только Фондю.

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Ryanair - жульничает с курсом.

    hklg4.jpgНесколько рецептов блюда Фондю. Все рецепты не похожи друг на друга, очень разнообразные и продукты и способы приготовления

Классическое швейцарское фондю
1 Разрезанный пополам зубчик чеснока • 1 стакан сухого белого вина • 1 чайная ложка лимонного сока • 250 г тертого сыра
"Грюйер" • 250 г тертого сыра «эмменталь» • 2 чайные ложки кукурузной муки • 2 столовые ложки водки • щепотка белого
Перца • щепотка свеженатертого мускатного ореха • кубики французского хле6а для сервировки
Натереть изнутри котелок для Фондю разрезанным зуб­чиком чеснока. Налить в котелок вино и лимонный сок и подогреть на медленном огне, пока жидкость не начнет закипать. Убавить огонь и, помешивая деревянной лож­кой, постепенно добавить тертый сыр. Затем, постоянно помешивая, продолжать нагревать, пока сыр не растает.
В маленькой миске смешать муку с водкой в одно­родную массу, затем добавить в сырную смесь и подер­жать на огне еще 2--3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и однородной. Фондю нельзя доводить до кипения. Приправить перцем и мускатным орехом. Подавать с кубиками французского хлеба.

Фондю сырное
600 Г сыра «эмменталь» • 1 зубчик чеснока • 1 /2 стакана бе­лого вина • 1 чайная ложка крахмала • 2 маленьких стаканчика вишневки • молотый черный перец • молотый мускатный орех • соль по вкусу • гренки или обжаренный хлеб
вино влить в глиняный горшок, предварительно на­тертый изнутри чесноком, и медленно нагреть. Тертый сыр растопить в вине, непрерывно помешивая (лучше не круговыми движениями, а восьмерками). увеличить огонь и дать жидкости закипеть. Затем добавить разведенный в воде крахмал, заправить мускатным орехом, перцем и влить вишневку.
Подавать в том же горшке горячим с гренками, ма­ленькими кусочками обжаренного хлеба и двухрожковы-ми палочками для хлеба.

Фондю из мяса птицы
На одну порцию: 200 г филе курицы или индейки (грудка). для соуса: 1 стручок сладкою красного перца • 2 головки реп­чатого лука • 1 зубчик чеснока • 450 г консервированных ана­насов • 1 /2 стакана куриного бульона • 2 столовые ложки со­евого соуса • 6 столовых ложек уксуса • 2 столовые ложки то­матной пасты • 1 столовая ложка крахмала • соль • перец по
Вкусу • 1 л растительного масла
Стручок перца нарезать соломкой, лук -- колечками, чеснок измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Доба­вить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и то­матную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу вы­ложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. При­править соус специями.
Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вмес­те с овощами. Обжаривать в разогретом масле.

Фондю рыбное
На одну порцию: 200 г рыбного филе (хек, треска, морской окунь) • 100 г креветок.
Для соуса: 1 -2 столовые ложки кокосовой стружки • 1 стру­чок перца чили • 2-5 столовые ложки растительного мас­ла • 1 небольшой банан • 1/2 стакана жирной сметаны • 150 г майонеза • соль • белый перец по вкусу
Для кляра: а столовые ложки муки • 2 яйца • 1/2 стакана пива
приготовление соуса. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Стручок пер­ца чили мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Бананы размять в пюре, смешать со сметаной и майоне­зом. Приправить банановое пюре специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец.
Смешать с помощью миксера муку, соль, яйца и пиво, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Нарезать рыбное филе маленькими кусочками, креветки сбрыз­нуть лимонным соком и разложить на блюде.
Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать их в масле.

Фондю мясное
На одну порцию: 200 г мяса (филе говядины, свинины, теляти­ны), 1 л растительного масла.
Для яичного соуса: 2 сваренных вкрутую яйца • 1 столовая
Ложка уксуса • 1 чайная ложка горчицы • соль • перец по вку су • 1 стакан растительного масла • 3 корнишона • лук-резанец по вкусу.
Для томатного соуса: 4 столовые ложки сахара • 3 столовые ложки томатной пасты • 6 столовых ложек уксуса • 1 чайная
Ложка соли • 1 чайная ложка крахмала • соевый соус по вкусу
Порубить мясо небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить яичный и томатный соусы.
Приготовление яичного соуса. Очистить яйца от скорлу­пы, разрезать пополам и отделить желток от белка. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однород­ной массы, приправить солью и перцем. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно, сначала по каплям, а затем струйкой, растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Приправить солью и перцем. Яич­ный белок и корнишоны порубить. Лук нарезать мелкими колечками. Соединить лук и белок с майонезом.
Приготовление томатного соуса. Сахар, томатную пас­ту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал.
Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Масло готово, если на поверхности опушенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. После этого нанизать мясо на вилочки и обжарить в масле. Готовые кусочки обмакивать в соус.

Фондю овощное
На одну порцию: 200 г овощей (цветной капусты. Брокколи, моркови, цуккини).
для соуса: 2 яичных желтка • 1 столовая ложка лимонного со­ка • 1 стакан растительного масла • 2 зубчика чеснока • соль • белый перец по вкусу.
Для кляра: 4 столовые ложки муки • 2 яйца • 1 /2 стакана
Пива • 1 л растительного масла
Смешать яичные желтки с лимонным соком. Не пере­ставая помешивать, постепенно, по каплям, ввести расти­тельное масло до получения майонеза. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Соус посолить и поперчить.
Замесить однородное тесто из муки, соли, яиц и пива.
Овощи тщательно помыть, очистить и порезать на маленькие кусочки. Если они твердых сортов (фенхель, морковь, цветная капуста и брокколи), проварить их 2--3 минуты в подсоленной кипящей воде. Слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь.
Разогреть растительное масло, окунуть овощи в пив­ное тесто и обжарить в масле.

Томатное фондю
50 Г сливочного масла • 1 маленькая мелко порезанная луковица • 2 раздавленных зубчика чеснока • 1 банка консервирован ных помидоров • 1 чайная ложка сухого орегано • 1 чайная ложка паприки • 2 чайные ложки сухого базилика • 300 мл су­хого белого вина • соль и перец по 8кусу • 500 г натертого
Сыра «чеддер» • кубики белого хлеба
Растопить масло в непригораемой кастрюле или ко­телке для фондю. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости. Слить томаты, сделать пюре из мякоти. Добавить к луку с травами, паприкой и вином. Приправить по вкусу. Готовить в течение 10 минут. Постепенно доба­вить сыр и варить на медленном огне, пока он не распла­вится. Подавать сразу же с кубиками хлеба.

Фондю с картофелем и сыром
50 Г масла • 700 г порезанного кубинками картофеля • 2 раздав­ленных дольки чеснока • 2 лавровых листа • 150 мл легкого овощ­ного бульона • 100 мл молока • 200 г тертого сыра «эмменталь» • 200 г тертого сыра "грюйер" • 4 столовые ложки петрушки
Растопить масло в большой непригараемой кастрюле, добавить картофель и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Добавить бульон и лавровый лист, плотно на­крыть крышкой и готовить еще 15--20 минут на очень медленном огне. Вынуть лавровый лист. Добавить моло­ко и размять все до однородной массы. Добавить сыр и подогреть, чтобы он растаял. Добавить петрушку и при­править по вкусу.

Сырное фондю в тыкве
1 Тыква среднего размера • 2 столовые ложки оливкового мас­ла • 1 мелко порезанная головка репчатого лука ♦ 1 порезанный
Зубчик чеснока • 1 мелко порезанный красный перец чили • 200 1 порезанных грибов • 150 мл сухого белого вина ♦ 1 столовая ложка кукурузной муки, смешанной с 1 столовой ложкой во­ды • 3 порезанные веточки шалфея • 600 г тертого сыра «эмменталь» или твердого швейцарского грюйер • 150 мл двойных
Сливок • порезанный шалфей для украшения
разогреть духовку до температуры 180 градусов. Отрезать ма­кушку у тыквы и отложить. Вычи­стить тыкву внутри от семян и во­локон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать в течение 45 минут.
Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать в течение 3--4 минут. Добавить грибы и готовить 3 минут. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится, затем добавить сливки.
Перелить смесь в тыкву, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом. Ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.
Это блюдо -- хорошее украшение праздничного стола на хэллоуин. Тыква -- обязательный атрибут этого праздника, а сливочное, сырное фондю -- оригинальный способ ее использования.

Фондю с тремя видами сыров (для микроволновой печи)
1 зубчик чеснока • 300 мл сухого белого вина • 250 г тертого сыра "чеддер" • 125 г тертого сыра -грюйер» • 125 г тертого сыра «моццарелла» • 2 столовые ложки картофельного крахма­ла • перец
Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Выбросить чеснок. Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности в течение 3--4 минут, пока оно нагреется, но не закипит. Постепенно добавить «чеддер» и швейцарский сыр, помешивая после каждой порции, затем добавить «моццареллу». Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста, и добавить его в сыр. Приправить перцем. Накрыть и готовить на средней мощности в течение 6 минут, помешав два раза. Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей.
Это блюдо можно приготовить из остатков любых сыров (но лучше всего твердых).

фондю из телятины
1-15 Л мясного бульона • 2-3 кг филе телятины • по 1 баночке консервированных овощей (5-8 видов) • по 200 г майонеза (2-3 вида) • по 200 г кетчупа (1 -2 вида) • соль по вкусу
Сварить наваристый мясной бульон, добавив ароматные коренья, специи, грибы и т. п. кастрюльку с бульоном водрузить на середину стола над спиртовкой, чтобы он постоянно тихонько кипел. Вокруг кастрюльки расставить мисочки с различными консервированными овоща­ми: огурчиками, маленькими луковицами, крошечными початками кукурузы, каперсами, мелкими морковками и т. п. так же выставить различные соусы: майонезы (простые и с добавками), томатный острый соус, горчицу и хлеб. На больших блюдах подавать телятину, нарезанную тончайшими ломтиками -- размером не более 5 х 5 см (свежее, сырое, подсоленное, без прожилок и пленок филе).
перед каждым гостем поставить большую тарелку (в идеале -- со специальными небольшими перегородками, чтобы поделить пространство тарелки для разных гарниров и соусов и мяса, но можно обычные, только очень большие) и положить по две вилки с двумя зубчиками (лучше всего -- с деревянной ручкой).
потребление фондю -- это ритуал. Каждый гость накалывает на вилку кусочек мяса (нужно сворачивать его и прокалывать несколько слоев сразу, чтобы лучше держался на вилке) и помещает свою вилку в кастрюльку с бульоном. Держать ее там надо не более 2--3 минут. Затем кусок мяса достают, кладут на тарелку и едят с приправами, соусами и гарнирами, в то время как в кастрюльке уже готовится следующая порция мяса.
В конце трапезы тот, кто чувствует, что не наелся, съедает бульон, в котором на протяжении вечера вари­лось мясо.

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать лыжные уроки)
 
Куршевель одно из лучших мест в Альпах для некатающихся
 
В составе - 8! поселков-курортов
Нам дали французскую визу на целый год !!! А а а а а
 
в этом году посетили Валь Торанс
Горнолыжный курорт Валь Торанс 2011-2012 Франция
 
Валь Торанс (Val Thorens): выше лишь солнце!

Похожие Публикации:

  • -Village montana 4* (валь-торанс, франция) - Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Village Montana» - одна из наилучших резиденций на курорте. Комплекс состоит из...
  • -три альпийских супа -    Три альпийских супа. рецепты ниже. интересно конечно, но если б французы попробовали наши щи. застрелились бы, поскольку столько лет потеряно....
  • }}} - . Бретань — Нормандия. Кулинарный тур Я понимаю, что все стремятся в ...
  • }}} -Три Долины - наше путешествие в Orelle Три Долины. Наше путешествие в Orelle состоялось на январских каникулах в 2012 году. Прекрасное время Приехали мы в Orelle в компании из 5 человек. Максим и две семейные пары. Максим,...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • Все усилия уходят на buruki.ru - спецпредложения и поиск дешевых авиабилетов, извините. Но вот из прошедшего от Светы. Прага это конечно незабываемый город, в...
  • Один из гидов-переводчиков рассказал нам об истории и культуре Франции, о традициях и обычаях, о национальных праздниках и главных достопримечательностях, которые нам предстояло увидеть в...
  • источник http://www.ami-france.com/  http://amifrance.blogspot.com/ Эта колонка задумана мною под практические рекомендации, анонсы, по транспорту во Франции.Начнем с того, что во Франции очень развита транспортная инфраструктура -...
  • В кабине самолета посидеть хотели? Я очень.На ДР подруга подарила полёт на самолете. Тянул почти до конца срока сертификата - то времени не было, то...
  • Какое же настроение офигительное! Падает и падает, под ноги, под колеса..После 2 месяцев,  практически, депрессии с московской погодой, у нас сегодня Снег!!! И пусть он ...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Париж, серая роза Европы...
  • открыть Статья о невероятном штате Гоа...
  • открыть Покупка дешевых авиабилетов на совр...
  • открыть Рука...
  • открыть в Карпатах...

Об этой записи

только Фондю..

Статья опубликована 22.03.2010 19:58. Автор — Кулинар.

Предыдущая запись — Травма Колена в Валь Торанс (Val Thorens). Страховка. Приключения по честному отъему денег. (часть 4-ая из 4-х)

Следующая запись — Стамбул, заметки для себя.

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться