французские десерты - Горнолыжный курорт Три Долины Франция

французские десерты

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Общая карта Три Долины.

          ea98.jpgОдной из важных ценностей, хоть какой развитой цивилизации является, национальная кухня государства. И действительно, а кухня французская, подобно замкам Луары, сокровищам Лувра, романам Бальзака и платьицам от Шанель, непременно. является, культурным достоянием не только лишь Франции, да и всего цивилизованного населения земли.
       Высшую кулинарию нереально вооб¬разить без десертов. "Десерт в конце ужина - то же. что гирлянда в фейерверке, а конкретно, самая блестящая его часть»,- писал о десертах сначала XIX века Гримо де ла Реньер.
       В Средние века на десерт во Франции подавали сладкие пироги и пирожки, пряники и конфеты из меда, фруктового мармелада и миндаля. самые богатые люди могли дозволить для себя абрикосы, дыни, инжир и финики. также тростниковый сахар, который привозили из Святой земли. Не для кого не секрет то, что другие наслаждались яблоками, грушами, вишней. малиной, орешками. Вообразите себе один факт о том, что уже в те времена французским поварам и сластенам были известны вафли.
         В XVII веке почти все лакомства французские кондитеры заимствовали из итальянской кухни; были выведены, новейшие сорта фруктов, ну и сахар уже не был таковой, дико¬виной, как ранее. Все давно знают то, что конкретно тогда на столах в первый раз возникли конфитюры. И действительно, рецептов их было великое множество. следует увидеть, что в те как раз времена термин «конфитюр» применялся не только лишь к подобию джема либо повидла, как в наши дни. но ко всем компотам, вареньям, мармеладам, желе. фруктовым консервам и т. п.
           Фрукты в те времена, подавались к столу в виде пирамид, облитых желе. Надо сказать то, что пирамиды эти могли служить только украшением стола, потому что, разобрать их было фактически нереально.
         Не считая того, XVII век в истории, как заведено, француз¬ской кулинарии отмечен возникновением «снежков». фруктов, запеченных в тесте, слоеного теста, тарталеток, меренг, также шоколадного крема- ранее шоколад употребляли лишь в качестве напитка. Очень хочется подчеркнуть то, что так, началась эпоха шоколадных десертов.
           Наивысшего расцвета французское кулинарное искусство достигло в XIX веке. Само-собой разумеется, слад¬кие блюда тогда представляли собой почти всегда искусно уложенные, много¬ярусные пирамиды из фруктов, печенья и конфет.
            Современные французские повара с не наименьшим увлечением, ежели их славные предшественники, делают новейшие неповторимые десерты. как же по другому? Ведь, по словам такого же Гримо де ла Реньера, когда подают десерт, «сильнее, бьются сердца и оживляется разум».
          Надеемся, что при помощи нашей книжки вы можете каждую домашнюю трапезу, стало быть, сделать особой, а по праздничкам восхищать гостей чудесами как бы высочайшей французской кухни.

Составитель Наталья Ильиных
Издательство "Аркаим"

1 комментарий

Слышала, что французские десерты - это просто объедение. Очень бы хотелось научиться их готовить! Пробовала клафути: очень понравилось=)

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать лыжные уроки)
 
Итак завтра 21-го ноября открытие сезона в Валь Торанс (Val Thorens)
Курорты 3-х Долин
 
Предложение по бронированию от курорта Les Menuires
Покупаем горные лыжи и ботинки практически даром.
 
Шале дю Солейл в Валь Торанс (Val Thorens)- 2010
В кофешоп Амстердама с паспортом и членским билетом теперь + видео
 
Французы берегут свои Три Долины.

Похожие Публикации:

  • }}} -Le sherpa 3* (валь-торанс, франция) -Le Sherpa 3* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Le Sherpa 3* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Le Sherpa» размещен в центре курорта Валь-Торанс, неподалеку от подъемников. Тут очень...
  • }}} -Хорошие новости из Интернета. -В подготовке Новогодней поездки был один вымораживающий момент - поход в турагенство для покупки билетов на паром. Проще говоря, три раза пришлось ходить в обед...
  • }}} - . на 4 порциишоколад100 гяйца3 шт.масло сливочное5 ст. ложексахар5 ст. ложекцедра ■ Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте масло, сахар и...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • В свете того, что питерские чиновники и менеджеры-хуенеджеры государственных компаний хотят договориться и пилить очередные гос(те наши средства), запретив дискаунтерам летать из Питера, призываю на...
  • ...
  •     Необходимые ингредиенты для приготовления: заварные кольца на 6 порций мука пшеничная 1 стакан сахар 1 ч. ложка масло сливочное 100 г вода 1 стакан...
  •    Необходимые ингредиенты для приготовления: домашнее печенье на 4 порции мука пшеничная 1 стакан масло сливочное 125 г сахар 1 стакан молоко 3 ст. ложки...
  • Когда я стучу по клавиатуре в центре Питера, моя подруга уже прилетела в Сингапур(из Москвы через Дубай) Эмиратами и готовится к посадке на рейс JetStar...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Авиабилеты на Ближний Восток, в Ази...
  • открыть Отдых в Германии...
  • открыть Val chaviere residence апарт отель ...
  • открыть Австрия Зельден...
  • открыть десертный шоколад ...

Об этой записи

французские десерты.

Статья опубликована 26.01.2010 22:19. Автор — Кулинар.

Предыдущая запись — Распродажа из Петербурга и в Петербург! Виджет для Яндекса.

Следующая запись — Ryanair - жульничает с курсом.

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться