Почему француженки не толстеют? - Горнолыжный курорт Три Долины Франция

Почему француженки не толстеют?

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Здравствуй, Новый Год

france_girl.jpgПочему  француженки, обожающие

вкусную пищу, не имеют лишнего веса? Как

стать стройнее без значимых

самоограничений, изнурительных занятий

в фитнес-центрах и голодных диет?

И может быть ли это? Продолжаем находить

ответы на эти вопросы совместно с Мирей

Гильяно, которой доподлинно известно,

«почему француженки не толстеют».

 

Пожалуй, эти два дня - самое мощное ограничение во всей программе доктора Мейера. По мнению Мирей, конкретно с них начался её путь к стройности, а лук-порей стал любимым овощем.

После двух разгрузочных дней на луковом супе можно переходить ко 2-му шагу программы понижения веса - перестройке рациона питания. Она (программа) просит в среднем 3 месяца (только отдельным счастливцам хватает месяца), и в эти дни необходимо равномерно, не спеша, понемногу уменьшать порции, снижая в рационе долю высококалорийных продуктов и отдавая предпочтение легкой еде, приготовленной из натуральных товаров. Не морите себя голо­дом. Осваивайте новейшие рецепты, полезные для здоровья и фигуры...

          Перечислю главные принципы программы понижения веса доктора Мейера, которым следовала Мирей.

          Готовьте сами. Пытайтесь покупать свежие натуральные продукты на 2-3 дня, а не полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления в магазине, забивая ими морозилку на месяц вперед. Сами готовьте пищу, чтоб знать, чем вы наполняете собственный желудок.

          Уменьшайте размер порции. Сокращайте размер пищи равномерно, в особенности если питаете слабость к калорийным продуктам. Можно дер­жать под рукой весы и каждый раз убавлять порцию на 30 г, пока не ос­тановитесь на 200-220 г. Таковой пор­ции любого блюда более чем доста­точно.

Опасайтесь чувства голода, особенно в первые недели шага пере­стройки, когда организм привыкает к новому режиму. Мирей по совету доктора Мейера заглушала чувство голода йогуртом без наполнителей, подслащивая его медом. Она научилась делать домашний йогурт и ела его на завтрак либо как легкую закус­ку вне дома.

           Есть научные данные, что йогурт содействует сжиганию жира. В исследованиях, проводимых в универ­ситете штата Теннесси (США), при­няли роль 34 человека, которые были разделены на 2 группы: в раци­он одной группы был включен йогурт средней жирности, в рационе другой его не было. Обе группы были посажены на низкокалорийную диету (на 500 ккал меньше их обыкновенной суточ­ной нормы) и через 12 недель были получены результаты.
           Оказалось, что люди, включившие в собственный рацион йогурт, при иных равных усло­виях, теряли на 22 % больше веса и на 61 % больше жировых отложений, чем те, кто отказался от этого про­дукта. Они утратили около 7 кг веса, сохранив при этом мышечную массу и избежав появления её дряблости.

Вслед за Мирей Гильяно я тоже начала делать йогурт, и он мне нравится все больше - и в чистом виде, и с фруктами, и со злаковыми хлопьями.

             Рецепт домашнего йогурта. Вскипятить молоко (стерилизован­ное можно лишь подогреть), осту­дить до 40° С (проверьте пальцем: если он «терпит», то молоко остыло). В маленький порции теплого молока размешать закваску - покупной йогурт без добавок (позднее можно брать домашний) из расчета 125-граммовый стаканчик на 1 л молока, все перелить в термос с широким гортанью, закрыть его на 5-7 часов. Потом готовый йогурт переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Одного литра йогурта мне хватает на 2-Здня. Можно обойтись без термоса, поставив укутанную емкость с молоком и закваской в теплое место: на батарею, край остывающей плиты либо даже на солнце. Вся посуда для приготовления йогурта обязана быть совсем незапятнанная, и руки тоже.

Делайте изредка поблажки. Доктор Мейер, опытнейший психолог, считал, что даже на шаге перестрой­ки организму необходимо давать отдохнуть от диеты и позволять себе в вы­ходные дни насладиться любимой едой (естественно, в меру). Расслабиться лучше в субботу, а в воскре­сенье опять настроиться на диету. Мирей выбирала разные дни для поблажек (но не больше двух дней в недельку) - в зависимости от встреч с друзьями и роли в вечеринках.

                 Пейте чистую воду. Принципиально приучать себя к постоянному питью чистой воды. Для начала лучше выпивать по стакану воды (с долькой лимона) после пробуждения и на ночь, но равномерно довести суточную норму до 8 стаканов.

            Добавлю от себя, что чем больше днем пьешь воды, тем меньше съедаешь. В прошедшем году я уже рас­сказывала в «ФиС», что мне довольно просто удалось за 1,5 месяца похудеть на 3 килограмма, раз в недельку устраивая разгрузочные дни на чае с молоком. С тех пор мой вес не увеличивается, мне не нужно устраивать молочно-чайные дни - не без влияния Мирей. Следуя её советам, я ста­ла пить больше незапятанной воды - и соответственно меньше есть.

                 Но, естественно, я пью не только чистую воду. Так же, как Мирей, совсем люблю кофе. Но сейчас заместо 2-3 огромных чашек растворимого кофе с молоком в день, сопровождаемых конфетами либо печеньем, раз в день пью небольшую чашечку свежезаваренного темного кофе со спе­циями, но без молока и конфет.

Подтверждено, что натуральный кофе содействует сжиганию жира и снижению массы тела вследствие положительного влияния на обмен ве­ществ в организме человека. Не считая того, опыты продемонстрировали стимулирующее действие кофеина на уровень лептина - гормона, который называют «голосом жировой ткани». Повышение уровня лептина приводит к увеличению расхода энер­гии, понижает аппетит.

               Рецепт кофе со специями. Как я готовлю кофе? Все делаю на глаз: втурку насыпаю 3 ч. Ложки свежемоло­того кофе, добавляю по щепотке ко­рицы, имбиря, ванили (натуральной, а не искусственного ванилина!), 1-2 Размятые гвоздички, все перемеши­ваю и заливаю приблизительно 200 мл хо­лодной воды, ставлю на огонь, а после того, как поднимается шапка из пены, то есть когда вот-вот закипит, снимаю турку с огня, даю постоять несколько минут, процеживаю и пью, время от времени вприкуску с коричневым сахаром с крупными, как рис, кристалликами; 3-5 «рисинок» полностью достаточно на чашку кофе.

Пытайтесь получать удовольствие от пищи. Общеизвестен «французский парадокс», разгадка которого пока не найдена: французы потребляют больше всех алкоголя в пересчете на душу населения, совсем обожают хлеб, соусы, кондитерские изделия, но не болеют от ожирения, у них высочайшая продолжитель­ность жизни и совсем низкая смерт­ность от сердечно-сосудистых и онкологических болезней.

Высказывались догадки, что все дело в постоянном употреблении сухого красного вина (бокал-другой за ужином, это рекомендует и Ми­рей Гильяно), а также оливкового масла, которое французы совсем любят. Не считая того, они едят много разнообразных овощей и фруктов, то есть «пожизненно сидят» на так называемой средиземноморской диете.

                 Но сами французы все объясняют по другому. Не так давно я прочитала статью одного знатного диетолога, который связывает «французский парадокс» с особой культурой отношения к еде, акцентирующейся в первую очередь на получении удовольствия от еды. Согласно французским традициям есть можно все, что угодно, но при этом - никаких пропусков завтрака, обеда и ужина, ни­каких перекусов меж ними, ника­кой поспешности за столом и никаких десертов, если еще не съедены салат, овощи, рыба либо мясо. Французы едят не спеша, смакуя каждое блюдо, и порции у них небольшие.

Мирей подчеркивает, что француженки вообще не задумываются о собственных лишних килограммах, из-за которых мучаются, к примеру, американки.          Нескончаемые обсуждения диет, которые Мирей следит на американских вечеринках, француженок привели бы в кошмар (добавлю: а уж если бы они услышали наши дискуссии о чистках кишечного тракта, клизмах и т.П., Страшно даже представить их реакцию!). Во Франции не принято говорить о диетах, тем бо­лее с сторонними людьми Фран­цузы обожают обсуждать приятные темы: впечатления, семейные дела, увлечения, идеи и взоры, политику, культуру и, очевидно, питание, именно питание, но не диеты.

                Больше двигайтесь. С особой радостью я выяснила, что Мирей Гильяно советует тем, кому за сорок, приобрести небольшие гантели, чтоб держать себя в форме с помощью упражнений. Как тут не вспомнить программу Джойс Ведрал, с которой только что познакомились читатели («ФиС», 2006, № 3-6). По уверению Мирей, большая часть француженок, как и она сама, не обожают заниматься спортом, зато любят ходьбу, длительные прогулки по городку либо в парке, вылазки на природу. И стараются не воспользоваться лифтом.

Я готова подписаться под каждым из следующих слов Мирей: «До сих пор ходьба остается для меня идеальным временем для отдыха и размышлений. именно во время пеших прогулок я чувствую, как исчезает напряжение и улучшается настроение, ведь совместно с телом совершает прогулку и мой разум. К прогулкам можно относиться как к вознаграждению, лишь тогда ты начинаешь чувствовать подлинный ход жизни»...

                 Напоследок хочу привести совсем принципиальные, по-моему, слова доктора Мейера о том, что есть «идеальный» вес (вычисляемый по росту), есть «модный» вес - почаще всего еще более далекий от действительности, чем «идеальный». Наконец, есть «здоровый» вес - в этом случае человек ощущает себя, по словам Монтеня, «уютно в своей коже». К этому  комфортно ощущать себя в своей коже  и призывает доктор Мейер. Именно при таком весе любой может заявить: «Мне хорошо, и я замечательно выгляжу». Это значит, что бессмысленно добиваться определенных числовых значений веса. Куда важнее самочувствие. Вот на этом я и завершу рас­сказ о программе понижения веса доктора Мейера и Мирей Гильяно. Желаю всем ощущать себя «уютно в своей коже» благодаря их советам!

Ирина УТКИНА, кандидат биологических наук

Комментариев: 6

Пейте чистую водКу или коньяк - и никогда не потолстеете :)

Кандитат манимейкерских наук, неначинающий горный олень, безработный лыжжжник...

ФУФ-лыжник вы сударь.....

Я в армии катался по сопкам нехоженным, а вы все только по накатанным дорожкам...
Правда давно это было :) Лет 27 назад :(

Все равно у меня лыжи толще и длиннеее.....

Прикольные комментарии. Статья про питание, а мириться лыжами всё равно пришлось. Главное - мало есть, не принимать алкоголь ни в каком виде. Плюс физические нагрузки - регулярно. И хороший отдых.

Комментировать


популярное

   
Горнолыжная школа для детей во Франции
 
Новости Валь Торанс (Val Thorens) - 2 ленточных подъёмника
Четыре Куршевеля в Трех Долинах
 
В составе - 8! поселков-курортов
Уроки инструктора заказываются заранее (Важно)
 
Три Долины март 2003
Ski pass- family Сезон 2009-2010
 
история

Похожие Публикации:

  • }}} - . Le Sherpa 3* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Le Sherpa 3* (Валь-Торанс, Инфраструктура:  52 номера и 4 сьюта с мезонином ресторан бар...
  • }}} -Грас -- мировая столица парфюмерии Грас -- мировая столица парфюмерии Грас - мировая столица парфюмерии «В Канны приезжают наслаждаться жизнью, в А как же Грас -- знаменитый курорт на живописных альпийских склонах, где любила проводить последние зимы...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • Каждую зиму мы с семьей отдыхаем в Чимгане. Так как сами проживаем в Ташкенте, для нас этот курорт является одним из лучших. Находится близко к...
  • ...
  • Maisson Russe. Русский дом под Парижем. Об этом доме слагают стихи, сюда едут издалека, чтобы поклониться соотечественникам, здесь сохранилась та самая загадочная русская душа, которой...
  • Решил провести маленькое голосование для посетителей сайта "Три Долины - Горнолыжные курорты Франции"Суть узнать кого больше.Понимаю, что кто-то катается и на Горных Лыжах и...
  •    Необходимые ингредиенты для приготовления: меренги на 2 порции белки яичные 4 шт. сахар 1 стакан для крема: сливки густые 1\2 стакана сахарная пудра 2...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Чемпионат Мира по фигурному катанию...
  • открыть торт «наслаждение» ...
  • открыть Химос...
  • открыть Хранение колес и покрышек очень удо...
  • открыть абрикосовый сюрприз...

Об этой записи

Почему француженки не толстеют?.

Статья опубликована 27.12.2009 10:27. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Три дня в Париже

Следующая запись — абрикосовый сюрприз

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться