Летнее катание на ледниках Французских Альп. - Горнолыжный курорт Три Долины Франция

Летнее катание на ледниках Французских Альп.

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Анонс - "Собираемся в горы заранее"

alp3.jpg      Катание на ледниках похоже безвозвратно утрачивается, поначалу открытый летом ледник Peclet в Валь Торанс прекратил свою работу, по крайней мере для массовых туристов

      Будущее летнего катания - под угрозой из-за глобального потепления. Из пяти ледников, которые примут фанатов горных лыж и сноуборда этим летом, только ледники Grande Motte в Тине и Mont de Lans в Ле дез Альп предлагают интересные горнолыжные области и сноупарки. Христиан Винцент, сотрудник лаборатории глянцеологии Гренобля считает, что "ряд предлагаемых горными ледниками возможностей для катания должен быть пересмотрен".

    После сильной жары последнего лета горнолыжные курорты Валь д'Изер и Тинь начали установку на ледниках систем искусственного заснеживания. . Винцент говорит, что за последние 20 лет "толщина ледника Тиня уменьшилась на 30 метров, но пик около верхней станции канатной дороги стал ниже только на 5-10 метров, благодаря высокому уровню осадков".

     По мнению ученых лаборатории, размер ледника, кроме средней температуры воздуха, зависит еще от нескольких факторов. Конфигурация зоны накопления осадков, средний уровень выпадения снега на высоте - также важны. Люк Моруа даже считает, что некоторые из самых крупных ледников смогут увеличивать массу в будущем, так как изменение климата приводит к большему количеству выпадающих на высоте осадков. Дидьер Ричард, исследователь CEMAGREF в Гренобле, - более пессиместичен в отношении ледника Sarenne (Альп де'Юэз), который, по его мнению, без сомнения исчезнет к 2050 году.

     Глобальное потепление ставит и другие проблемы. Движение ледников может привести к коллапсу горнолыжных подъемников, как это случилось на леднике Girosse курорта Ля Грав при экстремальной температуре прошлого лета. Уменьшение размеров ледников также означает, что подъемники, возможно, будут нуждаться в перестройке, в местах отступления языков ледников, или там, где высота кабеля слишком велика для безопасности.

       Длина ледника гораздо более чувствительна к климату, чем масса. Ледник Mer de Glace рядом с Шамони уменьшил свою длину более чем на 1000 метров по сравнению с 1870 годом. Валь Торанс даже решил демонтировать кресельный подъемник 3300, который обслуживал летний регион катания Peclet, так как он больше не соответствует европейским требованиям для высоты кабеля. После больших надежд в ранние 1970-е, летняя область катания Валь Торанс сегодня не выглядит особенно выигрышно. Все летнее катание здесь можно сравнить с выходными февраля.

        Есть также и доводы защитников окружающей среды. Снежные пушки, установленные в Тине и Валь д'Изере, использует количество воды, в 2 раза превосходящее то, что требуется для орошения полей в том же регионе, где выращивается кукуруза. alp2.jpg

        Снежные пушки требуют значительно больше энергии при работе летом, так как вода должна быть сначала охлаждена для подходящих температур. Система Snowmagic® обрабатывает массив со скоростью 400 км/час, производя 6 тонн снега, но она может работать при температурах до плюс 20 градусов. Сохранение ледника, заполнение новых расселин и подготовка трасс и сноупарков, вместе с наплывом тысяч лыжников и сноубордистов также приводит к разрушению (эрозии) региона и изменяет свойства снега. Чтобы обеспечить достаточное для летнего катания количество снега, горнолыжные курорты с весны с помощью ратраков готовят запасы снега на леднике. Контроль лавиноопасности на леднике также может влиять на его массу. В целом масштаб исследований по изучению влияния разных факторов при летнем катании на ледниках пока недостаточен.

      Чтобы насладиться летним катанием необходимо вставать рано. Большая часть подъемников открыта с 7.30, и это время, когда катаются слаломисты, используя все преимущества жестких трасс. К 10 часам снег становится мягким, и после обеда катание заканчивается.

      Лыжники должны будут совместить свое катание на леднике со многими клубами и национальными командами, которые приезжают сюда для тренировок. Возможно, самое интересное - это сноупарки для сноубордистов и лыжников и летние лагеря, где можно научиться новой технике. Если вы собираетесь на несколько дней, не забудьте об апрески - горных велосипедах, скалолазании или лонгбордах или хотя бы бильярде.

       Снег на леднике - острый и колкий как бритва, и лыжники и снобордисты должны быть полностью одеты, желательно в два слоя одежды, не забыв о длинных рукавах и перчатках. Для катания в сноупарке нужен шлем и защита. Не забудьте, что солнце на высоте очень сильное, вам понадобятся солнечный крем для защиты кожи и солнцезащитные очки "ледникового" типа (UV400, линзы 100 УФ поглощения).

Наконец, следует придерживаться маркированных трасс из-за возможных расселин ледника, прикрытых небольшим количеством снега, которые могут поглотить неосторожных.

     Тинь: Ледник Grande Motte  Ранее курорт Тинь был открыт 365 дней в году, но в 2000 году начал закрываться на весенний и осенний период. В этом году (2010) катание на леднике будет  с 20 июня до конца августа. Для лыжников будет доступна одни из самых больших трасс на континенте.

      На ледник Grande Motte можно  добраться при помощи подземного фуникулера и гондолы, которая добивается высоты 3550 метров. Эти статистические данные дают курорту Тинь звание «самый большой летний горнолыжный курорт в Европе».
Снежные пушки на трассах Rimaye и Grand Plan. Область катания имеет перепад высот более 600 метров, 20 км трасс, общая плщадь - 130 гектар. Только одна красная трасса.

      Ле дез Альп: Ледник Mont de Lans  Ледник открыт с 21 июня до 30 августа. Ле дез Альп - самый большой регион летнего катания в Европе - более 200 гектар, перепад высот - 700 метров. 10 трасс, сноупарк с двумя пайпами, биг эйром и рейлами.

      Альп де Юэз: Ледник Sarenne  Ледник открыт обычно для катания с 25 июня до 25 июля 2004 г. Область летнего катания имеет перепад высот 400 метров, 7 трасс, сноупарк. Курорт предлагает широкие возможности для апрески: большой пул, великолепное катание на горных велосипедах.

       Валь д'Изер: Ледник Pissaillas (3300 метров)  Горнолыжный регион будет открыт - в зависимости от снежных условий. Регион предлагает перепад высот - 500 метров, 9 трасс.

      Ля Плань: Ледник Chiaupe - летом катание должно открытся в июле. Перепад высот - 300 метров, 3 трассы.
 Источник: По материалам
  pistehors. com
  ski. Ru

1 комментарий

Летом надо рыбачить рыбу, а не катать катышки ж)

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины. Лыжи в прокат. Валь Торанс (Val Thorens).
 
В составе - 8! поселков-курортов
Курорты 3-х Долин
 
Французский визовый центр, сдача документов
 
в этом году посетили Валь Торанс
MUSEE DU PARFUM - Музей духов
 
Безопасность главное для беззаботного катание на лыжах

Похожие Публикации:

  • }}} - . В любой заброшенной деревеньке обязательно есть места, к которым люди ...
  • }}} -Здpавствуй, Паpиж! Один из гидов-переводчиков рассказал нам об истории и культуре Франции, о традициях и обычаях, о ...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • Новая акция от авиакомпании Etihad Airways! Попасть в Сеул, побывав в Абу-Даби, при стоимости авиабилета 450 EUR стало возможным! Специальное предложение от авиакомпании Etihad Airways-...
  • Овербукинг(over booking) - означает, что на рейс продано билетов больше, чем мест в самолёте, то есть это совсем плохо, кто-то остается ждать следующего рейса. Есть...
  • Le Bel Horizon 3* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Le Bel Horizon 3* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Le Bel Horizon» находится всего в 200 м от коммерческого...
  • ...
  • ...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Бретань — Нормандия. Кулинарный тур...
  • открыть шоколадное пирожное с орехами ...
  • открыть Юлляс...
  • открыть только Фондю....
  • открыть ромовая баба ...

Об этой записи

Летнее катание на ледниках Французских Альп..

Статья опубликована 24.04.2010 14:07. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Построение Валь Торанс (Val Thorens) и отказ от катания на ледниках

Следующая запись — Плиты перекрытия пустотные

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться