. Солить и перчить по вкусу. Затем уложить
масло и посыпать сыром. Можно поместить на несколько минут в горячую
духовку до образования мягкой корочки. Нарезать тонкими ломтиками хлеб
и обжарить на сковороде. Подавать пюре вместе с гренками.

КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ (10  минут)
Очистить корень сельдерея и нарезать кружочками. Уложить в кастрюлю,
слегка покрыть холодной водой. Солить. Закрыть кастрюлю и варить
сельдерей 10 минут Приготовить соус: 1 ст. ложку муки поджарить до розового цвета в 40 грамм сливочного масла, затем влить половина стакана молока, помешивая,
довести смесь до кипения, затем солить, перчить и варить 10 минут
При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить
соусом. Можно также выложить сельдерей на сковородку, посыпать тертым
швейцарским сыром, добавить кусочек сливочного масла и на 5 мин поставить
в духовку. При подаче на стол полить соусом.

МОРКОВЬ ХОЛОДНАЯ (20  минут)
• 500 грамм моркови • 60 грамм сливочного масла • половина стакана воды • 1 ст. ложка
сахара • половина кофейной ложки соли • перец •
Почистить и помыть морковь. Молодую морковь оставить целиком, старую
нарезать кусочками. Уложить в кастрюлю. Покрыть водой, добавить
масло, соль, перец, сахар. Закрыть кастрюлю и тушить морковь 20 минут
Охлажденную морковь подать как гарнир к мясу.

МОРКОВЬ В СМЕТАНЕ (10--15  минут)
• 1 килограмм моркови • 30 грамм сливочного масла • 1 луковица • 1 зубчик чеснока
• 1 кофейная ложка муки • 1 ст. ложка сметаны • соль • перец •
гвоздика •
Очищенную морковь нарезать на кубики. Нарезать крупно луковицу и
обжарить ее слегка в кастрюле с маслом (не подрумянивать). Добавить морковь,
чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. Помешать. Закрыть кастрюлю
и тушить 10 мин (если морковь зимняя, то четверть часа). Снять кастрюлю
с огня и держать закрытой еще 5 минут При подаче к столу добавить сметану.
Это блюдо можно подавать самостоятельно как гарнир.
Читаем Дальше: Французская кухня. 10 рецептов. Блюда из Дичи.

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать проживание на курортах)
 
Еще тарифы на ски-пасс, на отдельные области.
Куршевель одно из лучших мест в Альпах для некатающихся
 
Наличные Деньги и банковская карточка в поездку, и при бронировании
 
Шале дю Солейл в Валь Торанс (Val Thorens)- 2010
Предложение по бронированию от курорта Les Menuires
 
По Целику в Куршевеле и Мерибеле, Фрирайд с инструктором, а также горный туризм...

Похожие Публикации:

  • -Village montana 4* (валь-торанс, франция) - Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Village Montana» - одна из наилучших резиденций на курорте. Комплекс состоит из...
  • -только Фондю. -     Несколько рецептов блюда Фондю. Все рецепты не похожи друг на друга, очень разнообразные и продукты и способы приготовления...
  • -три альпийских супа -    Три альпийских супа. рецепты ниже. интересно конечно, но если б французы попробовали наши щи. застрелились бы, поскольку столько лет потеряно....
  • }}} -тутти-фрутти с мороженым -на 4 порции киви 2 шт. клубника 200 г малина 200 г земляника 200 г смородина красная 200 г желе из красной смородины 2 стакана...
  • }}} -малиновый мусс -на 6 порций малина свежая или замороженная 4 стакана желатин 1 ст. ложка вода 1\2 стакана сахар 1 стакан белки яичные 2 шт. сливки густые...
  • }}} - . Внешние факторы зимних гор (продолжение). Об акклиматизации и горной болезни — ...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • ...
  • В Праге и красиво, и дешево и вкусно - самое то место, чтобы не отказывая себе не в чем(а это отдельная статья для кайфа) получить...
  • ...
  •   Странно, но и на вилле в Торраденбарре, и в барселонских апартаментах не было чайника....
  • Mercure Val Thorens 3* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Mercure Val Thorens 3* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель Mercure размещен у подножья склонов Валь Торанса на высоте 2300...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Дорога из Петербурга в Ригу....
  • открыть Валь Торанс (Val Thorens) - Гаранти...
  • открыть груши в шоколаде...
  • открыть монблан...
  • открыть Распродажа у авиакомпании Россия....

Об этой записи

Французская кухня. 10 рецептов. Овощные Блюда и Гарниры.(2).

Статья опубликована 28.11.2009 15:33. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Карта Валь Торанс (Val Thorens) - подробная! человеческая карта Валь Торанс (Val Thorens).

Следующая запись — Французская кухня. 10 рецептов. Овощные Блюда и Гарниры.(1)

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться