Мерибель (Meribel) в XVI Зимней Олимпиаде в Альбервиле в 1992 году

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Калининград - Россия и Европа.

albertville.jpgmeribel2.jpgMeribel
МЕРИБЕЛЬ:
характеристики
Meribel стоит на высоте 1400 метров, в самом центре Трех Долин, горнолыжной зоны в которую он входит, имеет 44 подъемника и 68 горнолыжных трасс. Есть также 25 км трасс для беговых лыж.
Возможность размещения 27000 мест в 21 гостинице (три 4-звездочные и десяти 3-звездных).
По сравнению с другими высокогорными курортами, Мерибель выпала особая честь принимать у себя две спортивные дисциплины: женский горнолыжный спорт и хоккей.
События
Хоккей:
ежедневно с 8 по 23 февраля.
женские горные лыжи: 12, 13, 15, 18, 19 и 20 февраля.

Как и две различные спортивные дисциплины должны были быть размещена на Meribel - женские горное лыжи и хоккей, так и две различные спортивные организации должны были быть созданы.
Весь персонал, как правило, постоянно был занят, так как три или четыре соревнования могли быть организованы в один день.

Проходило пять женских десциплин:
скоростной спуск,
Super G,
гигантский слалом,
специальный слалом
и комбинированный.
Около 46 хоккейных матчей,
из расчета по три в день, имели место на катке.
одно состязание в Super G, было отложено на один день из-за плохих погодных условий; это был единственный случай серьезной отсрочки во всей организации игр.

ОРГАНИЗАЦИЯ ХОККЕЯ
Менеджеру по хоккею было поручено найти привлекательную формулу для участия в соревнованиях в угоду государственным и телевизионные компаниям.
Все матчи должны были состояться в ледовом дворце в Meribel, с некоторыми исключениями на подготовку и тренировку в ледяном катке в Куршевеле. Программа соревнований должна была быть утверждена в двенадцати странах, принимающих участие.

Задача, стоящая перед менеджером по хоккею было интересна по ряду направлений.
В первую очередь нужно было найти новые способы организации турнира, размещение и транспортировку оборудования и команд.
Он был вынужден создать эффективную команду добровольцев в стране и регионе, которые не имели достаточного опыта в постановке турниров по хоккею.
Структура спортивной организации в Мерибель и Куршевель опирались исключительно на добровольцев, 
 
meribel4.jpgОборудование и компьютеры используемые в хоккейных турнирах
Компьютерное оборудование в основном предназначалось для записи в режиме реального времени хоккея и обрабатывать эту информацию, с тем чтобы иметь возможность предоставлять статистические данные,  для игроков и в средства массовой информации.
Статистические данные были доступны в конце каждого матча, с максимальной задержкой в пять минут.
Видеокассеты каждого матча были доступны для всех игроков и должностных лиц, независимо от системы, которую они пожелают, через пять минут после матча.

Внешняя помощь
Были очень мало примеров внешней помощь для организации хоккея. Были привлечены четыре человека: по одному на содержание машины для изготовления льда, тяжелого электрооборудования, отопления и освещения, и, наконец, санитарных объектов.
Обслуживание Льда было обеспечено исключительно за счет добровольцев; обслуживание радиооборудованием было возложено на сотрудников Комиссии по организации Олимпийских Игр и добровольцев, равно как и компьютерного оборудования.
Телефонией и аналогичным оборудованием руководил France Telecom.
Были достигнуты цели, поставленные Cojo (Комиссией по организации Олимпийских Игр) в 1988 году.
Формула , принятая для формата соревнования представляла собой компромисс между старым форматом (Калгари) и форматом основанным на прямом выбывании с самого начала турнира, (система которая была отвергнута всеми командами.)
Двенадцать команд были разделены на две группы по шесть, каждая из которых играет на первом этапе на основе круговом турнира в рамках своей группы.
В конце этого первого этапа (30 матчей во всех), первые четыре команды в каждой группе выходят в четверть и полуфиналы и финал.
Финал состоялся в последний день Олимпийских игр, 23 февраля 1992 года в 2:15 вечера, незадолго до церемонии закрытия.
В общей сложности, 46 матчей были сыграны по три матча в день на одном и том же катке.

Как был решен вопрос транспорта.
Каждая команда имела своего собственного водителя с автобусом, с возложенные на него обязанностями на время проведения Игр, от прибытия команды на аккредитацию до их отъезда из аэропорта.
Каждая команда также семиместный Renault Espace в их распоряжении с водителем; сопровождающие лица обладали свободой передвижения, поскольку они еще должны были присутствовать на заседаниях руководства.
В дни соревнований в Куршевеле (трамплин и лыжному двоеборью), автобус передвигался в сопровождении полиции, чтобы избежать задержек.

Размещение и питание
Очень подробное расписание было составлено на проживание и питание, для каждой команды на каждый день. Команды должны были подтвердить до 8 вечера накануне о переезде, их время подготовки (возможны изменения) и их  питание. Каждой команде было назначено должностное лицо, ответственное за соблюдение графика.

Один или два позитивных аспекта должны быть отмечены. Ни одного матча не было отложено или перенесено, несмотря на тяжелый и очень плотный график.
Хорошее качество льда необходимо подчеркнуть, несмотря на то, что играют по 18 часов каждый день. Игроки были очень довольны услугами, предоставляемыми для них.

Организаторы, однако, должны признать некоторые недостатки в общей организации.
Ледовые катки в Мерибель и Куршевель были переданы Cojo слишком поздно (21 января 1992 года).
Относительное расстояние между тренировочным (в Куршавель) и главным (Мерибель) катками представило проблемы координации, которые хотя и были незначительными.
Одна единственная техническая проблема обеспокоила организаторов: в контуре системы охлаждения возникла утечка, это, к счастью, было сразу же обнаружено. Ремонтные работы длились менее чем  четыре часа.

Организация женских Горных лыж
Человеческие ресурсы
Сотрудники, работающие по организации горнолыжного спорта пришли из самых различных социально-профессиональных слоев.
Однако они имели одну общую черту: все они были профессионалами или в лыжах или в организации спортивных мероприятий.
Они пришли из лыжных школ (Ski), ремонтно-эксплуатационных услуг (лыжное патрулирование и водители), французской федерации лыжного спорта (должностные лица), Национальной школы лыж и альпинизма (ENSA, учителей) и армии (горный корпус).
За исключением армии, различные категории, упомянутые выше, были все добровольцы.
Общими усилиями оказывали помощь в двух  областях: в подготовке лыжных трасс и для обеспечения трасс в процессе соревнований  (обслуживание оборудования).

Аккредитация - нарукавные повязки
Эта дополнительная система аккредитации была введена Департаментом по спорту. С повязками разрешен доступ к соревнованиям (зона 1) и подготовка (зона 2) зоны в области соревнований или официальных учебных дней. Как правило, аккредитационные карточки необходимо было получить во время проведения Олимпийских игр, но только с повязкой можно получить доступ в зоны соревнований.
Три группы использовали повязки: ТВ и пресса (оранжевый), фотографы (желтый) и спорт (красный).

Тренировки
На каждом из видов соревнований были отведены зоны для каждой команды для тренировки и разогрева. Эти зоны располагались на самом курорте, и имели следующие характеристики: географические и топографические схожесть с трассой  или областью соревнований, аналогичное воздействие солнца и снега,  качество, дополнительный искусственный снег, легкость доступа и ротация подъемников.
Они были предназначены для каждой дисциплины, разделена на секторы и коридоры, отмеченные, охраняемые и регулярно обслуживаемы.
Разогрев для спортсменов был создан около места проведения соревнований, и мог быть использован с 7 утра, когда соответствующий подъемник открывался.

Размещение команд
Совещание руководителей команд были  в помещениях для пресс-конференций.
Боксы для команд были построены  в специальном  парке, каждый по 18 m2. Каждая команда имела в боксе отопление, освещение, электрические розетки.

Дикторы
связь между дикторами и организаторами соревнований являлась очень важной. Три диктора были назначены и обучены для каждого места проведения соревнований.
Языки, используемые были французский и английский.
Спортивная информация должны была быть весьма точна и вмешательство диктора возможно лишь с соблюдением самых строгих процедур, особенно при объявлении задержек или переносов мероприятий.
Необходимо позаботиться, чтобы не дать информации а попасть на табло до того, пока оно было объявлено.

Допинг контроль.
Эта процедура была под ответственность врача, отвечающего за медицинское обслуживание, у которого в подчинении содержится шесть добровольцев качестве сопровождения. Они располагались с повязками на финишной зоне и должны были информировать спортсменов после финиша, что те должны пройти контроль, а затем дать им определенную свободу для интервью, контролируя при этом, что они соблюдают сроки разрешенные для контроля.

источник:
Официальный доклад о работе
XVI зимних Олимпийских игр
в ALBERTVILLE И SAVOIE в 1992 году

meribel3.jpg meribel1.jpg

Комментировать


популярное

   
Бесплатный лыжный автобус (и другие услуги Автобус до Мутье и аэропорты)
 
Шале дю Солейл в Валь Торанс (Val Thorens)- 2010
Четыре Куршевеля в Трех Долинах
 
Курорты 3-х Долин
В Три Долины. Перелет Москва-Дюссельдорф. Далее на авто.
 
Отмечание Нового Года во Франции.
Зимние Олимпийские игры и Франция
 
Французы берегут свои Три Долины.

Похожие Публикации:

  • }}} -Гудаури - горнолыжный курорт -Когда-то в далеком 1991 году с родителями катался в Гудаури. Остались очень светлые воспоминания.Красивый кавказ, ослепительное солнце, на тот момент современные подъемники и ратраки, длинющие...
  • }}} -Вебкамера Валь Торанс (Val Thorens) -Веб камера центра  поселка Валь Торанс. Круговая панорама курорта, можно посмотреть архивные фотографии за... начиная с 18-го марта 2006-го года, с интервалом в 15 минут по...
  • }}} -В Москве снег! -Какое же настроение офигительное! Падает и падает, под ноги, под колеса..После 2 месяцев,  практически, депрессии с московской погодой, у нас сегодня Снег!!! И пусть он ...
  • }}} -Парижская веломания Парижская веломания Кататься по парижским улицам на взятом напрокат велосипеде можно практически даром! В 70-80-х ...
  • }}} -Le silveralp 3* (валь-торанс, франция) Le Silveralp 3* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Le Silveralp 3* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Le Silveralp» Адресок:  http://www.odalys-vacances.com/ Заходит в цена:  белье. Расчетный час:  Check-in после 17.00, check-out до 10.00. За...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • ...
  • ...
  • Где я нахожусь? Где такая дикая застройка? Естественно, карту не дёргать.   Это окраина(!) Сеула, до границы города - километр-полтора. В таких условиях и живут...
  • Приятные новости сыпятся как наступивший снег.Собственно он дал толчок поднятию всеобщего настроения и,  как следствие, потянул за собой другие события.  Склоны  "Кант", "Московские Альпы", на нагорной трубят об открытие на этой...
  • Прогноз погоды на ближайшие дни: условия довольно нестабильной, но завтра увидите количество солнечных заклинаний. Ожидать, чтобы испытать немного снегопад в минувшие выходные. На следующей неделе,...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Французская кухня. 10 рецептов. Блю...
  • открыть ботинки FISCHER...
  • открыть Аренда квартир в Европе и по всему ...
  • открыть Горнолыжная маска с GPS....
  • открыть Славское...

Об этой записи

Мерибель (Meribel) в XVI Зимней Олимпиаде в Альбервиле в 1992 году.

Статья опубликована 07.04.2010 10:45. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Российские Законы не предусматривают существование авиакомпаний дискаунтеров и "невозвратные" билеты.

Следующая запись — Бонусные программы авиакомпаний

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться