Три Долины, Франция - еще раз, для сомневающихся.

Все статьи раздела:

Автор Блога ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЕТ мнению описанному в этой статье. Возможно даже испытал на себе.

статья наудачу

СкайЭкспресс? ГТК Россия!

2008_0102_143000.jpg

Les Trois Vallees «Три долины» размещены  в  160-180 км (исходя и  выбранной деревни-курорта) от Женевы , самого близко расположенного и значимого интернационального аэропорта. В Женеве из зоны прилета есть 2 выхода как в Швейцарию, так и во Францию. Время пути от Женевы на взятой в прокат машине или на такси  3 - 4 часа через великолепный городок Анси - вероятное место для проведения Олимпиады-2018, либо можно добраться поездом. Самый близкий  к курорту вокзал - Moutiers, располагается на расстоянии порядка 30 километров. Дорога от Женевы- 43 шоссе до Альбервиля, далее RN 90 (26 км) к Moutiers, потом D 117 (31 км) в горы в  Les Trois Vallees. Приблизительно 130 км всей дороги лежит по равнине, где даже в январе можно увидеть зеленую траву и плавающих по озеру лебедей (до городка Moutiers - 26 километров после Альбервиля), а далее наверх по серпантину, в зиму. Считается, что  в январе- феврале после снегопадов взобраться вверх по серпантину без цепей на колесах проблематично, шипы французы не используют, а вот цепи при подъезде к 3-м Долинам продают повсеместно на каждой заправке по цене от 70-ти евров за комплект - 2 шт. (в особенности добавляет остроты отсутствие какого либо заграждении со стороны обрыва). Различные тур-компании в сезон организуют трансферы  до Гренобля (около 100 километров.) Либо до Леона (около 200 км) , а также Женевы и Шамбери, и как правило, они также делают  трансфер до дверей гостиницы.

«Три Долины» самый огромный в мире горнолыжный  курорт. Он включает в себя более 200 подъемников, и  более 600 километров только маркированных трасс. Трассы для фрирайда соответственно не учтены в этих 600 км, так что можно добавить еще порядка 200 км трас нетронутого снега на все Три Долины. Курорт существует более 60 лет. «Три Долины» - это место проведения зимней Олимпиады 1992 года в Альбервиле, в Ле Менуир проходили соревнования по слалому. На некоторых подъемниках Ле Менюира есть памятные таблички. Олимпиада в Трех Долинах дала существенный толчок для развития курорта. При подготовке курорта  к Олимпиаде 1992 года были перестроены дороги от Гренобля,  и столицы игр-Альбервиля в горы, пробиты дополнительные новые туннели, построены многочисленные новейшие подъемники и туристические гостиницы. Считается что пробки на подъездах, в субботу (это день заездов т выездов в гостиницы) могут растянуться не на один час (замечено время 16:00-18:00  как самое проблематичное, НО общая потеря свелась к 30-40 лишним минутам ). На карте «3-х Долин» расположились множество поселков (городков) таковых как Валь Торанс , Куршевель 1850, Куршевель 1550, Куршевель 1650,  Ла Танья, Брид-ле Бенн,  Мерибель, Мерибель-Моттаре, Орель, Ле Менуир,  и множество остальных. С точки зрения катания, не сильно принципиально в каком поселке- деревне вы выбрали поселиться - если вы купили ски-пасс на все «Три Долины», то для Вас работают все 200 подъемников на всех курортах и на всех склонах. Трассы, как и полагается, в «Трех Долинах» разделены на 4 категории: - черные, красные, синие, зеленые (это больше переезды меж основными трассами и деревнями, а также между параллельно расположенными, либо зеленые трассы - трассы для новичков). Таким образом, можно отыскать для себя катание любого уровня и сложности. Трассы фактически все (за исключением неких темных) еженочно укатываются ратраками и имеют соответствующее уровню сервиса качество.

 С точки зрения отдыха после катания и цены за проживание, выбор деревни определенно имеет некое значение: более расточительное для кошелька проживание и более изысканный отдых после лыж Вас будет ждать в Куршевеле 1850 (это место для новогоднего отдыха облюбовали для себя почти все российские «олигархи», «благодаря» такой бескорыстной любви Куршевель и является самым дорогостоящим и известным курортом 3-х Долин). Раньше В первое воскресенье наступившего года в Куршевеле  проводилась русская  дискотека и находилось много желающих приобщиться к  такой великосветской тусовке.  В последний год президент обязал всех чиновников писать отчеты о проведенном отпуске, в интернете немало статей на эту тему. Мне бы интересно было бы размещать такие отчеты о посещении 3 Долины на сайте. Валь Торанс и  Ле Менуир считают более спортивной частью Трех Долин и от этого менее дорогой. Мерибель-Моттарет и  Мерибель  - расположены в центре, причем Мерибель обеспечивает самый удачный доступ ко всем лыжным сервисам района. Поселившись там можно за полчаса уже кататься на склонах Валь Торанса или Куршевеля. Соответственно из крайних долин (из Валь-Торанса в Куршавель) путь пройдет как раз через Мерибель и займет порядка 2-х часов. Ла Танья - самая малехонькая деревеня, с очень красивым названием и полным отсутствием автомобильного транспорта по улицам. В Ла Танье почти нет развлечений после катания, но зато и довольно бюджетное  проживание.

В виду перепада высот от 1300 до 3240 метров и огромной площади катания, на одних Трассах Трех Долин могут быть облака и снег, а на остальных светить яркое солнце.

Для Справки:

-Вертикальный перепад:

          Courchevel: 1,400 метров

          Meribel: 1,200 метров

          Val Thorens: 1,400 метров.

-Самая высокая точка: 3,200m

-Количество подъемников: 200

-Протяженность горнолыжных трасс:  более 600 километров

-Протяженность Трасс для беголыж: 124 километров

-Для Сноубордистов: Snowboard park & halfpipes - поблизости  каждого курорта( по  несколько в каждой из Трех долин)

-Сертифицированных  Инструкторов: 1,490

-Армия Спасателей: 280

 

 

Итак выбор за Вами, я не имею личной выгоды от всякого рода рекламы Трех Долин, я съездил туда один раз и мне дико понравилось. Пишите комментарии, вопросы, помогу, в практической части выбора места или в бронировании.

 

Комментариев: 2

Вот после катания в Валь Торансе как стремиться еще куда-то? Терзают смутные сомнения, где же еще может быть так здорово. Хотя еще живы воспомнинания о Низких Татрах, но они были первыми в моей жизни горами и может быть только от этого кажутся восхитительными.

Вот после катания в Валь Торансе как стремиться еще куда-то?

а были ли вы на селла ронде?)

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать лыжные уроки)
 
Открылся горнолыжный сезон во Франции
Магнат Куршевеля
 
Вебкамера Ле Менюир (Les Menuires)
На поезде по Франции. Железные дороги TGV.
 
удивительные приключения чайника
Горнолыжный курорт Валь Торанс 2011-2012 Франция
 
В составе - 8! поселков-курортов

Похожие Публикации:

  • }}} - .    Необходимые ингредиенты для приготовления: грушево-миндальныи пирог на 6 порций ■ Груши нарежьте тонкими ломтиками и обсушите.■ Яйца взбейте с...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • на 6 порций вишня морель 150 г вино белое 1 стакан сахарная пудра 1\2 стакана крем шантильи (см. Доп. рецепты) 1 стакан желтки яичные 3...
  • Эрик Бонель, директор по маркетингу туристического офиса Валь-Торанса В зимний сезон 2009/10 французские Альпы несколько уступили Австрии - лидеру предпочтений российских горнолыжников. На французских курортах...
  • ...
  • ...
  • «Dexter» — первое авиа-такси в России! Авиа-такси «Dexter» выполняет экспресс перелеты на расстояние до 2 000 км между любыми городами России, где есть действующие аэропорты. «Dexter»...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Справочник Три Долины (Где брониров...
  • открыть Приятное с полезным - Баркемп в Риг...
  • открыть тутти-фрутти с мороженым ...
  • открыть замороженное суфле ...
  • открыть Les temples du soleil 3* (валь-тора...

Об этой записи

Три Долины, Франция - еще раз, для сомневающихся..

Статья опубликована 20.11.2009 11:19. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Орель (Orelle) - история деревни.

Следующая запись — Итак завтра 21-го ноября открытие сезона в Валь Торанс (Val Thorens)

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться