Травма Колена в Валь Торанс (Val Thorens). Страховка. Приключения по честному отъему денег. (часть 4-ая из 4-х)

Все статьи раздела:

Автор Блога ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЕТ мнению описанному в этой статье. Возможно даже испытал на себе.

статья наудачу

Что такое овербукинг?

       Начало серии: Травма Колена в Валь Торансе (часть 1-ая из 4-х)  koleno5.jpg

       Для того чтобы получить визу необходимо среди документов предъявить купленную страховку на весь период поездки. Страховка была куплена в одной из центральных компаний, те что на слуху. Рекламой заниматься совсем никакого желания нет, потому и не стану ее называть. Имейте только ввиду что обзвонив хотя бы 5 компаний вы можете удивиться, что цена на 10 дней в 3 долины с катанием на лыжах может варьироваться от 800рублей до 2,5 тысяч. Об условиях -- я считаю что они одинаковые у всех. Легкий способ это проверить, - задайте вопрос в самой дорогой компании, чем объясняется их бОльшая цена.
      Итак 1-ая страховка уже есть.

      Во время покупки ски-пасса в кассах Валь Торанса, впрочем и в кассах остальных курортов Трех Долин, есть возможность купить местную страховку. Стоит 23 кажется евро на 6 дней катания. Берите! Мы взяли. И стали считать что ну теперь уж с нами ничего не должно произойти. Наивно было. Теперь есть у нас и 2-ая страховка. Спокойно катаемся, ну и тут совершается, что совершается. Коленка разбита.

                  Первый промах. Что и как с этими страховками делать мы не представляем. Времени, да и желания разбираться в мелко написанном 6 листах текста российской страховки нет. Правила местной страховки в тот момент мы даже не представляем где посмотреть. Все как обычно. А ведь нас предупреждали, что читать раньше надо. И я вам тоже, на своем грустном опыте скажу. Читайте вникая заранее. Найти французские правила можно, либо взять брошюрку на кассе при покупке, либо найти на сайте Валь Торанса. Один из разворотов брошурки представляет собой анкету, которую надо заполнить при страховом случае и передать в отделение страховой компании на курорте вместе со ски-пассом (в ски-пассе есть информация об оплаченной страховке). Не читали мы все заранее, ну и стали тупить!
          Сначала мы попробовали в медцентре всучить наш скипасс вместе с чеком на него доктору, чтоб он все бесплатно делал (Ха-Ха). Потом мы решили, что нам бы все сделали бесплатно, если бы мы не сами пришли,  а с горы бы нас забрали спасатели. Предлагалось пойти лечь на горку и звать спасателей! (3 раза Ха-Ха!). После решили мы уповать на Российскую страховку.(Тоже Ха-ха, но некоторым помогает) Попытки дозвониться до Call-Center, (прочитали наконец в правилах, что необходимо сразу же заявить о случае) вылились в 20 минут ожидания и 10-15 минут разговора по сотовому (55 рублей минута). 
      На этом разборки со страховкой решили перенести на после возвращения. Повторюсь лишь, что вежливая девочка рассказала, что авиакомпании не любят травмированных с негнущимися коленками и могут не посадить в самолет. Поэтому регистрацию и таможню лучше проходить без лангеты.
     Просто зверь девочка оказалась со своими советами! Пока дошел до места в самолете -- нога совсем отказалась слушаться. Но перспектива ожидать когда меня в самолет посадит страховая -- не радовала. Я так до сих пор и не знаю. Придрались ли к негнущейся коленке или нет.
        Оплачивали мы все услуги доктора и лекарств наличными остались у нас чеки, даже скорей не чеки, а счет-фактуры. В этом плане шансов на возмещение у меня, я считал, что много.
       В Москве, поизучав интернет на тему возмещения затрат на лечение и позвоним в московскую страховую, выяснил: у меня есть 1 месяц после травмы (либо после возвращения) на то чтобы написать заявление и предоставить оригиналы всех документов. Что рассматриваться заявление будет еще месяц. Потом возможно согласие, возможен отказ. Узнал также, что за некоторое оборудование и инструменты использованные при лечении (лангета, костыли, трость) деньги не выплачиваются.        Считается, что это куплено вами, что оно не израсходовано и это якобы ваше приобретение, которым вы потом регулярно будете пользоваться. Оплачивается только то, что в вас вкололи, влили, диагностика доктора и т. п. Надеюсь вы поняли, что если для вашего лечения или транспортировки необходимо, не дай бог, инвалидное кресло, - оно теперь ваше! Можете его продать в крайнем случае, страховая его не оплатит. Отбило напрочь мне это открытие желание страховаться в России.
koleno4.jpg        И решил я, не без помощи друзей искать счастье во французской страховой. Не с первого раза, наверное с пятого (несколько электронных писем, пара звонков во францию) было выяснено, что по такому-то адресу нужно прислать все документы по которым платили за лекарства и лечение, прислать ски-пасс и\или чек на его покупку и заполненную анкету как раз с той брошюры. Было боязно посылать оригиналы, но рискнули. Пони-экспресс доставил все 1100рублей и за 3 дня включая выходные. Через 2 дня французская страховая отправила назад по указанному адресу чек Лионского банка на сумму 460 евро. Чудо! (Правда, ждать его пришлось более 3-х недель, они воспользовались не коммерческой а государственной почтой). Напомню из предыдущей статьи, расходы мои составили грубо 200 евро лечение, 200 евро лекарства. А сумма в 460 получилась вот как. Французы удержали франшизу в 45 евро, не стали оплачивать прописанный лёд (пакетик с гелем -- 20 евро), зато оплатили неиспользованные дни по ски-пассу! Молодцы!
        Я воспрянул духом, и уже считал что деньги в кармане. Ан нет. Что сделать в Москве с чеком, в какой банк идти с ним! Позорище банковскому сектору, не развита услуга по работе с чеками!
   Я обошел банки:
Авангард,
Альфа,
ВТБ24,
МастерБанк,
ОТП-Банк,
Райфайзен,
ТрансКапиталБанк,
Сосьет Женерал,
ЮниаструмБанк.
       По телефону, в большинстве банком, музыка так долго, что быстрее доехать. Один раз, дождался ответа, - вопрос про обналичивание чека повергает человека в глубокие раздумья (ЮниаструмБанк -- отделение, не главный офис).
     Сосьет Женерал -- французский банк, на него надежды. приехал поговорил, общая сумма которую я должен потратить (открыть счет, оплатить доставку чека, оплатить проценты) составила 2500 рублей. Никому не кажется это до хрена!? - я то в этом сильно уверен. С грустью, уже третий день после работы изучая банки (почти в каждом из перечисленных пришлось побывать, чтобы тебе авторитетно ответили что не получится у них) возвращался домой ни с чем.
        И тут попался банк (название известное) который все пообещал сделать за 350-400 рублей и в течении 1-го месяца. Название не скажу пока все закончится. А может и потом не скажу, только по большому секрету. Банк тот бесплатно открыл счет, и за операцию по обналичиванию моего французского чека взял 345 рублей.
       Хочется сейчас написать «вот так вот и закончилась. » Но точку пока не поставлю. Надо дождаться полного выздоровления колена и денег вместо чека. Поэтому многоточие.
А теперь, 15 июня 2010  года готов представить и статью о том как все таки мне удалось обналичить французский чек: Как я обналичил чек французской страховой.
Также читаем все 4 части приключений:
Травма Колена в Валь Торансе

Лечение на курорте. 

Лечение по-русски. 

Страховка. Приключения по честному отъему денег.
и +  
Защитный Брейс для порванных коленей горнолыжников в завершение.

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать лыжные уроки)
 
Как добраться до Трех Долин? (часть 4-ая - пример бронирования)
Горнолыжный курорт Куршевель принял у себя этап Ski World Cup
 
Предложение по бронированию от курорта Les Menuires
Шале дю Солейл в Валь Торанс (Val Thorens)- 2010
 
удивительные приключения чайника
Российские Законы не предусматривают существование авиакомпаний дискаунтеров и "невозвратные" билеты.
 
Курорты 3-х Долин

Похожие Публикации:

  • }}} -Травмы. Колени, связки и не только -          Коленям приходится несладко. Основное внимание постоянно уделяется иным частям ног, а в тоже время колени без устали трудятся, амортизируя удары и справляясь с неизменным...
  • }}} -торт миндальный   Необходимые ингредиенты для приготовления:  торт миндальный на 8 порций тесто слоеное (см. Доп. рецепты) ■ Орехи соедините с сахаром, яичными желтками, размягченным маслом, ромом, до­бавьте половину сливок и взбитые...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • ...
  • ...
  •    Необходимые ингредиенты для приготовления: сливовый пирог на 6 порций тесто песочное (см. Доп. рецепты) 300 г сливы 1 кг яйца 6 шт. миндаль рубленый...
  • Открытие зимнего сезона 2012/13, так называемый Snowsports Celebration weekend, пройдет на горнолыжном курорте Авориаз / Avoriaz с 15 по 16 декабря. Лыжников здесь будут ждать...
  •   Необходимые ингредиенты для приготовления: пирог с яичным кремом на 4 порции тесто песочное [см, Доп. рецепты) 200 г белок яичный 1 шт. молоко 1...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть апельсиновый десерт...
  • открыть Калининград на выходные...
  • открыть Специальное предложение в Прагу от ...
  • открыть Depeche MODE в России. 6 февраля в ...
  • открыть Morzine Avoriaz ...

Об этой записи

Травма Колена в Валь Торанс (Val Thorens). Страховка. Приключения по честному отъему денег. (часть 4-ая из 4-х).

Статья опубликована 21.03.2010 18:47. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Санаторий им. ВЦСПС (Зеленый город) считается удивительное место Нижегородского региона по гармоничному альянсу естественных оздоровительных ресурсов.

Следующая запись — только Фондю.

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться