Шале дю Солейл в Валь Торанс (Val Thorens)- 2010

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Бронируем автомобиль во Франции. RentaCar - CITER FR

       soleil.jpg345.jpgКак все было. Год назад по какой-то случайности и по , наверное, изучению карты Валь Торанс и желанию  «жить с краю» выбран был Шале дю Солейл, что находится на Рю де Балконс.
  До этого приезжали мы в Менуир, а там хоть наш шале и был «лыжи от порога» но далеко не все в том поселке именно так, большинство пешочком  до снега от подъезда добирались.

        И потому при выборе апартаментов в Валь Tоранс мы руководствовались принципом  - Домишко должен находиться на краю. (И это не потому , что людей мы не любим).
      В общем  - в том году на том и порешили и так его, это Шале дю Солейл выбрали   (корпус назывался Аляска) см.  карту.
   А что сейчас. Сейчас , всмысле в сентябре-октябре,  планируя поездку и выбирая - куда,  - по почте была получена реклама. Мол «Вы наши самые любимые гости, Вы у нас были в прошлом году, мы можем сейчас Вам предложить супер скидки и прочее, прочее, прочее...» скидка составила примерно 15 процентов и мы повелись.
 soleil2.jpg Не просто повелись, на самом деле стало выгодно. С семьи плата за 5 абсолютно полноценных спален + гостиная с кухней и камином составила 250 евро на неделю.
Очень неплохо.

Остановились на этом варианте. И далее стали выбирать самолеты, прокат авто, и пр..  но сейчас не об них, а о Шале дю Солейл на Рю де Балконс.
   Как и сказал, в прошлый год мы тоже жили там же,  в корпусе Аляска. - на последнем этаже дело было..  - оно не очень хорошо. - последний этаж Аляски - это примерно 5 этаж нормального московского дома, хрущевки к примеру. С двумя разницами. Лестница в «Аляске» состоит из 3 этапов (против хрущевки) в горах по лестнице ходить- кислорода меньше  (против хрущевки). Одно сходство - НЕТ лифта.
   Все остальное супер! Полноценные спальнини. Нет никаких двухярусных кроватей, есть -  камин, 3-4 туалета, 3 душа и ванная, балкон. Вид с балкона офигительный.

Теперь о нынешнем нашем размещении в корпусе под названием «Розали».
  Намного ближе. В смысле  ближе от центрального входа находится сам апартамент.  По сути, корпус  «Розали»  -  находится где и сам ресепшн.  Апартаменты на 12-16 человек находятся на 3 этаже относительно ресепшена. - и это очень приятно.
  И опять же  - абсолютно полноценные спальни, нам досталось даже 2! Балкона , выходящих на 2 сторона корпуса.  Был камин, полностью оборудованная утварью и техникой кухня, санузел в 3-х спальнях + 1 санузел в коридоре.
  Красиво в общем.
  soleil3.jpgОсобенно, при большой компании, нет ощущения , что кто-то кому-то мешает. У каждого есть своя изолированная спальня, а в гостиной можно до 3 утра желающим и выпить и спеть....   Хотя наверное спеть - сильно сказано, стены не сильно толстые, могут рано ушедшие спать и побить...  наорать уж точно, было ;)
      Что еще можно добавить?!  Лыжи в Шале дю Солейл хранятся в шкафчиках внизу.  Парковка существует, на первом этаже главного корпуса и парковка и как раз шкафчики для лыж. Но если вы загоните машину на эту парковку - то до конца смены проблема ей воспользоваться, потому как запрут вас. Стоимость парковки на неделю 67 евро - столько же сколько в муниципальной парковке Валь Торанса, что находится в 300 метрах ниже по дороге - так что в каждом случае  - где вам парковаться  - вопрос. Во всем Валь Торанс нельзя парковаться на улице и во Всем Валь Торанс парковка на неделю стоит 67 евро  - а запрут вас или нет, надо ли вам выезжать посреди недели или нет - сами решаете.

На этом пока заканчиваю, поскольку пока все что помню написал..  
Да ! кстати!   На официальных сайтах Валь Торанса и Трех Долин, - Шале Дю Солейл встречается  на 30%  презентационных фотографиях курорта, так как внешний  вид Шале дю Солейл на фоне гор -  очень сильно характеризует и отражает сам Валь Торанс...

Комментариев: 6

Еду в Валь Торанс с 20 марта на неделю. Подскажи пож., где шале Лес тролес? Я заказал студию "ле хот де ваноис" на одного за 434 евро. Это дорого? А в этом шале находится конторка, где лежит мой ваучер. Еще не нашел инфу на твоем сайте, что по приезду надо заплатить дополнительно налог и депозит. Еще нигде нет, как одеваться. В марте-то уже тепло. Надо ли везти с собой куртку и штаны горнолыжные? Спасибо.

Эх ты, все рыбные места в Валь торансе, нажитые непосильным трудом, сдал.....

подскажите пожалуйста прямой контакт с этим шале, чтобы не через посредников?

Ну чЁ ты все сдал-то? подлюка.......

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать дорожные отели на одну ночь)
 
В Валь Торанс - прекрасное самочувствие, красота и отдых. лыжи 2012-13
Куршевель 2012
 
В составе - 8! поселков-курортов
Наличные Деньги и банковская карточка в поездку, и при бронировании
 
Ночная жизнь в Валь Торанс (Val Thorens), после лыж
На проведение 23-й Зимней Олимпиады 2018 претендуют города: Мюнхен-Германия, Аннеси-Франция и Пхенчхан-Южная Корея
 
Три Долины

Похожие Публикации:

  • }}} - . Официально в России один единственный лоукост - SkyExpress( RedWings так ...
  • }}} -мятное печенье      Необходимые ингредиенты для приготовления: мятное печенье на 16 штук мука пшеничная 1\2 стакана масло ■ Масло разотрите с сахаром, добавьте взби­тое яйца, муку, мятную эссенцию и переме­шайте.■ Разделите тесто...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  •      Несмотря на то что облака всего на метр выше фонарных столбов, не обращая внимания на непрерывный моросящий дождь! И абсолютно пренебрегая тем, что  мяслянистая...
  • ...
  • ...
  • Сегодня Ryanair анонсировал новый рейс из Тампере  - с первого апреля можно улететь в Шотландию, Эдинбург. Пока, к сожалению нет супер спецовых цен - полёт...
  • ...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Мистический Каркассон...
  • открыть В стране кризис !!!!1 0_o...
  • открыть Как подобрать лыжи по росту и весу...
  • открыть Юнгфрау...
  • открыть пирог с персиками ...

Об этой записи

Шале дю Солейл в Валь Торанс (Val Thorens)- 2010.

Статья опубликована 27.02.2010 22:29. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Олимпиада в Ванкувере

Следующая запись — Путешествие за границу: добрые советы новичкам

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться