альпийские соусы - Горнолыжный курорт Три Долины Франция

альпийские соусы

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Три Долины март 2003

hklg.jpg  Ниже, куча альпийских рецептов различных соусов. Может кто-нибудь попробует приготовить и оценить?

Женевский соус
200 Г концентрированного рыбного бульона • 200 г красного
Вина • 2 столовые ложки сливочного масла • 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов • 1 столовая ложка рубленой зелени
Петрушки • 2-5 зубчика чеснока • 1 ломтик черствого белого хле6а (без корочки) • молотый черный перец • соль по вкусу
В кастрюле разогреть сливочное масло. Прибавить мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, мелко накрошенный хлеб, бульон и красное вино. Смесь варить до мягкости грибов. Затем соус процедить, заправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Подавать к вареной рыбе.

Анчоусный соус
6 Столовых ложек майонеза • 6 столовых ложек сливок • 8 филе анчоуса или 1 столовая ложка анчоусовой пасты • 2 столовые
Ложки порезанного шнитт-лука • 1 чайная ложка соуса та6аско • 1 чайная ложка коньяка или бренди смешать майонез со сливками. Очень мелко нарезать филе анчоуса или использовать готовую анчоусовую пасту. Перемешать со шнитт-луком, табаско, коньяком и смесью с майонезом. Этот соус особенно хорош со всеми мясными Фондю, приготовленными в кипящем масле.

Бретонский соус
1 Помидор • несколько листочков свежего эстрагона или 1/4
чайной ложки сухого • 2 столовые ложки томатной пасты • 4 капли соуса табаско • 125гр. Майонеза
Очистить от кожуры и семян помидор и мелко нарезать. Смешать с остальными ингредиентами.
Этот соус особенно хорош с Фондю со спаржей и артишоками.

Красный свекольный соус
1/4 Л сметаны • 5 столовые ложки красного свекольного сока 1 столовая ложка свежего лимонного сока • щепотка молотого тмина • 1/2 чайной ложки сухого укропа или 1 столовая
Ложка свежею • черный перец • соль по вкусу
Соединить все ингредиенты. Подавать остуженным.
Соус особенно хорош с жирными мясными Фондю, Фондю с маслом, а также с сельдью и мясными Фондю с бульонами.

Кофейное масло
120 Г сливочного масла • 60 г сливочного сыра 60 г острой
Горчицы • 1 чайная ложка растворимого кофе
Смешать масло со сливочным сыром до однородной массы. Добавить горчицу и кофе. Сформировать из смеси полено, закатать в фольгу и охладить. Затем нарезать на кружочки и подавать холодным или теплым, но не замороженным.
Соус особенно хорош с мясными или рыбными Фондю.

Соус карри
120 Г майонеза • 3 столовые ложки концентрированного молока • 1 яблоко • 1/2 луковицы • 1-2 столовые ложки порошка
Карри, лимонный сок и соль по вкусу • щепотка сахара
Смешать майонез с концентрированным молоком, очистить и мелко нашинковать яблоко. Сразу же перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело. Мелко нарезать луковицу, добавить вместе с карри. Приправить лимонным соком, солью, сахаром.

Чесночный соус
4 Зубчика чеснока • 1 /2 чайной ложки соли • 1 яичный желток • 0,5 л оливкового масла свежий лимонный сок по вкусу
Раздавить чеснок с солью. Добавить желток и по капле влить масло, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет, как майонез, добавить лимонный сок по вкусу. Соус можно при­готовить в ступке с пестиком или в кухонном комбайне.
Этот соус особенно хорош с рыбным Фондю, с Фондю с артишоками и спаржей.
К соусу можно добавить три мелко порезанных зубчика чеснока. Его вкус можно усилить, добавив 3 капли соуса табаско.

Маринад для мяса
На 1 кг мяса: 3/4 л сухого красного вина • 1 порезанная на
Тонкие кольца головка репчатого лука • 2 порезанные на тонкие
Кружочки морковки • 1 лавровый листик • 1 стебель сельдерея • петрушки • тимьян • розмарин по вкусу • 3 горошины черного перца
Петрушку и сельдерей мелко порезать, смешать с остальными компонентами, полить этой смесью мясо и поставить в холодильник на 12 часов, периодически переворачивая мясо.

Комментировать


популярное

   
Из Милана в Три долины. Как добраться.
 
Карта Валь Торанс (Val Thorens) - подробная! человеческая карта Валь Торанс (Val Thorens).
Куршевель. Заметки супруги олигарха.( +видео)
 
Вебкамера Ле Менюир (Les Menuires)
На поезде по Франции. Железные дороги TGV.
 
Ночная жизнь в Валь Торанс (Val Thorens), после лыж
Туроператоры подсчитали :
 
Гарантированный снежный покров и бархатистые горнолыжные склоны.

Похожие Публикации:

  • -Village montana 4* (валь-торанс, франция) - Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Village Montana» - одна из наилучших резиденций на курорте. Комплекс состоит из...
  • -только Фондю. -     Несколько рецептов блюда Фондю. Все рецепты не похожи друг на друга, очень разнообразные и продукты и способы приготовления...
  • -три альпийских супа -    Три альпийских супа. рецепты ниже. интересно конечно, но если б французы попробовали наши щи. застрелились бы, поскольку столько лет потеряно....
  • }}} -Блошиные рынки Парижа -Блошиные рынки ПарижаДаже если вы завзятый путешественник и в Париже были бессчетное количество раз, в этом чудо-городе для вас все равно найдутся сюрпризы: места, о...
  • }}} -ананасовое наслаждение -на 4 порции ананасы 2 шт. лимон 1 шт. сахар 2 стакана печенье «палочки» 12 шт. сироп сахарный 1\2 стакана ликер куантро 2 ст. ложки...
  • }}} - . источник http://www.ami-france.com/  http://amifrance.blogspot.com/ Привет всем! Да, шопинг во Франции все ...
  • }}} -Chalet des neiges hermine 4* (валь-торанс, франция) Chalet des Neiges Hermine 4* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Chalet des Neiges Hermine 4* (Валь-Торанс, Франция) 3-комнатные апартаменты на 4–6 человек (43 кв. м): гостиная с кухней, туалет, 2 спальни с...
  • }}} -дижонский сюпрем    Необходимые ингредиенты для приготовления:  дижонский сюпрем на 6 порций бисквит миндальный (см. Доп. рецепты) ■ Черносмородиновое пюре нагрейте. Же­латин распустите, добавьте к пюре, переме­шайте. Снимите с огня и остудите.■...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • Сегодня на Москву обрушилась небывалая жара. Старожилы припоминают, что что-то подобное было вчера. Пожары повлияли на работу аэропортов, больше всех страдает Домодедово - у него...
  • Ницца. На пути к лазурному небу Пляжная жизнь в центре большого города кажется парадоксом. В Ницце лучше ходить по музеям и гулять по её живописным...
  • Подобралсь к дичи.. хотя какая там дичь? - так,чуть чуть...
  •         Аэропорт Дюссельдофр Вееце (Airport Duesseldorf Weeze) вам обязательно попадется если вы тщательно станете изучать возможные бюджетные маршруты и наткнетесь на самую крупную бюджетную авиакомпанию...
  • ...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Закопане...
  • открыть Ски пасс в Сен Мартин де Бельвиль (...
  • открыть Банско...
  • открыть Анотоле!!11 галактеко безопасносте!...
  • открыть Справочник Три Долины (Где брониро...

Об этой записи

альпийские соусы.

Статья опубликована 16.03.2010 19:29. Автор — Кулинар.

Предыдущая запись — Травма Колена в Валь Торанс (Val Thorens) (часть 1-ая из 4-х)

Следующая запись — Травма Колена в Валь Торанс (Val Thorens). Лечение на курорте. (часть 2-ая из 4-х)

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться