Куршевель. Заметки супруги олигарха.( +видео)

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Специальные упражнения при травме коленного сустава

куршевель             

 

       Куршевель популярен уже издавна, так же как и весь Труа Валле. Из русских туда, естественно, ездят самые богатые. Но не достаточно быть просто богатым - нужно быть в тусовке. В ту тусовку, которая в летнюю пору встречается на личных приемах на Рублевке, на вечеринках в закрытых клубах в Москве, Лондоне, Монте-Карло и Ницце. Костяк как бы куршевельской тусовки - те люди, которые уже интегрированы в жизнь мировой элиты. Это олигархи, их топ-менеджеры, даже некие чиновники, виднейшие личные предприниматели и иже с ними. Всякие певцы, папарацци, модели.

         Про интегрированность в мировую элиту, естественно, громко сказано. Мало кто знает то, что так как глобальная элита - это глобальная элита, а Русские - вот они, на тех же курортах, в тех же гостиницах, но сами по  себе. У нас свои забавы.

         Сначала - почему Куршевель.

Там есть аэродром для высадки личных либо оплаченных самолетов. Цвет тусовки, естественно, прилетает на собственном транспорте. Подобные аэродромы еще есть в Сент-Морице, но там собираются мировые аристократы: семьи Форда, Эсти Лаудер. Там наши не прижились исторически - очень наряженные и брутальные.

         В Куршевеле во время так именуемой российской неделе в особенности популярны два престижных клуба - «Ле Гранж» и «Ле Кав». Там проходят главные вечеринки. В «Ле Гранже» уже много лет главные празднества устраивает партнер Владимира Потанина Михаил Прохоров. Одно приурочено к Рождеству, другое - ко дню рождения Потанина. В «Ле Каве» в этом году в особенности гремели вечеринки, которые устраивало российское отделение Перно-Рикара.


         На русскую неделю специально из Москвы привозят Дев. Их еще именуют «Расписные». Необходимо подчеркнуть то, что это модели из наилучших модельных агентств. В этом году почти все мужчины поехали без жен. Само-собой разумеется, по сути катание на лыжах - это крайнее, за чем ездят на этот курорт. Другими словами почти все Русские уже, естественно, катаются чрезвычайно отлично, прогуливаются на фри-райды, Наша родина заняла уже заметное место посреди экстремальщиков. Но К. - не для этого, хотя условия для катания там вправду отличные. Чрезвычайно много пологих голубых трасс. По плавным горочкам просто скользить с похмелья. Но кататься можно и в Шамони, и в Канаде, и в Чили, и в Швейцарии. А в Куршевеле нужно бузить.

          Конкретно бузить, так как просто отдохнуть - тоже нельзя. Обстановка напряженная. И действительно, всегда - как на сцене: сами также играют, сами глядят. Почти все патриотичные французы, вообщем то, презирают за это Русских, они не соображают, для чего литрами, залпом пить их,  драгоценные коньяки от старых коньячных семей. Драки - нужное условие авторитетного отдыха. В этом году тоже не обошлось. 3 января крутую драку затеяли прямо на подъемнике, высоко над землей. Подъемник - вместительный вагончик - в него заходит несколько 10-ов человек. В К. на российской неделе одни Русские, так что и в вагончике были Русские. Просто кто-то к кому-то прицепился. Повод там постоянно один - кто круче. Конечно же, ну, как на деревенских дискотеках. Просто бесшабашный брутальный люд с бодуна. И вот, один схватил другого - через 5  минут дрались все. Вагончик раскачивался страшно, из выбитых окон летели палки и лыжи. Все знают то, что так что французские врачи постоянно отлично на нас зарабатывают. Больница переполнена, при этом не как бы травмированными на лыжных спусках, а пострадавшими в драках. В «Ле Каве» обладатель одной из компаний, застроивших пол-Москвы, показал себя в таковой драке чрезвычайно отлично. Мочиловка была,  крупная. Он всех одолел.

        Пьют тут с утра до ночи. Французские официанты, ежели лицезреют трезвого российского, говорящего по-английски, постоянно извиняются за то, что обманули в счете. Вообщем для Русских все дороже. Традиционно с 3 по 10 января европейцы уже  разъезжаются с горнолыжных курортов, и, к примеру, в Шамони, как и везде, гостиницы дешевеют, но в К. все как раз дорожает. И начинается - с самого утра все пьют, сорят средствами, приобретают супердорогие декорации, вина - лишь по тыще и больше баксов, при этом выпивают все запасы, играют в футбол...

         Идешь по улице - все на тебя глядят, все пафосно. Все давно знают то, что парад нарядов. Так никто в мире не одевается - как скоморохи. Все дамы на шпильках и в Картье. Дубленки - от Готье и Кензо, горнолыжные костюмчики - от Богнер и Шанель. Хотя там не только лишь олигархи. Ксюша Собчак, Абрамович, Мамут - это одно. Съезжаются и те, кто зарабатывает тыщ триста в год и даже меньше. В общем, для Куршевеля не достаточно. Много профессиональных менеджеров, приехавших в свое время из провинции, окончивших мехмат МГУ либо МГИМО, есть те, кто до этого времени не может приобрести квартиру в Москве, они обязаны снимать жилище, так как все средства уходят на наряды, машинки, кокаин, дам и такие поездки. Очень хочется подчеркнуть то, что таковых новейших Русских тут чрезвычайно много. И даже не надо и говорить о том, что за душой - ничего. Так они и также живут - получил за месяц 15 тыщ баксов, полетел на Фиджи, издержался, опять работаешь. Опять получил - покатался на лыжах. Отдыхать и наряжаться - чрезвычайно стильно.

       Еще в Куршевеле

 много плохо говорящих по-русски грузин и армян с большими семьями. Непонятно, кто эти люди. Тусовка разношерстная, эти группы чрезвычайно друг к другу недружелюбны. Надо сказать то, что ежели у тебя с собой на неделю 10-ка - ты никто. Погулять не сможешь.

       Вот еще явление - богатые зажигательные бизнесменши. Бегают за чужими супругами. Пьют вровень с мужчинами. В этом году одна таковая дама в Куршевеле была, самым известным вратарем. Никто, не считая нее, спьяну на воротах стоять так долго не мог. А она стояла часами. Надо сказать то, что отвлеклась лишь дважды - ее укачивало наблюдение за мячом, тогда и она на время прерывала игру. Сейчас там еще проводят различные спортивные соревнования. На кубок президента, к примеру.

        Французы нас не любят. Хоть средств Русские растрачивают - море. Они считают обычным нас обсчитать - мы же бабки все равно не считаем. Само-собой разумеется, в ресторане можно узреть, как группа товарищей,  опьяненных - а опьяненные все и постоянно - поначалу кидает на поднос со счетом золотые кредитки, позже с одичавшим ржанием пачки средств. Популярен напиток Кир-Рояль - водка с шампанским. А на десерт - Колонель. Там мороженое в водке.

        Еще Русские привыкли скупать черную икру килограммами. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что  в Рф она в 10-ки раз дешевле. Там - от 7 тыщ евро за килограмм. Почти все в ресторанах обожают как раз петь во всю глотку Русские патриотические песни, нередко пьют за президента, бьют посуду - короче, дебоши в стиле Каретного Ряда начала века. Либо угар нэпа. Ну и это, филиал Рублевки, естественно. Ежели люди из различных тусовок и знакомятся - то нередко на почве соседства на Рублевке.

        Стильно быть,  обычным. И говорить просто, с матерком. Хотя нужно признать, почти все молвят по-английски. Есть и наши люди, устроившиеся за бугром - в Швейцарии, в Ницце, - они тоже приезжают навестить сограждан, себя показать. Зоопарк. Каждой твари по паре. Ну, а то, что там номера лишь по 7 тыщ баксов в день - неправда. Можно поселиться и за 200 евро в день. Лишь кому ты таковой будешь нужен? Мы платили 900 евро в день. Плюс  - на пищу уходило 700 евро в день на двоих. Плюс подъемник - 800 евро в неделю. Инструктор - 200 евро в час.
Официантов тут  зовут Э-Кузьма. Самое забавное - они,  отзываются. Так как это исковерканное «эксюзе муа».




 

 рерайт статьи
Русские сезоны в К.
Софья Сарафанова 2004\01\23
Источник: http:\\ www.ng.ru

1 комментарий

Журнал TIME 26 февраля 2009
"Русские игры в Куршевеле"
Невзирая на обещания представителей русской элиты не приезжать больше на фешенебельный французский горнолыжный курорт Куршевель опосля противного инцидента с арестом Михаила Прохорова в 2007 году, "российское вторжение" исправно происходит каждый год, узнали журналисты The Times
На несколько недель меж Новым годом и православным Рождеством этому горному городу впору поменять заглавие на "Куршевельский", иронизируют создатели статьи: улицы стают похожи на показы мод, магазин Lacroix достает из пыльного чулана лыжи за 50 тыщ фунтов, ночной клуб La Grange дает заказать фаворитные столики за 10 тыщ, а Chabichou поднимает цены на лобстеров в два раза - приехали русские.
Вообщем, отмечает издание, местные обитатели скептически относятся к нуворишам из Москвы, предпочитая сравнивать собственный курорт с богачами из Парижа и Лондона, но кризис не сулит им заработков от западных гостей, потому волей-неволей приходится уповать на щедрую российскую элиту.

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать проживание на курортах)
 
Магнат Куршевеля
 
Телерепортаж - Обязательно к просмотру отъезжающим
Как добраться до Трех Долин? (часть 1-ая)
 
удивительные приключения чайника
В Москве снег!
 
Любой отдых, даже пешком, по снегу и горам.

Похожие Публикации:

  • -Такой вот "Русский Куршевель" - При упоминании названия Куршевель  у обычного человека сразу в голове возникают навязанные ассоциации: скандалы, олигархи, деньги, наряды последних коллекций ведущих кутюрье, алкоголь, пьянство, опять деньги, и как...
  • -В составе - 8! поселков-курортов - 3 Долины содержат восемь курортов международной известности. В действительности, они более многочисленны и расположены в каждой из долин.  Во-первых, долина Санкт-Бон. Она в первую очередь была оборудована для зимних...
  • }}} -Новые рейсы из наших округ -Раздухарились лоукосты этой осенью с расширением маршрутных сетей - кроме Ryanair( который начнёт летать из Тампере в Эдинбург), есть еще две хорошие новости. Во-первых, easyJet...
  • }}} -эльзасский пирог -   Необходимые ингредиенты для приготовления: эльзасский пирог на 6 порций тесто песочное (см. Доп. рецепты) 500 г для крема: яйца 2 шт. сахар 1\2 стакана...
  • }}} - . Необходимые ингредиенты для приготовления: мильфой с земляникой  на 4 порции:   ■  Слоеное тесто раскатайте. Выложите со­чень на смоченный водой противень...
  • }}} -пивной пирог    Необходимые ингредиенты для приготовления: пивной пирог на 6 порций тесто песочное (см. Доп. рецепты ■ Тесто раскатайте, выложите к форму и на­колите вилкой. Посыпьте сахаром.■ Масло нарежьте брусочками и...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • 160 лыжных курортов и 16 объединенных зон катания, более 6000 километров трасс если есть на Земле рай для горнолыжника, то он находится в регионе Рона-Альпы...
  • Le Sherpa 3* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Le Sherpa 3* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Le Sherpa» размещен в центре курорта Валь-Торанс, неподалеку от подъемников. Тут очень...
  • Многие граждане в 2011 году выбирают поездку на популярные российские курорты. Поскольку последние события в мире практически свели на нет отдых в Тунисе. в Таиланде,...
  •        Как все было. Год назад по какой-то случайности и по , наверное, изучению карты Валь Торанс и желанию  «жить с краю» выбран был Шале...
  • Morzine это - один из оригинальных лыжных курортов в Альпах. Лыжники приезжали сюда больше 80 лет. Местоположение - вполне низкая высота и построенный в традиционном...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Отепе...
  • открыть Бронируем автомобиль во Франции. Re...
  • открыть ромовая баба ...
  • открыть Уроки инструктора заказываются зара...
  • открыть Как подготовиться к первой поездке ...

Об этой записи

Куршевель. Заметки супруги олигарха.( +видео).

Статья опубликована 11.02.2010 13:08. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Ryanair: новая база в Каунасе.

Следующая запись — Веб камеры склонов Москвы и России

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться