Ла-Танья (La Tania) - описание горнолыжного курорта

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Ryanair: возврат денег за регистрацию в аэропорту.

ла таньяФранцузский горнолыжный курорт с роматическим заглавием "Ла Танья" расположился меж Мерибелем (5 км) и Куршевелем (2 км) на высоте 1400 метров (Карта) . Станция связана с Тремя Долинами гондолой, вниз можно спустится по красной либо голубой трассе, которые размещены на северном склоне, потому в хоть какое время имеют хороший снежный покров. В маленьком поселке несколько гостиниц и резиденций, очень широкий выбор личных шале, катание "от дверей", вся необходимая инфраструктура. В Ла Танья запрещено авто движение, паркинг размещен при заезде (за дополнительную плату). комфортный, тихий, спокойный курорт - хороший выбор для семей с детьми!

 

Как добраться
Наиблежайшие аэропорты: лион (190 км), женева (130 км), шамбери (90 км)
трассы
В ла танье - два детских бугельных подъемника и один кабинный, который вывозит (с одним спуском и пересадкой) на lose (2196 м).
работают 4 горнолыжные школы, преподавание на французском и британском. Детский сад «chez nounours» для малышей с 3 лет - малышей ожидает интересное путешествие в логово колдуньи (по пути будет возможность полюбоваться красотами окружностей из закрытого подъемника), и в завершение прогулки в бревенчатой хижине будет ожидать необыкновенное лакомство: жареный зефир …
гостиницы
Посреди великолепного хвойного леса расположились резиденции и гостиницы, чрезвычайно широкий выбор личных шале, катание начинается от дверей.
Отдых, спорт, утехи
8 Ресторанов и баров, мини-маркет, 2 бакалеи, 4 лыжных магазина с услугами проката. Прогулки в снегоступах, прокат сноускутера, параглайдинг, катание на собачьих упряжках, беговые лыжи , катание на санях. Бассейн, сауна, тренажерный зал в спортзале отеля «монтана». Спортивный клуб для малышей от 6 до 11 лет.

характеристики курорта Ла Танья:

* Высота курорта - 1400 м

* Перепад высот - 1350 - 2738 м

* общественная протяженность трасс - 600 км

* Сноупарк

* Фрирайд

* Беговые лыжи

* Санный спорт

* Снежные пушки

* Катание на собачьих упряжках по лесу

На курорте Ла Танья:

* дискотека

* кинозал

* 8 ресторанов

* 8 бары

* минимаркет

* 2 бакалеи

* дискотеки

* 4 лыжных магазина с прокатом

* кабинет по туризму

* 4 горнолыжные школы

* спортивный клуб для детей от 6 до 11 лет

* детский сад

Как добраться читаем здесь:

Подробно о самом спокойном и самом душевном курорте Трех Долин - Ла Танья

Ла-Тания (Ла Танья / La Tania) - горнолыжный курорт Франции. Ла-Тания находится на высоте 1350 м в известной зоне катания на горных лыжах «Три Долины». Регион Три Долины находится в известной горнолыжной провинция Франции - Савой, расположенной на границе с Италией и Швейцарией. На местности Савоя, не считая 3-х Долин, размещены именитые горнолыжные регионы Франции: Ля Плань, Лез Арк, Тинь, Валь д'Изер. Три Долины либо Труа Вале - самый узнаваемый горнолыжный регион на высотах 1300 - 3200 метров над уровнем моря, который объединяют 8 главных горнолыжных курортов Франции: Мерибель, Валь-Торанс, Сен Мартен де Бельвиль, Ле-Менюир Куршевель, Ла Танья, Брид-ле-Бэн и Орель.
Курорт Ла-Тания - это маленькая комфортная станция, которая была специально построена для Олимпиады 1992 года меж известными горнолыжными курортами Мерибелем (5км) и Куршавелем (2 км). Резиденции и гостиницы размещаются посреди великолепного хвойного леса. Ла-Тания славится чрезвычайно незапятнанным воздухом и прекрасными пейзажами. В Ла Тания запрещено авто движение, парковка лишь при заезде (за доплату).Отдых в Ла-Тании выбирают те горнолыжники, кто желает отдохнуть от городской суеты, и семьи с детками. Цены на курорте Ла-Тании ниже, чем на примыкающих курортах. Отдых в Ла-Тании дозволяет при относительно дешевом кататься на горных лыжах на красивых трассах 3-х Долин. Любителям бурного времяпровождения в Ла-Тании будет скучно.
 
 
 Ла-Танья состоит из девяти-десяти высотных гостиниц и резиденций. Есть на курорте Ла-Тания и достаточный выбор личных шале. На горные лыжи в Ла-Тании стают сразу у порога апартаментов. Ла-Тания - небольшой комфортный курорт для домашнего отдыха с детками. Для отдыха и развлечений опосля катания на горных лыжах тут все есть нужное. В Ла-Тании 8 ресторанов и баров, мини-маркет, 2 бакалеи, 4 лыжных магазина с услугами проката, фитнес-центр в отеле «Монтана» (Montana), где есть бассейн, сауна, тренажерный зал. Можно покататься на собачьих упряжках по лесу Ла-Тании, взять на прокат сноускутер. Для малышей от 6 до 11 лет работает спортивный клуб. Любые справки о Ла-Тании можно получить в кабинете по туризму. Есть в Ла-Тании и дискотека, где веселят горнолыжников, как могут. Но за бурными утехами и ночным весельем необходимо ехать в примыкающий Куршевель.
 
 Ла-Тания - это одна из самых малеханьких деревень региона 3-х Долин - известной зоны катания на горных лыжах на высотах 1300 - 3200 метров над уровнем моря. Курорт Ла-Тания расположился на северном отроге горного хребта, который отделяющего долину Мерибеля от Куршевеля. Перепад высот: 1350-2738 м. Наверху есть крутые участки, дальше крутизна средняя, сложность трассы красноватая. Параллельно ей - наиболее легкая голубая трасса. Финиш прямо у гостиниц.
 Курорт Ля Танья дает получать информацию о состоянии трасс благодаря двуми новеньким ВЕБ-камерам. Одна ВЕБ-камера размещена рядом с лыжной школой и предоставляет возможность посмотреть на подножие трассы Folyeres. Иная ВЕБ-камера установлена на террасе ресторане, размещенного на трассе Bouc Blanc. Склоны курорта Ла-Тания подступают для для начинающих лыжников и для малышей. В Ла- Танье есть 2 детских бугельных подъемника и один кабинный, который вывозит (с одним спуском и пересадкой) на Lose (2196 м). Ежели Вашим детям еще рано вставать на горные лыжи, то они судовольствием проведут время в детском саду. В новеньком детском саду «Chez Nounours» детям будут предложены игры как в помещении, так и на свежайшем воздухе.
 Из центра Ла-Тании канатная дорога поднимает наверх гребня Ла Лоз (2274 м), откуда просто спуститься на горных лыжах (либо на подъемниках) в Куршевель-1850, или в Мерибель. В эти места часто курсируют автобусы-челноки. Всего в зоне катания курорта: подъемников гондольных - 10, подъемников кресельным - 16, подъемников бугельных- 40, протяженность голубой трассы - 32, протяженность красноватой трассы - 99, протяженность темной трассы - 19. Малыши до 5 лет и взрослые старше 75 лет пользуются подъемниками безвозмездно.
 В Ла-Тании работают 3 горнолыжные школы, можно взять на прокат снаряжение как для катания на горных лыжах, так и для сноуборда. Есть трассы для беговых лыж (6 км в одну сторону до Мерибеля либо Куршевеля). Новая зона катания с искусственным снегом на трассах Bouc Blanc и Arolles дозволила объединить зоны катания Куршевель-1850, Мерибель-Моттаре и Ля Танья. Ежели на отдыхе в Ла-Тании Вы купите единый Абонемент (Skipass) на все Три Долины, то для вас доступен хоть какой из 200 подъемника (бугельных подъемников - 82, кресельных - 69, кабин - 37, гондол - 6) и все 600 км совершенно приготовленных, часто обрабатываемых горнолыжных трасс. При покупке абонементов на подъемники, к ним прилагается карта 3-х Долин.
 Больше всего в 3-х Долинах красных трасс - 107, чуток меньше синих - 93, черных - 37 и 4 зеленые трассы. Обилие трасс в 3-х Долинах потрясает даже опытных горнолыжников. Каждый горнолыжник отыщет себе свои трассы, маршруты для путешествия и режимы катания. Время работы подъемников - c 9-00 до 17-00. При наличии одного Абонемента (Skipass) Три Долины на 6 дней и поболее в период деяния абонемента предоставляется безвозмездно 1 день катания в области Эспас-Килли (Валь-д'Изер и Тинь) либо Парадиски (Арки и Плань) на выбор. При покупке домашнего ски-пасса на 6 дней и поболее (минимум 2 взрослых и 2 малышей до 18 лет) предоставляются скидки. Вы сможете приобрести новейший ски-пасс - «утренний» для всей зоны Три Долины, кдействителен с открытия подъемников до 12:30.
 
 
 Погода на курорте Ла-Тания различается устойчивостью и, обычно, не разочаровывает горнолыжников с декабря по апрель. Северный склон в зоне катания Ла- Тании находится в лесу, снег там лежит всю зиму. Самая солнечная погода в Ла-Тании бывает в марте. В это время во время катания на горных лыжах можно даже обгореть, потому лучше применять крем от загара. Катаясь на горных лыжах в 3-х долинах, можно не боятся лавин, потому что наиболее 2/3 подъемников и трасс находятся вне лавиноопасных участков не мучаются от мощных ветров. Благодаря перепаду высот от 1300 до 3200 метров и большой площади зоны катания ежели на одних склонах 3-х Долин - пасмурная погода, то на остальных может светить солнце.
 
 
 Ежели на отдыхе самым основным вам является возможность побольше и поинтереснее погоняться на горных лыжах, то приезжайте на отдых во Францию на курорт Ла-Тания! Тут Для вас гарантированы относительно низкие тарифы проживания, конкретная близость лыжного района 3-х Долин, отсутствие очередей на подъемники. В малеханькой уютной деревеньке с практически русским заглавием Ла-Тания Вас ожидают незабываемые чувства полета посреди снежной сказки хвойного леса и неподражаемой красы Французский Альп.
 
 Добраться на отдых в Ла-Танию, чтоб покататься на горных лыжах на трассах самого известного горнолыжного центра Франции Три Долины, можно через несколько аэропортов: Лион, Гренобль, Шембери, Женева и Турин (Италия). Поближе всего находятся Гренобль и Шембери, но сюда из Рф летают лишь чартеры. Разные тур-фирмы в сезон организуют чартеры до Гренобля (около 100 км.) либо до Леона (около 185 км) и обычно, при всем этом, они обеспечивают трансфер до гостиницы.. От аэропорта интернационального Женевы до 3-х Долин можно добраться за 3 - 4 часа автомобилем либо поездом. Самый близкий от Ла- Тании вокзал - Мутье (Moutiers), который находится на расстоянии 26 км от Куршавеля, с которым Ла-Танию сейчас связывает бесплатный лыжный автобус. От Мутье за 4,5 часа можно на TGV домчаться до Парижа. Потому хороший вариант прибытия на отдых в Ла-Танию - через Париж. Станция Ла-Тания связана с “Тремя Долинами” гондолой, вниз можно спуститься на горных лыжах по красной либо синей трассе.

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (где брать в прокат автомобиль)
 
Валь Торанс
Мировой Кубок по Горным Лыжам пройдет в Куршевеле в 2010-ом, а 2012 году в Сочи
 
Курорты 3-х Долин
5 основных правил авиакомпаний-дискаунтеров.
 
Три Долины - наше путешествие в Orelle
Открылся горнолыжный сезон во Франции
 
Зимние Олимпийские игры и Франция

Похожие Публикации:

  • }}} -Серр Шевалье (Serre Chevalier) -Серр Шевалье -один из самых недооцененных российскими туристами курортов. А зря: 250 км трасс различной слсшмости, отличная инфраструктура для лыжников и сноубордистов любого уровня, большой...
  • }}} - . Оздоровительный центр “Золотая долина”  предлогает  Вам отдохнуть в швейцарских Альпах Итак, почему именно горнолыжный курорт "Золотая долина"? Во-первых, это удобно...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • Французский горнолыжный курорт с роматическим заглавием "Ла Танья" расположился меж Мерибелем (5 км) и Куршевелем (2 км) на высоте 1400 метров (Карта) . Станция связана...
  •     Необходимые ингредиенты для приготовления: шаланда на 6 порций для теста: мука пшеничная 3 стакана молоко 1 стакан дрожжи 25 г сахар 3 ч. ложки...
  • ...
  • Le Cheval Blanc 3* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Le Cheval Blanc 3* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Le Cheval Blanc» - прекрасная трехзвездочная резиденция в центре курорта,...
  •                        Куршевель популярен уже издавна, так же как и весь Труа Валле. Из русских туда, естественно, ездят самые богатые. Но не достаточно быть...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Утро в Ницце и вечер в Сорренто...
  • открыть удивительные приключения чайника...
  • открыть замороженное суфле ...
  • открыть Chalet les neiges eternelles апарт ...
  • открыть Специальное предложение в Прагу от ...

Об этой записи

Ла-Танья (La Tania) - описание горнолыжного курорта.

Статья опубликована 11.11.2009 09:41. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Французская кухня. 10 рецептов. Всего понемногу.

Следующая запись — Где во Франции покататься на горных лыжах?

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться