Памятка родителям об обязательной экипировке детей - Горнолыжный курорт Три Долины Франция

Памятка родителям об обязательной экипировке детей

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Веб камеры склонов Москвы и России

Главное в процессе обучения выжить! Шлем однозначно повышает шанс!


Статья ниже подготовлена сайтом тридолины.ком.

kaska.jpgОт себя добавлю, что написанное ниже касается не только ваших детей но и вас самих. Посчастливилось быть сбитым на склонах Валь Торанс профессиональным камикадзе. Они бывают даже не останавливаются. Много раз видел (каждый день больше одного раза) как сбивают просто стоящего на склоне лыжника, чаще девушку. Летящий по склону отморозок имеет скорость порядка 40-60 км\час, момент удара он видит и закрывается руками\палками\локтями..., а стоящая девушка -нет,  она отдыхает и смотрит в другую сторону на спускающегося мужа\друга\ребенка. И вот она получает удар весом 100кг 60км\час. Сначала локтем в голову, затем, отлетев головой в укатанный снег. В завершающий день катания,  в прошлом году, я видел совсем страшный случай. На снегу образовалось большое кровавое пятно.
Я вас не пугаю. Я рассказал это к тому что, внимательнее будьте на склонах. Вы стоите на горе - вы Не(!) в безопасности. Ну а самое главное - купите шлем, как бы вам он не казался неудобным. купите хорошие очки\маску. Не надо простых солнечных очков. Речь не о  понтах и вашем красивом эффектном личике, а о целости ваших глаз!
И еще, от травм суставов, - посоветую на колени  эластические бинты (простые советские-лучше) специальные новомодные бандажи - хуже, поскольку имхо слабее держут и по размеру надо подбирать, да и дороги они.

И застрахуйтесь обязательно! В москве перед поездкой, и можно еще в трех долинах (по-моему на неделю стоит 35 евро, кажется не дороже)
И, БОЙТЕСЬ Сноубордеров,  им тяжело на склоне, их средство передвижения не такое управляемое как лыжи, потому они представляют бОльшую опасность.
P.S. Дальше статья, от французов. 

 

Что более важно, чем защита и безопасность на лыжных склонах наших детей.

Шлем! Его пользование принято за последние десять лет, но он все еще недостаточно используем на наших лыжных курортов. 

Он предназначен для защиты головы в результате падений и столкновений.  Наиболее серьезные травмы часто встречаются в голову, и только шлеме может предотвратить их. Приток лыжников на склонах увеличивает риск столкновения, в конечном итоге является фактором наиболее распространенных травм. Использование шлема является необходимым и обязательным во всех  лыжных школах.
In practice: На практике:
1. 1.  Выбор шлема: во-первых, шлемы должны иметь сертификат CE EN 1077, удостоверяющий, что продукт соответствует всем установленным требованиям. Обратите внимание на вентиляцию и на вес выбираемого шлема, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт при катании. Обратитесь к продавуц-консультанту, он поможет вам выбрать оптимальный вариант.
2. 2. . Замена шлема: Вы должны знать, что обычный срок эксплуатации шлема - 3 года (стандарт), но в большинстве случаев при регулярном использовании, его возможно заменять более часто.
3. 3. Выбор размера шлема: Руководствуйтесь тем правилом, что если штем является слишком маленьким или слишком большим, то не он будет вас защищать должным образом. Сдавленная маленьким шлемом голова не самый лучший помощник на склоне.  А болтающийся в виде кастрюли шлем также грозит разнообразными проблемами, т.к. в критический момент может просто съехать на сторону, полностью закрыв обзор.
The usefulness of the mask? Полезность горнолыжной маски?
Маска(здесь имеются ввиду горнолыжные маска-очки) обеспечивает защиту от внешних погодных факторов (ветра, снега, холода, дождя), а также от ультрафиолетового излучения или прямого отражения на снегу.  Маска предпочтительнее, чем солнцезащитные очки, она также помогает избежать травмы в случае падения. Хорошие маски и стекла в них легко деформируются без разрушения, не образуют осколков или сколов с острыми краями.  Ношение шлема обычно предусматривает маску для использования совместно с ним.
The Sunglasses
Солнцезащитные очки
Категория система защиты такой же, как и для масок.
Логика заключается в использовании четкий экран (1 или 2) в условиях низкой освещенности и темный экран (3 или 4) по погоде. Очки должны в достаточной степени охватывает глаз, не имея проекта, слезотечение или в глаза.

Очки также должны быть адаптированы к морфологии, т.е. они должны принимать без существенных точек сжатия.
chiken.jpg

Комментариев: 8

Приятно увидеть свое фото, сделланное в Flaine -:)

Flain или Три Долины, шлем повсюду нужен, поддерживаю!

а можно деньгами или ски-пассами взять?

Подготавливая экипировку для Валь Торанс, столкнулись с маленькой, но вполне решаемой проблемой, правда на которую следует обратить внимание. Крепление для маски сзади шлема не всегда оптимальное и не каждая маска подойдет к такому "скудному" креплению. Обращайте внимание на эту мелочь при выборе шлема. У многих масок сзади имеется застежка, которую как раз не возможно приспособить в соответствующее крепление в шлеме. Гораздо лучше, если маска без застежки, либо у шлема сзади подходящее крепление. Оптимальный вариант выбирать сразу все вместе, и маску и шлем.

Возможно плохо искал, но не нашёл ни одной темы об отдыхе с детьми. Т.е. абстрактно об экипировке - есть. А о том как в три долины добираться с детьми (разного возраста и в разном количестве), какие могут быть проблемы (начиная от питания, заканчивая как на горшок сходить и где), как дети выносят такие перелёты/переезды. Вобщем много разного интересного. Может для прошедших эти испытания отдельную тему открыть? Кто знает - поделиться.

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать лыжные уроки)
 
Валь Торанс (Val Thorens): выше лишь солнце!
Куршевель в XVI Зимней Олимпиаде 1992г.
 
Ле Менуир (Les Menuires) - рай для детей и родителей
Как добраться до Трех Долин? (часть 1-ая)
 
Ночная жизнь в Валь Торанс (Val Thorens), после лыж
Российские Законы не предусматривают существование авиакомпаний дискаунтеров и "невозвратные" билеты.
 
Карта региона Рона Альпы

Похожие Публикации:

  • }}} -Residence le schuss 3* (валь-торанс, франция) -Residence Le Schuss 3* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Residence Le Schuss 3* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Residence Le Schuss» - резиденция размещена у начала трасс, напротив...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • Лучше, конечно, в Риге  или Лаппеенранте загнездовались, но подбираются к России! Ryanair’s Kaunas routes from May 2010 Новые маршруты Существующие Barcelona Birmingham Berlin Bremen Dusseldorf...
  • ...
  • Val Chaviere Residence апарт отель (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Val Chaviere Residence апарт отель (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Val Chaviere Residence» - резиденция класса люкс размещена...
  •     Необходимые ингредиенты для приготовления: глазированный торт с ананасом на 4 порции мука пшеничная 1 стакан сахар 1\2 стакана масло сливочное 170 г яйца 3...
  • Знаменитый самыми доступными ценами среди всех курортов Трех Долин Brides Les Bains к горнолыжному сезону 2011/2012 представляет гостям новый скоростной подъемник, обновленные зоны катания для детей и...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Гарантия снега! OnLine Сервис прове...
  • открыть Город тканей и витражей. По улочкам...
  • открыть торт «наполеон» ...
  • открыть Абзаково...
  • открыть Как я обналичил чек французской стр...

Об этой записи

Памятка родителям об обязательной экипировке детей.

Статья опубликована 09.12.2009 21:34. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Лаппеенранта-Дюссельдорф 26 евро !

Следующая запись — Можно комментировать с OpenID

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться