Разрыв связки. оперироваться или нет?

Все статьи раздела:

Автор Блога ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЕТ мнению описанному в этой статье. Возможно даже испытал на себе.

статья наудачу

Аэропорт в Лаппеенранте: AirBaltic начинает полёты в Ригу и Таллинн! Ryanair - Дюссельдорф!

koleno12.jpgПосле зимней травмы прошло полгода. на горизонте маячит уже зимний горнолыжный отпуск.
Первое заключение докторов "на операцию" было отметено, коленка должна была войти самостоятельно в рабочий ритм и тогда уже стало бы либо неотвратимо однозначно - оперироваться, либо восстанавливать ее физкультурой, нагрузками + подстраховывая покупкой спортивного брейса ( Защитный Брейс для порванных коленей горнолыжников.).

Что ж  чуда кажется не произошло никакого, полного исцеления само собой не получается. и невольно задумываешься о повторных визитах к доктору и соглашении на операции.  Конечно где-то внутри еще теплится, - "может обойдется?"

И вот возвращаясь к изучении этой темы и описанного опыта в интернете, нашел статью-опыт аналогичной ситуации.
Решил опубликовать ее у себя, может кому-то станет она также интересна и полезна как мне.

 

Статья называется - "Да здравствует отечественная медицина!"

здесь приведу парочку ключевых цитат, а в конце этой страницы -ссылка на полный текст и комментарии.

 
В далеком январе 2008 года случилась со мной неприятная история. Катался я в Гималаях на горных лыжах и к несчастию своему после неудачного падения получил травму левого коленного сустава.

 
Классика горных лыж: полет с невысокого бугра в ямку, заваливание тела назад, жуткий хруст в ноге и резкая боль. Было страшно и больно как никогда. Доставили меня в местную деревенскую клинику.

............................................................................................

 
Лучший специалист выносит старый приговор - разрыв связки. Я в шоке. И тот и этот специалисты с огромнейшим опытом, провели не одну сотню операций с травмами колена, а говорят совершенно противоположные вещи. И оба уверены в своих словах почти на 100%. Собирался съездить еще к другим специалистам, дабы окончательно выяснить диагноз, но опять же - цены за консультации остановили мой порыв.

Поразмыслив пару дней, решаюсь все же на лечение мениска. Дополнительно успокоив себя гарантией доктора, что если он ошибается, и связка окажется порвана, то вместе с мениском мне починят и связку. Про связку доктор мне сказал буквально следующее. Даже если она частично разорвана и там осталось хотя бы 40% волокон целых, то этого более чем достаточно для серьезных физических нагрузок. Искусственная связка при всех достижениях современной медицины будет значительно хуже, чем созданная природой. Поэтому смысл пластики связки есть только при полном ее разрыве.

 
 
Сама операция (артроскопия) прошла очень быстро. В первый день стационара я прошел обследование и осмотр. На второй день сама операция. Наркоз уколом в позвоночник. После операции еще часов шесть я не чувствовал и не мог пошевелить нижней частью своего тела. Во время операции я пребывал в сознании, правда под действием расслабляющих и успокаивающих препаратов (наркота). Посмотреть, правда, не дали, отгородили мое лицо занавеской. Один раз только повернули в мою сторону монитор со словами «Смотри, цела твоя связка». Но без очков и под наркозом я толком ничего не разглядел, поверил на слово.

На следующий день меня, уже самостоятельно передвигающегося безо всяких костылей, забрали из больницы. Сейчас прошла неделя. Сняли швы. Нога уже на второй день работала в полный ход. Ничего не болит. Делаю упражнения на укрепление мышц и разработку сустава. Проблем нет. Уже сегодня доктор сказал, что можно заниматься любой активной деятельностью. Главное, без фанатизма и постепенно. Ждет меня велосипед, теннис, горные лыжи.

Ощущения после такого успешного исхода остались двоякими. С одной стороны, я безумно рад, что спустя полтора года я получил полную реабилитацию после травмы и могу заниматься своими любимыми спортивными увлечениями в полную силу. Доктору за это низкий поклон и большой плюс в копилку его репутации.

 
 
С другой стороны, современная коммерциализация медицины очень пугает. Причина того, что мне ставили неверный диагноз не в том, что те хирурги имеют меньше опыта, плохое образование, а в банальном желании/необходимости заработка. Мне открылась страшная врачебная тайна - сейчас доктора в целях наживы не чураются оперировать здоровые органы и лечить нас от несуществующих болезней.

Если бы я согласился на пластику связки, то тут помимо высокой стоимости операции мог быть и печальный исход - целую связку мне бы просто вырезали и сделали бы искусственную. И ничего не докажешь и не проверишь, тут все очень просто. Ошибки врачей умирают с их пациентами. В лучшем случае, мне бы ее трогать не стали, но деньги тоже не вернули бы, а сообщили бы об успешной пластике.

полный авторский текст и куча коментариев можно прочитать здесь ski.ru

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать дорожные отели на одну ночь)
 
Справочник Три Долины. Лыжи в прокат. Валь Торанс (Val Thorens).
Веб камера Куршевель
 
Правильное кино про Les Menuires
Как добраться до Трех Долин? (часть 4-ая - пример бронирования)
 
Ночная жизнь в Валь Торанс (Val Thorens), после лыж
Открытие горнолыжного сезона 2009-2010 в Москве.
 
Безопасность главное для беззаботного катание на лыжах

Похожие Публикации:

  • }}} -Бретонская карамель с солью - Обитатели Бретани, французской провинции, предпочитают обычный стиль жизни. Тут добывают соль из океанской воды по технологии двухтысячелетней давности, не расходуя горючее не потребляя электроэнергии;...
  • }}} -Подписка на блог по e-mail -Теперь можно следить за новостями в блоге через email - введите свой адрес в форму слева и нажмите подписаться Хорошей слежки!...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • ...
  • источник http://www.ami-france.com/  http://amifrance.blogspot.com/ Транспорт в Париже при всем загруженности города (в самом Париже проживает около 2 млн людей, а в Иль-де-Франс (регионе Парижа) уже 8...
  •    Необходимые ингредиенты для приготовления: меренги на 2 порции белки яичные 4 шт. сахар 1 стакан для крема: сливки густые 1\2 стакана сахарная пудра 2...
  • ...
  • Долины, трассы, подъемники, поселки ...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Chalet altitude 4* (валь-торанс, фр...
  • открыть Прага: по достопримечательностям от...
  • открыть Каркассон — последний реликт эпохи ...
  • открыть Курорты 3-х Долин...
  • открыть Прага стала дешевле....

Об этой записи

Разрыв связки. оперироваться или нет?.

Статья опубликована 29.07.2010 11:43. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Открытие сезона в Трех долинах

Следующая запись — VIP-зал терминала D аэропорта Шереметьево

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться