Травма Колена в Валь Торанс (Val Thorens). Лечение на курорте. (часть 2-ая из 4-х) - Горнолыжный курорт Три Долины Франция

Травма Колена в Валь Торанс (Val Thorens). Лечение на курорте. (часть 2-ая из 4-х)

Все статьи раздела:

Автор Блога ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЕТ мнению описанному в этой статье. Возможно даже испытал на себе.

статья наудачу

Avianova регистрация онлайн, на сайте

Начало серии: Травма Колена в Валь Торансе (часть 1-ая из 4-х) 
         koleno2.jpgУ доктора. Итак проблем с объяснением травмы практически не возникло. Были сложности с пониманием рекомендаций и назначений доктора, а также, выяснением что может дать купленная страховка (причем их было две). Но обо всем по порядку.
         Пришли в медцентр, объяснили что травма колена, нам ответили ждите. Через 10 минут забрал меня доктор, отвел в отдельную комнату, находящуюся буквально тут же, через метров 10. Сделал два снимка рентгена, тут же сам изучил снимки, перелома нет. Сделал диагностику руками, покрути, повертел понажимал, и стал делать заключение и назначать лечение.
          Я в отношении языков невежа, что конечно не делает мне чести. Считаю Русский Великим и Могучим и лениво ожидаю что все его начнут учить. Короче не понял я его, почти совсем. Понял только что связка порвана. Помогали друзья. С их помощью стало ясно что надо бежать в аптеку и покупать: съемную лангету на ногу, лед, ампулы с каким-то лекарством от тромбов. Я переполз с рентгена на кушетку и меня пока отвезли в коридор, ожидать.

       Через полчаса вернулись друзья. Медцентр уже закрывался. Кажется он работает до 19.00, но точно не помню. Пришел доктор одел лангету на ногу, медсестра сделала укол в пузо. Не в попу, а в живот, - так они делают уколы. Прикольные у них ампулы, сама ампула одновременно и шприц. Стоят соответствующе 1шт -10 евро примерно, а там в коробке 6 штук.
          Далее доктор объяснил, что спортом заниматься не ранее через 3 месяца. Что 3 недели в лангете, стараться не наступать на ногу, что проделать курс уколов, и что вообще-то если хочешь дальше кататься на лыжах необходимо делать операцию, сшивать связки. Последнее я решил оставить на потом или же вообще считать, что я этого не слышал. Да, конечно, доктор еще и выставил счет. Его обследование с рентгеном стоить нам стало 170 евро + комплекс уколов, которые делает сестра, - еще 35 евро итого 205 евро услуги мед. центра. Счет из аптеки составил еще 200 евро. Напомню это красивая и очень функциональная съемная лангета, фиксирующая сустав, ампулы с лекарством и лед, который прописали прикладывать первые 5 дней. За покупку льда в Валь Торансе за 20 евро я порычал немного на друзей, но через пару дней оценил эту штуку -- она еще может и грелкой быть. Это такой пакетик с гелем внутри обладающим очень большой инертностью. Холод после заморозки держит примерно 1 час, при этом оставаясь мягким. А можно его разогреть в микроволновке и он будет грелкой. Классная штуковина. Деньги за лечение взял сам доктор, поскольку в больнице остались мы одни, выписал нам бумаги для страховой, с указанием всех наших трат. Выписал также свое заключение на отдельном листе, а также обращение к нашему местному русскому доктору, который меня будет лечить(дома уже я его перевел, - как же галантно оно написано. «. о любом изменении состояния пациента Фамилия Имя, прошу сразу же связываться со мной, поскольку имею интерес к процессу его выздоровления, а также возможно совместно найти лучшие способы лечения» оставил телефон и расписался).
         Эх не был он в России. Наши доктора, потом уже, ухмылялись таким его обращениям. А зря, на их месте я бы скопировал тот текст в выдаваемые справки в России.
          Забрал все бумаги и расставшись с 400 евро наличных поехали к себе в номера, теперь уже на автобусе. До травмы я по вечерам позволял себе пару бокалов вина, теперь уже можно было бы и водки выпить. Поужинали, активно обсуждая все произошедшее за день. Да улеглись спать.
          Наутро я ходить не мог практически совсем. Надо было ехать делать укол как нам сказали. Доехали кое как, выгнав из гаража машину. Оказалось что медсестры, к таким как я, сами приезжают в интервале с 10 до 11 часов утра, оплачено ж ведь. Следующие дни так и делали, верней дома я их ждал.
          Так и прошли оставшиеся дни. Все катались я валялся на диване, днем выползал на балкон. Какой же у нас классный вид с балкона был. Он мне и оставался. Один день выползли за сувенирами, кое как я все таки передвигался. В завершающий вечер съездили посидеть в ресторане все компанией. Нога очень уставала практически за первые полчаса, хотя я старался в таких прогулках сразу найти место где присесть можно б было. Но не выходить из апартаментов совсем я не мог. Каникулы же, Валь Торанс, это ведь Три долины, мы же во Франции!
         При возвращении домой при вылете из аэропорта послушал наш российский Call Center страховых компаний. Когда звонил им из Валь Торанса заявить о страховом случае, у меня поинтересовались, нужно ли специальный самолет, и объяснили что авиакомпании не любят травмированных с негнущимися коленками и могут не посадить в самолет.
       Поэтому регистрацию и таможню лучше проходить без лангеты. Гады! Лангету я естественно снял, поскольку дожидаться другого самолета совсем мне не нравилось. И пока эти таможенники пропускали в одну очередь весь самолет я ногу чувствовать уже перестал совсем. Никогда так не делайте!
       Долетели нормально. Приехали домой и стал я планировать когда ехать уже к нашему доктору. Через день я сем в машину (хорошо что автомат, а нога у меня левая) добрался до ЦИТО.
        Ощутил на себе 2 больших разницы медицинского обслуживания, нашего и ихнего,  хотя в ЦИТО я тоже платил.
        О том как было лечение по-русски читайте дальше.
Всего 4 части:
Травма Колена в Валь Торансе

Лечение на курорте. 

Лечение по-русски. 

Страховка. Приключения по честному отъему денег.
и +  
Защитный Брейс для порванных коленей горнолыжников в завершение.

1 комментарий

200 наличными и 200 с карточки в аптеке

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать проживание на курортах)
 
Валь Торанс (Val Thorens) (Специальные предложения)
Четыре Куршевеля в Трех Долинах
 
Предложение по бронированию от курорта Les Menuires
Прокат авто. бронируем автомобиль со скидками!
 
Шале дю Солейл в Валь Торанс (Val Thorens)- 2010
Анси (Annecy) претендует на столицу Зимней олимпиады 2018
 
По Целику в Куршевеле и Мерибеле, Фрирайд с инструктором, а также горный туризм...

Похожие Публикации:


По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • на 6 порций мука пшеничная 1\2 стакана сахар 1\2 стакана какао-порошок 2 ст. ложки яйца 2 шт. масло сливочное 120 г молоко 2 ст. ложки...
  • Давно ничего не писал - был в Корее - виноват. Послезавтра стартуем по маршруту Питер-Хельсинки-Стокгольм-Тризиль (неделя катания) - Стокгольм Аэропорт Скавста - Прага (6 дней...
  •                        Куршевель популярен уже издавна, так же как и весь Труа Валле. Из русских туда, естественно, ездят самые богатые. Но не достаточно быть...
  • на 4 порции шоколад 170 г масло сливочное 1 ст. ложка яйца 3 шт. ром 1 ст. ложка кофе 1 ст. ложка корзиночки из орехового...
  • ...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Отменены многие горнолыжные чартеры...
  • открыть Драгобрат...
  • открыть Турагентства Питера среди которых м...
  • открыть Здравствуй, Новый Год...
  • открыть Ле Менюир, районы и отели курорта...

Об этой записи

Травма Колена в Валь Торанс (Val Thorens). Лечение на курорте. (часть 2-ая из 4-х) .

Статья опубликована 17.03.2010 17:44. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — альпийские соусы

Следующая запись — Турагентства Питера среди которых мы производим отбор.

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться