Ночная жизнь в Валь Торанс (Val Thorens), после лыж

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Стамбул, заметки для себя.

        valthorens.jpgОчень полезные отзывы о еще нераскрытой стороне Валь Торанс нашел в сети. Надеюсь что нашел первоисточник и данный рассказ о ночных клубах курорта будет весьма полезен многим.

Среди воззваний в форуме нередко встречаешь такие, где просят посоветовать «какой-нибудь хороший тусовочный» горнолыжный курорт. Меня всегда немного смущала сама постановка вопроса, т. к. в понятие «тусовочный» каждый может вкладывать свой смысл. Кто-то считает, что хорошо отдохнул, если назюзюкался граппа-шнапса, не снимая горнолыжных ботинок, а кому-то достаточно провести несколько приятных вечеров в компании своих друзей-знакомых за игрой в мафию.

Девушки забракуют любой курорт, если не будут окружены обществом мачообразных горнолыжных инструкторов, а молодые люди не составят положительного мнения о местном aprеs-ski, если просканировав все окрестные бары, не наткнутся-таки на веселую компанию московских студенток. При этом, как показывают мои «многолетние» наблюдения, наша публика всем местным après-ski party предпочитает «частные вечеринки» в своих апартаментах, во время которых наслаждается творчеством группы «Ленинград», дьюти-фришными трофеями, местными винами и закусками.

Ни в коем-случае не хотел никого «задеть» каждый отдыхает только так, как считает нужным. И в этом случае поступает совершенно правильно! Хочу лишь поведать об одном горнолыжном курорте, который, на мой взгляд, наиболее всего подходит под определения «тусовочного».

Моя добрая Судьба забросила меня в далекий и высокий Валь Торанс, где я в течение недели «тестировал» местный night-life и готов поделиться с аудиторией своими соображениями на счет увиденного. Надо сказать, что это место, где бары и дискотеки переполнены ежедневно (точнее еженощно). Веселье начинается с вечера субботы, когда народ празднует свой приезд и продолжается до утра субботы следующей недели, когда уже отмечается отъезд. Причем для того, что бы попасть в центр событий нужно всего лишь оказаться в вечерне-ночное время на одной из центральных улиц. Вот примерный маршрут для «выхода в тьму, то есть в ночь».

Аперитив в Baramix, в принципе это может быть любой бар, но здесь на трезвую голову можно проверить эл. почту или почитать новости, ибо тут есть бесплатный доступ в Интернет (Wi-Fi). Пароль нужно спросить у любезной баристки.

Далее идем ужинать. Особых рекомендаций давать не буду, т. к. хороших ресторанов тут не мало. Советую только налегать на более жирную пищу, т. к. выпивать придется много.

Есть правда одно место, из проверенных где вас накормят вкусно и точно недорого, называется ресторан -  непомню как, но находится  слева от  Baramix, самый! последний в этом ряду ресторанов и магазинов.

На диджистив обязательно заглянем в Rombox. Знаете, почему этот бар так называется? Потому что здесь продается исключительно ром! Да не простой. Фирменным напитком этого заведения является ром, настоянный на различных фруктах, пряностях и даже цветах. Всего где-то около 40 различных сортов. Стоят в баре не бутылки, а такие банки с «хитрым компотом» внутри.

Два половника на стакан, за все удовольствие 5 евро. Корица, ваниль, фиалка, ананас, персик, дыня, ... - все что хочешь! Дня три отсюда не выходил бы. Но надо быть осторожным - три порции по два половника чистого рома, это не шутки... Публика здесь собирается самая разная - туристы, лыжные инструкторы, «гламурная тусовка» местных жителей. Весело и непринужденно!

Идем дальше, однако. Налево от выхода из Rombox-a пролегла улица Жажды - Rue Gebroulaz. Нам сюда. Здесь сразу несколько баров, в которых можно пропустить по стаканчику. Названия как-то в памяти не отложились, да и Господь с ними... Постепенно наблюдаем, как улицы заполняются обычной местной «ночной публикой» - это британо-голландско-бельгийская молодежь в возрасте «вокруг 20». Именно они задают общий ритм для night-live в Валь Торансе.

Как умеет отдыхать британская молодежь, знает почти каждый, кто более-менее регулярно выезжает на морские курорты в любую средиземноморскую страну. Зимой все выглядит примерно также с поправкой на погодные условия. Надо сказать, что никаких проблем эти ребята и девочки ни разу не создали, а скорее наоборот были весьма занятным «объектами для наблюдения». «Их нравы» были постоянными предметами шуток в течение всего вечера для более «зрелой» публики, за что хочется им сказать особое спасибо.

Выходим с улицы Жажды и двигаемся в направлении обратно к Baramix-у. Проходим мимо боулинга, куда тоже можно было бы заглянуть, если бы я умел в него играть, и мне нравилось это занятие. Но проходим, проходим... И даже призывное объявление на его дверях на русском языке (без ошибок, кстати), которое сообщало о том, что «здесь говорят по-русски» и «будут очень рады гостям из России» не убедит нас изменить свое решение. Наш путь лежит в клуб Malaysia - самый большой ночной клуб в Альпах (как про него здесь всем говорят).

Но народу на входе почти нет, значит, он еще пуст. Не беда - во-первых, мы можем перекусить что-нибудь в одном из киосков с фаст-фудом (кебаб, пицца, картошка, еще какие-то горячие снеки...), а во-вторых, можем зайти снова в Baramix. Здесь все уже достаточно «плотно», пришел ди-джей. Можно пристроиться к барной стойке, среди поклонников барамиксовской баристки, можно спуститься на танцпол. Жанепи, шартрез, еще жанепи...!

Коктейли тут наливают тоже, но жанепи им удается лучше. Еще один, пожалуйста! Цены везде примерно одинаковые - шот (жанепи, например) по 6-7 евро, коктейли по 6-8 евро. А за это время в Malaysia уже, наверное, все началось.

Выходим на улицу - людей даже больше чем днем, а перед ее входом действительно уже собралась «маленькая толпа». Впрочем, продвигается достаточно быстро. Пара минут и мы внутри. Ну что клуб, как клуб - большой, несколько барных стоек, сцена для концертов, зачем-то даже VIP-зона есть. Отличное место для завершения ночи! Надо сказать, что часов с трех Malaysia работает уже только на выход, а закрывается в 4 ночи. Кроме нее до 4-х работает только Baramix, а так все заведения закрываются в 2. Так что с весельем нужно торопиться - ночь коротка!

К сожалению, добрая Судьба так и не подарила мне ни в одном из местных заведений встречи с соотечественниками, которые не редко попадаются то тут, то там в Валь Торансе днем. Хотя я до самого конца на нее надеялся и был бы ей очень рад. Наверное, в местном супермаркете продаются действительно хорошие вина, с которыми так уютно сидеть в своем номере, но ей Богу, все-таки разнообразить свой досуг не помешало бы.

Напоследок сообщаю свой рецепт для night-live по-валь-торанс-ски: Равными долями добавить Baramix, Rombox и Malaysia. Можно смешать по своему усмотрению, но не взбалтывать! Прочие ингредиенты добавить по вкусу и желанию. Лед, ровно как и снег, в данной местности гарантирован по природным условиям. Пить медленно и с удовольствием! Адью.

The Dimitry
Опубликовано на  Путешествия@Mail.Ru 

Комментировать


популярное

   
Из Милана в Три долины. Как добраться.
 
Цены на СКИ ПАСС 2011 2012 Три долины для Валь Торанс
По Целику в Куршевеле и Мерибеле, Фрирайд с инструктором, а также горный туризм...
 
Как добраться до Трех Долин? (часть 1-ая)
 
Гренобльские записки
Валь Торанс
 
Любой отдых, даже пешком, по снегу и горам.

Похожие Публикации:

  • }}} -Как выбрать горные лыжи -Если вы действительно собрались заняться горными лыжами, то вам необходимо приобрести свой собственный горнолыжный комплект. Самые главные негативные моменты - это материальная сторона вопроса, а...
  • }}} - . Сайт Ваша Путёвка.Ру экономит ваше время и предлагает воспользоваться списком ...
  • }}} -шаланда     Необходимые ингредиенты для приготовления: шаланда на 6 порций для теста: мука пшеничная 3 стакана ■ Для теста разведите дрожжи к небольшом количестве молока. Муку просейте, добавь­те сахар и соль....

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • ...
  • Горячая десятка парижских достопримечательностей Вопреки сложившемуся мнению, Париж не производит впечатления города-праздника. Нет здесь ежедневных парадов, фейерверков и прочих увеселений. И цвет Парижа неяркий, жемчужно-серый....
  • Авиакомпания Etihad Airways до 31 июля 2010 года предлагает купить авиабилеты в Токио, Нагою и Пекин по специальным тарифам экономического и бизнес класса. Полеты по...
  • Сегодня несколько хороших новостей с побочного проекта Airsale (на нем идет сбор, просев и публикация спецпредложений авиакомпаний)- Во-первых, приятно, что дело полезное - читателей больше...
  • В России начало сезона.Спортивные фирмы (магазины и центры) как говорится дорвались.Дёшево и со скидками сейчас можно купить лишь летние палатки, снаряжение для летней рыбалки, да, наверное,...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Лез Арк - по склонам...
  • открыть Справочник Три Долины. Лыжи в прока...
  • открыть Куршевель. Заметки супруги олигарха...
  • открыть Гамиш-Партенкирхен...
  • открыть Драгобрат...

Об этой записи

Ночная жизнь в Валь Торанс (Val Thorens), после лыж .

Статья опубликована 17.05.2010 00:26. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Плиты перекрытия пустотные

Следующая запись — Где и как пообедать в Валь Торанс (Val Thorens), Три Долины.

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться