Французские детские сады и ясли. - Горнолыжный курорт Три Долины Франция

Французские детские сады и ясли.

Все статьи раздела:

Автор Блога Хочет Доверится содержанию статьи, но всего проверить не в силах.

статья наудачу

Распродажи - скидки, горные лыжи и ботинки. Застать последнее!

источник http://www.ami-france.com/  http://amifrance.blogspot.com/

Французские садики, чем они отличаются от российских.

В этой статье я расскажу о детских садах и яслях во Франции, как организован уход за маленькими детьми, кто за ними ухаживает.
 
Мой ребенок родился в Париже, в то время мы активно жили в Париже, путешествовали по окрестностям и замкам там всяким. Он родился в частной клинике, как полагается. Совсем недорого стоят услуги частных клиник во Франции по сравнению с ценами, практикующимися в Москве.
Все удовольствие, частный акушер, перидюральная анестезия, отличная палата с отменными обедами обошлось нам в 450 евро.

Я конечно больше могу написать на эту тему, если Вы заинтересуетесь, будут вопросы, но так как заголовок Детские сады, то с Вашего позволения, я продолжу в заданном направлении.

Записываться в ясли во Франции необходимо, когда будущая мама уже на 5-м месяце беременности (В Москве сейчас стало также). Ты приходишь в мэрию, мы тогда жили на Монмартре в 18-м районе, арендовали квартиру в Париже, приходишь на прием в социальный отдел (роскошь убранства и оснащенность компьютерами, приятные дамы, которые задают тебе приятные вопросы), тебе предлагают список яслей, ты выбираешь, записываешься.
Все, ты в очереди, но это еще не значит, что она дойдет до тебя (прям как в Москве).
Многие француженки предпочитают выходить рано из декрета, когда ребенку 3-4 месяца. Они хотят работать, продолжать карьеру, а ребенку ищут няню (очень много объявлений, можно подобрать ту национальность, которая тебе желательна). Няню даже можно оформить как работника в семье, платить налоги, няне идет трудовой стаж, все официально, легче спросить, если какое-то недоразумение, а налоги, конечно же, вычитаются из общей налоговой массы семьи. В общем, выгодно получается обеим сторонам.

Есть понятие минимальной заработной платы даже для няни, не помню сколько она сейчас, но что-то около 600 евро. На одну французскую семью это получается хорошая материальная нагрузка, и составляет около половины от заработка мамы.
Скажу честно, «мачизм» (это когда мужчины думают, что женщина прекрасна только у плиты) развит во Франции не меньше нашего, женщины получают на 30-40% в среднем меньше, чем мужчины. Есть, конечно, исключения, но их мало. То есть мама получается в ситуации, отдавая своего ребенка на воспитание няне, она посвящает себя работе, ребенок растет с чужой тетей, мама отдает половину зарплаты чужой тете.
Наши мамы, думаю, в массе своей предпочтут остаться дома с ребенком до хотя бы 2 лет, чем платить чужой тете и не воспитывать своего ребенка.
Но скажу честно, что дети получаются менее избалованными, они легко приучаются к режиму, и ценят своих родителей больше. Парадокс!
Еще скажу, что бабушки и дедушки играют в воспитании своих внуков пассивную роль, не как у нас, где бабуля готова на любые пожертвования для своих внучат. Бабушки и дедушки берут внуков на праздники, на уикенды, но не больше.

Часто, мамы и папы ищут другую такую семью с маленьким ребенком одинакового возраста, чтобы няня присматривала за 2-мя детьми, и детям веселее, и няне легче. И тогда 600 евро делятся пополам на 2 семьи.

Есть еще много других вариантов, которые придумывают и практикуют творческие французы, перечислю основные:

• Когда ясли организовываются родителями в каком-то помещении, находят пару, которая бы следила за 6-10 ребятишками
• Когда родители сами по очереди сидят со своими детьми. Родительский кружок получается. 1 раз в неделю по кругу, каждый родитель сидит с группой малышей. 7 пар, например, и 1 раз в неделю каждый родитель из пары имеет счастье посидеть с малышами. На работе относятся с пониманием, система существует.
• Когда идет вперемежку няня и пол ставки мама
• Если получили место в яслях, то забирают из яслей в 3-4.30, родители либо берут дополнительно няню, либо по очереди договариваются между собой.

Резюмируя, французские родители более общительны, ко-оперативны. Они открыты в общении и всегда идут друг другу на помощь, они умеют договариваться, чтобы всем сторонам было выгодно.
Это то, чему надо бы поучиться.

Садики, система маминых школ ( о ней я уже рассказала в этой статье), начальное образование во Франции - следите, друзья за моими рассказами.

Понравилась статья? Вы можете последовать за мной на Twitter, или Facebook я всегда публикую туда ссылки на новые статьи в блоге.
Всем привет!
Lazura

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины. Лыжи в прокат. Валь Торанс (Val Thorens).
 
НОВЫЕ Панорамные кабины подъемника cime caron
Куршевель одно из лучших мест в Альпах для некатающихся
 
Телерепортаж - Обязательно к просмотру отъезжающим
Памятка родителям об обязательной экипировке детей
 
Отмечание Нового Года во Франции.
Ski pass- family Сезон 2009-2010
 
Максимальный Комфорт, Минимальное Ожидание

Похожие Публикации:

  • }}} -суфле лимонное -на 6 порций яйца 5 шт. масло сливочное 100 г мука пшеничная 2 ст. ложки молоко 2 стакана сахар 1\2 стакана цедра лимона тертая 1...
  • }}} -Le portillo residence 3* (валь-торанс, франция) -Le Portillo Residence 3* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Le Portillo Residence 3* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Le Portillo Residence» размещен в центре городка рядом с торговым...
  • }}} -Tikal 3* (валь-торанс, франция) -Tikal 3* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Tikal 3* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «P&V Tikal» - новенькая резиденция размещена в центре курорта, выход на трассы конкретно около...
  • }}} - .    Необходимые ингредиенты для приготовления: печенье «хрустящее» на 4 порции ■ Яйца разотрите с сахаром, добавьте муку и ром. Сформуйте...
  • }}} -мороженое «наполеон» на 8 порций пломбир 800 г для соуса: сахар 2 ст. ложки молоко 3\4 стакана ■ Желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех, разведите горячим моло­ком. Варите до загустения, непрерывно...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • на 4 порции мука пшеничная 1 стакан сахар 1\2 стакана масло сливочное 125 г яйцо 1 шт. корица молотая 1 ч. ложка соль по вкусу...
  • Раньше я знал как найти дешевое жилье в Праге, теперь и транспортный вопрос решен. Click4Sky.com(с декабря 2009 года не работает)продает места на рейсы чешских авиалиний,...
  •     Необходимые ингредиенты для приготовления: шаланда на 6 порций для теста: мука пшеничная 3 стакана молоко 1 стакан дрожжи 25 г сахар 3 ч. ложки...
  • ...
  • ...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Теплицы...
  • открыть Chalet altitude 4* (валь-торанс, фр...
  • открыть Чемпионат Мира по фигурному катанию...
  • открыть Мистический Каркассон...
  • открыть Раклетт - Очень аппетитная штука. ...

Об этой записи

Французские детские сады и ясли..

Статья опубликована 07.10.2010 14:40. Автор — Горный Лыжник.

Предыдущая запись — Парижане и туристы. Их взаимосвязь

Следующая запись — Обычное Парижское утро, круассаны, уикенд.

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться