французские десерты

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

тарифы ski-pass сезона 2009-2010

          ea98.jpgОдной из важных ценностей, хоть какой развитой цивилизации является, национальная кухня государства. И действительно, а кухня французская, подобно замкам Луары, сокровищам Лувра, романам Бальзака и платьицам от Шанель, непременно. является, культурным достоянием не только лишь Франции, да и всего цивилизованного населения земли.
       Высшую кулинарию нереально вооб¬разить без десертов. "Десерт в конце ужина - то же. что гирлянда в фейерверке, а конкретно, самая блестящая его часть»,- писал о десертах сначала XIX века Гримо де ла Реньер.
       В Средние века на десерт во Франции подавали сладкие пироги и пирожки, пряники и конфеты из меда, фруктового мармелада и миндаля. самые богатые люди могли дозволить для себя абрикосы, дыни, инжир и финики. также тростниковый сахар, который привозили из Святой земли. Не для кого не секрет то, что другие наслаждались яблоками, грушами, вишней. малиной, орешками. Вообразите себе один факт о том, что уже в те времена французским поварам и сластенам были известны вафли.
         В XVII веке почти все лакомства французские кондитеры заимствовали из итальянской кухни; были выведены, новейшие сорта фруктов, ну и сахар уже не был таковой, дико¬виной, как ранее. Все давно знают то, что конкретно тогда на столах в первый раз возникли конфитюры. И действительно, рецептов их было великое множество. следует увидеть, что в те как раз времена термин «конфитюр» применялся не только лишь к подобию джема либо повидла, как в наши дни. но ко всем компотам, вареньям, мармеладам, желе. фруктовым консервам и т. п.
           Фрукты в те времена, подавались к столу в виде пирамид, облитых желе. Надо сказать то, что пирамиды эти могли служить только украшением стола, потому что, разобрать их было фактически нереально.
         Не считая того, XVII век в истории, как заведено, француз¬ской кулинарии отмечен возникновением «снежков». фруктов, запеченных в тесте, слоеного теста, тарталеток, меренг, также шоколадного крема- ранее шоколад употребляли лишь в качестве напитка. Очень хочется подчеркнуть то, что так, началась эпоха шоколадных десертов.
           Наивысшего расцвета французское кулинарное искусство достигло в XIX веке. Само-собой разумеется, слад¬кие блюда тогда представляли собой почти всегда искусно уложенные, много¬ярусные пирамиды из фруктов, печенья и конфет.
            Современные французские повара с не наименьшим увлечением, ежели их славные предшественники, делают новейшие неповторимые десерты. как же по другому? Ведь, по словам такого же Гримо де ла Реньера, когда подают десерт, «сильнее, бьются сердца и оживляется разум».
          Надеемся, что при помощи нашей книжки вы можете каждую домашнюю трапезу, стало быть, сделать особой, а по праздничкам восхищать гостей чудесами как бы высочайшей французской кухни.

Составитель Наталья Ильиных
Издательство "Аркаим"

1 комментарий

Слышала, что французские десерты - это просто объедение. Очень бы хотелось научиться их готовить! Пробовала клафути: очень понравилось=)

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Дешевый авиабилет, Сервисы поиска)
 
Как добраться до Валь Торанса
Куршевель одно из лучших мест в Альпах для некатающихся
 
Курорты 3-х Долин
Шале дю Солейл в Валь Торанс (Val Thorens)- 2010
 
Очень нескучный взгляд на жизнь во Франции.
Зимние Олимпийские игры и Франция
 
история

Похожие Публикации:

  • }}} - . Смотрите в продолжение фотографии Новые панорамные кабины канатной дороги cime   Кабины прибыли, 19 ноября 2010 года, из Швейцарии на...
  • }}} -десертный шоколад на 4 порции шоколад 170 г масло сливочное 1 ст. ложка яйца 3 шт. ром ■ Шоколад растопите на водяном бане, до­бавьте яичные желтки, ром. кофе и взбейте.■ Затем взбейте...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • источник http://www.ami-france.com/  http://amifrance.blogspot.com/ Приветствую Вас, дорогие мои читатели. Эта тема посвящается всем тем, кто обосновывается с семьей во Франции. Начальная школа - Мамина Школа (Ecole...
  • Большинство авиакомпаний предоставляют возможность подписаться на свои спецпредложения(а вот найти такое у ГТК Россия я не смог бе-бе-бе). Сам я подписан на многие ( skyexpress...
  • ...
  • Подобные заявки вовсе не голословны: Валь Торанс находится выше уровня лесов на высоте 2300 метров над долиной Бельвиль (Belleville). Долина относится к знаменитой области катания,...
  • Оздоровительный центр “Золотая долина”  предлогает  Вам отдохнуть в швейцарских Альпах Ленинградской области. Горнолыжный центр «Золотая Долина» находится поселоке Коробицино (100 киллометров от центра города). Вам...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Очереди на границе с Финляндией (То...
  • открыть мусс из вишни морель ...
  • открыть бретонские галеты...
  • открыть Веб камера Куршевель...
  • открыть В Москве снег! ...

Об этой записи

французские десерты.

Статья опубликована 26.01.2010 22:19. Автор — Кулинар.

Предыдущая запись — Распродажа из Петербурга и в Петербург! Виджет для Яндекса.

Следующая запись — Ryanair - жульничает с курсом.

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться