Какие блюда стоит пробовать - очень личное мнение. - Горнолыжный курорт Три Долины Франция

Какие блюда стоит пробовать - очень личное мнение.

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

С Новым Годом!

   red hot wine.jpgВсем полагаю очевидно, что во Франции, не русская кухня. Это Вам  не на Урал съездить, где  новые для вас блюда, будут лишь некоторым отхождением в рецептуре от известных вам московских и питерских.

 

    Я не сильный  гурман, и очень консервативен в еде, новые нехорошие привкусы даже майонеза могут  у меня  вызвать отрицательную реакцию. НО, Что бы я посоветовал  попробовать находясь в Три Долины: читаем далее
(Также открываем подборку Последнее в категории: Французская кухня)

 


 

    kolbasa.jpgКолбаса копченая - выглядит  не как наша русская,  это батончики 15-20 сантиметров,  обычно имеют запах, каждая колбаса свой,  продаются в маленьких и больших магазинах, стойку  с колбасой  не пройдете. стоит 3,5-4,5 евро за батончик (это для курортов)  на опт от 3 шт. - скидка допустим 10 евро. рекомендую набрать разной в начале отпуска, Надо же что то есть на завтрак.

 

    В тех же магазинах Сыр. В сыре я совсем не силен, однако покупайте также больше и разного, выбирая по собственному вкусу или - наудачу. В Москве такой сыр или не найдете, или дорого будет. Про сыр, Купив и принеся в свой апартамент сыр, не кладите его в холодильник, и не позволяйте делать никому. Сыр  должен лежать допустим на балконе. syr.jpgПочему? - нарушьте эту мою рекомендацию - поймете.

 

     На ресепшене Вам будет предложено утром доставка хлеба и разной выпечки. Да!!! соглашайтесь обязательно!  Вечером  надо спуститься  на ресепшн, сделать заказ, утром придти за ним. оплата при выезде.

 

     Что заказать в ресторане.

Если вы каждый раз когда хотите есть идете в ресторан, - заказывайте все подряд, даже советовать не буду.  к концу  отпуска надеюсь все и попробуете.

Если поход в ресторан - 1-3 раза, а так вы готовите все сами, - то: 

        Фондю, - традиционное сырное фондю, в горшочке, и всякими ингредиентами вокруг на тарелочке.

         steik.jpgМясо, стейк с кровью. - про кровь можно вообще не вспоминать, потому как без крови готовить они не умеют. есть варианты приготовления: сильно прожаренное, средне, и слабо. В сильно прожаренном будут кровавые прожилки. Я не был любителем этого блюда, но однажды напав на хорошее заведение, с хорошим поваром, - теперь я  фанат. Сыр оно конечно хорошо, для девочек, или так, с вином и с пивом побаловаться но, НО нормальный мужчина должен есть много Мяса!

        Напоследок  хочу предложить блюдо "Раклет".  Альпийское швейцарское блюдо, сродни фондю, только интересней в тысячу раз. На стол ставят специальную печку-грелку со спиралью, в этой печке устанавливают полголовки сыра(Одноименный сыр -"Раклет"), вокруг тарелочки с картошкой, мясом, колбасой, огурчиками и всякой всячиной. берете понемногу этой всячины себе на тарелку, подносите к печке, печка топит сыр, специальным ножиком сгребаете этот сыр к себе на тарелку. сытно, вкусно, забавно, и весело в компании!

      raclet.jpgРекомендую заказывать один Раклет на 2-их,3-х, 4-ых. Остальным не хватит  ингредиентов или не дотянуться до сыра будет. Хотя еще в ресторанчике может быть ограниченное кол-во этих печек. Если Вам особенно понравится это блюдо, - видел в продаже в Валь Торанс эту печку - 175 евро стоила. (печка называется - Раклетница)

 

P.S.

Вино - покупайте и пейте много , разного, каждый день - Вы ведь во Франции!

Пиво - светлое, некрепкое - Кронненбург 64 (читайте упаковки, французские версии отличаются от калужских :)) , упаковка оптом стоит дешевле в Разы! "старого мельника" в Москве)

Лягушки - стереотип русский, - возьмите лучше мяса

Луковый суп - тоже стереотип, купите для галочки, мол пробовали, достаточно 1-ой тарелки на десятерых, - все равно не доедите.. )
И еще, запомните следуюшие названия - помогут  с официантами:

 

Rare (обжаренный снаружи, красный внутри, t 39°- 43°)

Medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри, t 42°- 47°)  

Medium (среднепрожаренный стейк, розовый внутри, t 47°- 50°) - наиболее популярная степень прожарки

Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри, t 55°- 57°)

red win.jpg 

 

 

Комментариев: 6

Попрошу не трогать уральскую кухню, чтобы в след раз не быть отравленным!!!

Да-да-да! Видимо не там пробовали, но в трех местах ( разных совершенно ) заказанный луковый суп оказался ... как бы это пополиткорректнее... В общем я знаю, там есть места, где луковый обалденный. Но мы туда не попали. А мясо с кровью там великолепное. В общем-то не припомню, чтобы хоть раз было плохое. Всегдя свежее и шибко вкусное. А, есть - был один раз. Мясо хорошее , но приготовлено на давное не чищенном гриле, от этого все, что горелого на решетке оставалось прилипло к мясу. А было это, когда вломились в ресторанчик при гостинице за пять минут до закрытия. Ну не любят они сверхурочно работать, вот и отомстили как смогли.

Хочется много сыра)) и роклет обязательно!!!

рАклет, мне кажется так вернее

Комментировать


популярное

   
Из Милана в Три долины. Как добраться.
 
Открытие Валь Торанс сезон 2012-13. тест лыж. бронирование проживания + skipass = 86 евро
Летом в Куршевель
 
Предложение по бронированию от курорта Les Menuires
Покупаем горные лыжи и ботинки практически даром.
 
Отмечание Нового Года во Франции.
тарифы ski-pass сезона 2009-2010
 
Валь Торанс (Val Thorens): выше лишь солнце!

Похожие Публикации:

  • -Почему француженки не толстеют? - Почему  француженки, обожающие вкусную пищу, не имеют лишнего веса? Как стать стройнее без значимых самоограничений, изнурительных занятий в фитнес-центрах и голодных диет? И может быть...
  • }}} -Страна королей и обжор -КОГДА говоришь, что едешь во Францию, все начинают мечтательно вспоминать Елисейские поля, Эйфелеву башню и далее по списку. «Да нет, я не в Париж еду!"...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • Сайт Annecy2018.com опубликовал новость и поздравление своему конкуренту Спасибо всем за драгоценную поддержку и поздравление PyeongChang, городу-организатору Зима 2018 года Олимпийские и Паралимпийские Игры.Мы гордимся...
  • Курорты области катания: Brides les Bains – Courchevel - La Tania - Les Menuires - Meribel - Saint Martin de Belleville - Val Thorens –...
  • Несомненно, кто то любит отдыхать в Абхазии, некоторые в Карелии, некоторые и на Джомолунгме, я лично без ума от Швейцарии. Как только я туда приехал,...
  •         Необходимые ингредиенты для приготовления: торт «сент-оноре» в старинном стиле на 6 порций тесто слоеное (см. Доп. рецепты) 150 г тесто заварное (см. Доп I....
  • Виктория продолжает подробный рассказ о Италии - руководство к действию! Католическое Рождество и Новый год 2010 год я встречала в Италии в гостях у одного...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Риш – двукратная чемпионка Ванкувер...
  • открыть Аэропорт в Лаапенранте или в Питере...
  • открыть Австрия Капрун...
  • открыть Цей...
  • открыть Depeche MODE в России. 6 февраля в ...

Об этой записи

Какие блюда стоит пробовать - очень личное мнение..

Статья опубликована 06.12.2009 23:32. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — однако Nokia.

Следующая запись — "Лыжи по-французски"

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться