Какие блюда стоит пробовать - очень личное мнение.

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Французская кухня. 10 рецептов. Блюда из Телятины.

   red hot wine.jpgВсем полагаю очевидно, что во Франции, не русская кухня. Это Вам  не на Урал съездить, где  новые для вас блюда, будут лишь некоторым отхождением в рецептуре от известных вам московских и питерских.

 

    Я не сильный  гурман, и очень консервативен в еде, новые нехорошие привкусы даже майонеза могут  у меня  вызвать отрицательную реакцию. НО, Что бы я посоветовал  попробовать находясь в Три Долины: читаем далее
(Также открываем подборку Последнее в категории: Французская кухня)

 


 

    kolbasa.jpgКолбаса копченая - выглядит  не как наша русская,  это батончики 15-20 сантиметров,  обычно имеют запах, каждая колбаса свой,  продаются в маленьких и больших магазинах, стойку  с колбасой  не пройдете. стоит 3,5-4,5 евро за батончик (это для курортов)  на опт от 3 шт. - скидка допустим 10 евро. рекомендую набрать разной в начале отпуска, Надо же что то есть на завтрак.

 

    В тех же магазинах Сыр. В сыре я совсем не силен, однако покупайте также больше и разного, выбирая по собственному вкусу или - наудачу. В Москве такой сыр или не найдете, или дорого будет. Про сыр, Купив и принеся в свой апартамент сыр, не кладите его в холодильник, и не позволяйте делать никому. Сыр  должен лежать допустим на балконе. syr.jpgПочему? - нарушьте эту мою рекомендацию - поймете.

 

     На ресепшене Вам будет предложено утром доставка хлеба и разной выпечки. Да!!! соглашайтесь обязательно!  Вечером  надо спуститься  на ресепшн, сделать заказ, утром придти за ним. оплата при выезде.

 

     Что заказать в ресторане.

Если вы каждый раз когда хотите есть идете в ресторан, - заказывайте все подряд, даже советовать не буду.  к концу  отпуска надеюсь все и попробуете.

Если поход в ресторан - 1-3 раза, а так вы готовите все сами, - то: 

        Фондю, - традиционное сырное фондю, в горшочке, и всякими ингредиентами вокруг на тарелочке.

         steik.jpgМясо, стейк с кровью. - про кровь можно вообще не вспоминать, потому как без крови готовить они не умеют. есть варианты приготовления: сильно прожаренное, средне, и слабо. В сильно прожаренном будут кровавые прожилки. Я не был любителем этого блюда, но однажды напав на хорошее заведение, с хорошим поваром, - теперь я  фанат. Сыр оно конечно хорошо, для девочек, или так, с вином и с пивом побаловаться но, НО нормальный мужчина должен есть много Мяса!

        Напоследок  хочу предложить блюдо "Раклет".  Альпийское швейцарское блюдо, сродни фондю, только интересней в тысячу раз. На стол ставят специальную печку-грелку со спиралью, в этой печке устанавливают полголовки сыра(Одноименный сыр -"Раклет"), вокруг тарелочки с картошкой, мясом, колбасой, огурчиками и всякой всячиной. берете понемногу этой всячины себе на тарелку, подносите к печке, печка топит сыр, специальным ножиком сгребаете этот сыр к себе на тарелку. сытно, вкусно, забавно, и весело в компании!

      raclet.jpgРекомендую заказывать один Раклет на 2-их,3-х, 4-ых. Остальным не хватит  ингредиентов или не дотянуться до сыра будет. Хотя еще в ресторанчике может быть ограниченное кол-во этих печек. Если Вам особенно понравится это блюдо, - видел в продаже в Валь Торанс эту печку - 175 евро стоила. (печка называется - Раклетница)

 

P.S.

Вино - покупайте и пейте много , разного, каждый день - Вы ведь во Франции!

Пиво - светлое, некрепкое - Кронненбург 64 (читайте упаковки, французские версии отличаются от калужских :)) , упаковка оптом стоит дешевле в Разы! "старого мельника" в Москве)

Лягушки - стереотип русский, - возьмите лучше мяса

Луковый суп - тоже стереотип, купите для галочки, мол пробовали, достаточно 1-ой тарелки на десятерых, - все равно не доедите.. )
И еще, запомните следуюшие названия - помогут  с официантами:

 

Rare (обжаренный снаружи, красный внутри, t 39°- 43°)

Medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри, t 42°- 47°)  

Medium (среднепрожаренный стейк, розовый внутри, t 47°- 50°) - наиболее популярная степень прожарки

Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри, t 55°- 57°)

red win.jpg 

 

 

Комментариев: 6

Попрошу не трогать уральскую кухню, чтобы в след раз не быть отравленным!!!

Да-да-да! Видимо не там пробовали, но в трех местах ( разных совершенно ) заказанный луковый суп оказался ... как бы это пополиткорректнее... В общем я знаю, там есть места, где луковый обалденный. Но мы туда не попали. А мясо с кровью там великолепное. В общем-то не припомню, чтобы хоть раз было плохое. Всегдя свежее и шибко вкусное. А, есть - был один раз. Мясо хорошее , но приготовлено на давное не чищенном гриле, от этого все, что горелого на решетке оставалось прилипло к мясу. А было это, когда вломились в ресторанчик при гостинице за пять минут до закрытия. Ну не любят они сверхурочно работать, вот и отомстили как смогли.

Хочется много сыра)) и роклет обязательно!!!

рАклет, мне кажется так вернее

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины. Лыжи в прокат. Валь Торанс (Val Thorens).
 
Горнолыжный тур в Три Долины
Куршевель. Заметки супруги олигарха.( +видео)
 
НЕмного общей информации курорте Ле Минуир с официального его сайта
5 основных правил авиакомпаний-дискаунтеров.
 
Шале дю Солейл в Валь Торанс (Val Thorens)- 2010
Валь Торанс (Val Thorens) (Специальные предложения)
 
Карта региона Рона Альпы

Похожие Публикации:

  • -Почему француженки не толстеют? - Почему  француженки, обожающие вкусную пищу, не имеют лишнего веса? Как стать стройнее без значимых самоограничений, изнурительных занятий в фитнес-центрах и голодных диет? И может быть...
  • }}} -Париж, серая роза Европы -Париж — самый посещаемый город в мире. Всем известно о том, что каждый год в него  приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины либо Лондон....
  • }}} - .          О Монблане известно все и написано несколько тысяч книг.               Монблан распределяет погоду для всех своих семи долин и...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • Виктория продолжает подробный рассказ о Италии - руководство к действию! Католическое Рождество и Новый год 2010 год я встречала в Италии в гостях у одного...
  • Тех, кто регулярно посещает Францию или только собирается приехать сюда в первый раз, можно поздравить с новой русскоязычной газетой «Телеграф», адресованной туристам и безнесменам.На шестнадцати...
  • Норвежский горнолыжник Аксель Лунд Свиндаль стал бронзовым призером Олимпиады. Спортсмен, который ранее завоевал золотую и серебряную медали Игр-2010, показал третий результат в гигантском слаломе. Таким...
  • Форма бронирования на французском SIXT. Едем во францию - Ну и бронируйте на французском. 100% дешевле. как нибудь с переводом пары фраз разберетесь Компания по...
  • Французский горнолыжный курорт с роматическим заглавием "Ла Танья" расположился меж Мерибелем (5 км) и Куршевелем (2 км) на высоте 1400 метров (Карта) . Станция связана...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Химос...
  • открыть Стамбул, заметки для себя....
  • открыть Июнь! Собираемся в горы...
  • открыть тур по Чехии...
  • открыть В кофешоп Амстердама с паспортом и ...

Об этой записи

Какие блюда стоит пробовать - очень личное мнение..

Статья опубликована 06.12.2009 23:32. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — однако Nokia.

Следующая запись — "Лыжи по-французски"

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться