Давайте приседать!

Все статьи раздела:

Автор Блога ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЕТ мнению описанному в этой статье. Возможно даже испытал на себе.

статья наудачу

Руководство выживания лыжника после травмы колена

   prised1.jpgили  Тренировка ног перед началом катания.
          
Для нормального городского жителя, не обремененного каким либо физическим трудом кроме таскания покупок из магазина до автомобиля, выезд в горы связан с серьезными физическими нагрузками. Не работающие в течении года мышцы подвергнуться серьезному шоку и к 3 часам пополудни в первый день катания способны заявить хозяину о своих правах на постепенную тренировку.  Не готовясь заранее к  занятиям спортом вы получите сильную усталость к вечеру первого дня, пожелаете преждевременно спокойной ночи, откажитесь от распития за первый день и наутро второго дня не сможете пошевелить ногами.
           Это все бывает часто, и все это неправильно. Дело в том что если вы действительно на склоне собираетесь "работать" а не спускаться на прямых ногах, вам придется совершить около двух сотен полуприседаний за один спуск. Ноги, без предварительной тренировки, вполне, как я уже сказал, вправе наказать вас за такое насилие.
            Это хорошо, если просто не станут сгибаться назавтра, вполне возможны отказы мышц уже в процессе катания. - заканчивается такое:
спасатель-снегоход-санки с пристегиванием вас ремнем-доктор-500евро-покатались блин.
(Самое опасное время на горе -14:30 - 16:00, будете там, - обратите внимание, именно в этот интервал с горы спасатели спускают поломавшихся).
Своим друзьям я рекомендую всегда выполнить хоть минимальную программу тренировки,  пока опускаю тренировку мышц рук, туловища, шеи..  сделайте главное!
           Подготовьте свои ноги! за 2 недели перед выездом (хотя бы две недели) 50 приседаний в день! Всего ничего - 50 приседаний. Пусть ваши ноги отболят здесь, дома. пройдут первые три дня, продолжите приседать, боль уже пройдет. В Альпах слишком мало времени чтобы уделять время  естественным болям нетренированных мышц. тренируйтесь, и пусть каждый ваш день катания будет ярким, насыщенным и без травм. 
Читайте дальше: супер статья про приседания- научный подход. - это если вы увлечетесь и просто 50 раз присесть вам будет скучно. ) 

!!! для своих коленей купите перед поездкой эластичный бинты, - 2 штуки на одного человека. - знаю я вас, по офисам ведь работаете... бинты сберегут колени!
Кроме приседаний, смотрим также статьи:
Памятка родителям об обязательной экипировке детей   и
Уроки инструктора заказываются заранее (Важно) 

     prised.jpg Вспомните школьную физкультуру. Какое из упражнений вам не нравилось более всего? Многие, наверное, ответят, что приседания. А зря. При соответствующей модификации исполнения они помогут укрепить мышечную и сердечно-сосудистую системы. Но почему именно приседания? Этому есть анатомо-физиологические обоснования.
      Дело в том, что мышцы таза и нижних конечностей составляют более 30% общей мышечной массы человека. Современный образ жизни характеризуется видами деятельности, при которых пре-обладает статическая нагрузка, в частности поза сидя, которая «выключает» из активного кровообращения огромную мышечную массу нижних конечностей, нарушая насосную функцию мышц. А эта функция имеет огромное значение, так как венозный кровоток (от капилляров к сердцу) должен быть равен артериальному (от сердца к капиллярам).
     Однако присасывающее действие правого желудочка слабее выталкивающего действия левого, и компенсация возлагается на «мышечный насос». Продолжительная поза сидя ослабляет его, что заставляет сердечную мышцу взять на себя дополнительную нагрузку. Кроме того, недостаточная работа «мышечного насоса» способствует расширению вен из-за застоя венозной крови, нарушению тканевого обмена, вымыванию кальция из организма, различным заболеваниям суставов.
Современные научные исследования доказывают, что большую часть болезней объединяет одно: ослабление плотности клеточных оболочек стенок сосудов, связок суставов, костей, мышечных стром. Чем тяжелее кровь и чем медленнее она движется, тем чаще возникают болезни суставов, так как суставной хрящ лишен сосудов, а питательные вещества в нем перемещаются только благодаря массажу при движениях. Таким образом, чтобы здоровье было в порядке, мы должны особое внимание обратить на мышечную систему ног. Усиливая кровоток в их мышцах, можно избежать многих болезней.
       Наиболее эффективный способ достижения этой цели -- приседания. Но, к сожалению, тради-ционно выполняемые приседания имеют недостатки, не дающие возможности использовать их с достаточной степенью эффективности: они монотонны, не позволяют задать избирательную и акцентированную нагрузку по всей поверхности суставов ног, не прорабатывают все мышцы таза и нижних конечностей.
Чтобы преодолеть эти недостатки, рекомендую использовать 10 разновидностей приседаний различной степени трудности (естественно, ими не ограничивается их разнообразие). Варианты представлены на рисунках (стрелками обозначено движение общего центра тяжести).
1.  Глубокий присед, Это приседание относится к традиционным, именно этот вид широко ис-пользуется на уроках физкультуры, им часто и ограничиваются.
2.  Приседание в полуприсед. В конечной фазе движения бёдра параллельны полу.
3.  Круговое приседание. Выполняется круговым движением таза и коленей.
4.  Из полуприседа -- в присед. Выполняется из и.п. (исходного положения) полуприсед -- в глубокий присед.
5.  Из неглубокого подседа -- в присед. В конечной фазе движения бёдра несколько ниже го-ризонтали.
6.  Приседания волной. Из и.п. стойка ноги врозь выполняется приседание с преимущественной опорой на одну ногу в глубокий присед, затем общий центр тяжести переносится на другую ногу, после чего, выпрямляя ее, необходимо вернуться в и.п. (то же движение -- в другую сторону).
7. Приседание в положение стоя на правом (левом) колене. Выполняется из и.п. стойка ноги врозь, правая (левая) -- впереди.
8. Пульсирующее приседание. Выполняется на двух ногах (на одной) в режиме упругих пока-чиваний с амплитудой 5--10 см до максимального сгибания ног. Разгибание выполняется тем же способом.
9.  Приседание на правой (левой) ноге. Вы¬полняется на одной ноге, другая поднята вперед.
10.  Пульсирующее приседание на правой (левой) ноге. Выполняется в режиме, аналогичном упражнению 8. Это упражнение -- наиболее трудное и требует отличной физической подготовки.
      Большинство приведенных приседаний можно выполнять, меняя положение стоп, используя отя-гощения, различные «суставные углы», пульсирующий метод и т.п. В зависимости от уровня физической подготовленности, состояния опорно-двигательного аппарата, вы можете составить комплексы приседаний и включить их в свои тренировочно-оздоровительные программы. Например: 2 (5--10), 4 (5--10), 7 (5--10), 6 (5-- 10) и т.п. (где указано уражнение, а в скобках -- количество повторений).
Стремитесь освоить упражнение 10, но не форсируйте нагрузки, используйте принципы регу-лярности и постепенности, и через некоторое время вы почувствуете улучшение состояния, повыше¬ние настроения и спортивных результатов. Помните: от того, как крепко мы стоим на ногах, зависят наши жизнь и здоровье.
Давайте приседать!
Александр ВОРОПАЕВ, г. Курск


Комментировать


популярное

   
Горнолыжная школа для детей во Франции
 
Уроки инструктора заказываются заранее (Важно)
Курорты 3-х Долин
 
Ле Менюир (Les Menuires )-описание горнолыжного курорта Ле Менюир
Французский визовый центр, сдача документов
 
Ночная жизнь в Валь Торанс (Val Thorens), после лыж
Jean Sulpice - LOxalys
 
Безопасность главное для беззаботного катание на лыжах

Похожие Публикации:

  • -Травмы. Колени, связки и не только -           Коленям приходится несладко. Основное внимание постоянно уделяется иным частям ног, а в тоже время колени без устали трудятся, амортизируя удары и справляясь с неизменным...
  • }}} -Большой лазурный пирог -Лазурный берег — синоним блеска, красоты и бесконечного удовольствияЛазурный берег — это, можно сказать, исконный русский курорт. Это отдых из разряда «много звезд»: когда наступает...
  • }}} -торт «прекрасная елена» -      Необходимые ингредиенты для приготовления: торт «прекрасная елена» на 8 порций женуаз шоколадный (см. Доп. рецепты) 1 шт. желатин 2 ст. ложки крем шантильи (см....
  • }}} - dosugvoronezh.org/ankets/mature взрослые девушки. . Сегодня добавил возможность комментировать с OpenID - всем велком и ...
  • }}} -Montagnettes 4* (валь-торанс, франция) Montagnettes 4* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Montagnettes 4* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Montagnettes» - комплекс резиденций 3-комнатные апартаменты с кабиной на 6–8 человек, VALBEL (72 кв. м): спальня с двуспальной кроватью,...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • на 4 порции для нуги: крем шантильи (см. Доп. рецепты) 1 стакан меренга итальянская (см. Доп. рецепты) 350 г фрукты засахаренные 100 г манго 1...
  • Ежедневно во время новогодней поездки по Индонезии, мой друг говорил - “Это самое теплое 30 декабря в моей жизни”,  ”Это самое теплое 31 декабря в моей...
  • ...
  • ...
  • ...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть мильфой с земляникой ...
  • открыть СкайЭкспресс? ГТК Россия!...
  • открыть Про Милан и Швейцарию...
  • открыть медовая нуга с апельсиновым сиропом...
  • открыть грушево-миндальныи пирог ...

Об этой записи

Давайте приседать!.

Статья опубликована 18.12.2009 02:07. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Парижская веломания

Следующая запись — Три дня в Париже

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться