Cистема маминых школ во Франции. (Ecole Maternelle)

Все статьи раздела:

Автор Блога Хочет Доверится содержанию статьи, но всего проверить не в силах.

статья наудачу

Вебкамера Ле Менюир (Les Menuires)

источник http://www.ami-france.com/  http://amifrance.blogspot.com/

Приветствую Вас, дорогие мои читатели. Эта тема посвящается всем тем, кто обосновывается с семьей во Франции.
Начальная школа - Мамина Школа (Ecole Maternelle) начинается во Франции в возрасте ребенка 4,5 года.
Эту тему я буду открывать поступательно, детально, т. к. наш малыш (уже и не малыш получается, ведь он в школу идет) пойдет в школу в этом году.

Мы ему выбрали место - Ницца, не плохо, да? Море, солнце и вода - наши лучшие друзья!

Ну так вот, места в школе распределяются по географическому признаку (т. е где ты живешь, туда тебя и запишут, но если родители присмотрели другую мамину школу - да без проблем, всегда можно договориться с директрисой (конечно, взятки в чистом виде они не берут, репутация вещь капризная).

Если ясли платные (государственные - там немного, в зависимости от дохода семьи, может и 30, может и 80 евро но не больше; частные - уже 200-400 евро), то детсады - бесплатные. Обычно родители платят только за обеды и какие-то там дополнительные мероприятия (экскурсии в музеи, на фермы, в театры).

Да, друзья мои, французы огромное количество энергии посвящают культурному образованию маленьких граждан. Французские воспитатели - это дипломированные молодые люди (очень часто парни, мужчины), прошедшие стажировку и любящие свое дело.
Помимо французских маминых школ есть еще и итальянские, немецкие, английские, даже русские - туда.

Вы тоже можете отдать своих чад, если у Вас есть на то причины или сильное желание. Это уже не относится к государственным учреждениям, больше ассоциации, частные образовательные учреждения, и поэтому здесь придется платить.
Сразу скажу, что русская мамина школа одна из самых дорогих (В Париже 700-900 евро, в Ницце еще не узнавала). Почему-то наши соотечественники зарекомендовали себя хорошо обеспеченными...

Мы выбрали французскую мамину школу с дополнительной возможностью ходить в воскресно-приходскую русскую школу при церкви св. Николая в Ницце (Та, что славится на весь мир, там проходят великолепные православные свадьбы, и там же имеется своя воскресная школа для малышей).
Для меня (как не для многих русских живущих заграницей) важна связь, но не назойливая, со своей культурой. Через культуру ребенку можно передать уважение и любовь к своей стране. Есть также 2 русские церкви построенные в 18 веке в Париже (в 17 и 19 округах).
Но которая в 17 округе она мне чувствуется очень трагичной, а в 19 округе - не знаю, т.к. округ имеет плохую репутацию, грязный, то и в церковь туда не хочется ходить совсем.

В общем, совмещая 2 образовательных заведения, мы уверены, что дадим ребенку органичное воспитание двух сильных культур и наций - французской и русской.

Далее, я Вам расскажу о начале учебного года во Франции, о требованиях, предъявляемых к родителям, о том, как проходит обычный день в маминой школе.

Мы помогаем купить квартиру на Лазурном Берегу, мы помогаем открыть свой бизнес на Лазурном Берегу (купить отель, ресторан на Лазурном Берегу).

Если Вы хотите присмотреться перед тем как обосноваться во Франции, мы помогаем арендовать апартаменты, виллу на Лазурном Берегу - здесь Вы найдете наши предложения.


Всем привет,
Lazura

Комментировать


популярное

   
Горнолыжная школа для детей во Франции
 
Валь Торанс (Val Thorens) - "После Лыж"
Курорты 3-х Долин
 
Ле менюир (Les Menuires) в Олимпийских играх в Альбервилле 1992 года.
Какие блюда стоит пробовать - очень личное мнение.
 
Ла Тания с 12 по 22 января
Олимпиада в Ванкувере
 
Французы берегут свои Три Долины.

Похожие Публикации:

  • }}} -Маленькое русское безумство в Бретани -Маленькое русское безумство в Бретани Близ города Конкарно, что на юге французской Бретани, началась дружная стройка. Суетятся рабочие, подъезжают грузовики, и запущенный участок с обветшавшими...
  • }}} - . источник http://www.ami-france.com/  http://amifrance.blogspot.com/ Dear friends! Дорогие друзья! Мы рады Вам ...
  • }}} -Jean Sulpice - LOxalys Великолепное видео на ютубе о звездной достопримечательности Валь Торанс -супер поваре Jean Sulpice и ресторане  Продолжение позже будет....

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • 6 июля 2011 года на 123-й сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Дурбане будет объявлена столица Зимних Олимпийских игр 2018 года.Олимпийские игры были возрождены французским...
  • на 6 порций яблоки 8 шт. сахар 1 ст. ложка масло сливочное 2 ст. ложки изюм без косточек 100 г хлеб пшеничный, нарезанный ломтиками 1...
  •    Необходимые ингредиенты для приготовления: торт «наслаждение» на 6 порций бисквит кокосовый (см. Доп. рецепты) 1 шт. грейпфрут 1\2 шт. крем шантильи (см. Доп. рецепты)...
  • ...
  •    Необходимые ингредиенты для приготовления: «узелки на память» на 4 порции мука пшеничная 2 стакана яйца 3 шт. масло сливочное 125 г сахар 1 стакан...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Хвалынский курорт...
  • открыть замороженная шарлотка ...
  • открыть Гора Соболиная...
  • открыть По следам четырех мушкетеров...
  • открыть Как подготовиться к первой поездке ...

Об этой записи

Cистема маминых школ во Франции. (Ecole Maternelle).

Статья опубликована 07.10.2010 13:54. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Шопинг во Франции. Где находятся потайные дизайнерские магазинчики в Париже?

Следующая запись — Парижане и туристы. Их взаимосвязь

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться