Четыре Куршевеля в Трех Долинах

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Зона катания Валь Торанс - Орель (Val Thorens - Orelle)

mountain-ski-france-0078.jpgНа самом деле Куршевелей много, а точнее четыре.


Тот самый, легендарный, самый известный и роскошный, находится на высоте 1850 метров, а три другие станции, расположившиеся на высотах от 1300 до 1650 метров, гораздо проще, скромнее и дешевле своего именитого брата.

В самом низу долины на высоте 1100 м расположился уютный поселок Сен-Бон (Saint Bon) колыбель Куршевеля. Le Lac Bleu, первая гостиница курорта, начала принимать гостей еще в далеком 1926 году, когда горнолыжный туризм только зарождался.

Куршевель 1300 он же Ле Пра (Le Praz) горная деревушка с милыми домиками и шале, узкими извилистыми улочками, бережно хранящая свои традиции и сельский уклад жизни.

Куршевель 1550 позиционирует себя как молодежный курорт и подойдет тем, кто ищет оптимальное соотношение цены и качества для семейного отдыха. Из этого курорта можно за считанные минуты добраться к Куршевелю 1850 и другим трассам Трех Долин.

Еще один поселок, Куршевель 1650 или Морион (Moriond), прекрасно подходит для семейного отдыха. Здесь всегда царит теплая атмосфера, а после катания у гостей есть хороший выбор баров, пабов и ресторанов. Над Морионом преобладают простые зеленые и синие трассы, идеально подходящие для начинающих. Уверенные в себе лыжники могут быстро добраться до более сложных и всегда немноголюдных трасс: прямо над курортомрасположена весьма живописная и интересная зона катания.

Само расположение курорта говорит о многом: Куршевель находится в одном из крупнейших горнолыжных регионов Европы, Трех Долинах (более 600 км трасс). Живительный, наполненный запахом хвои воздух, великолепная природа, завораживающие виды и простор в Три Долины действительно стоит приехать хотя бы однажды. Прелесть катания на трассах Куршевеля в разнообразии. Начинающим и любителям спокойного катания понравятся простые синие трассы, начинающиеся прямо от дверей апартаментов и отелей. Семьям с детьми особенно удобно ставить на лыжи малышей именно в Куршевеле, ведь дорога от трассы до «дома» занимает всего несколько минут. А некоторые трассы, вроде Белькот (Bellecôte) или Коспиё (Cospillot), представляют собой настоящие улицы, обрамленные роскошными отелями и шале.

Тем, кто уже уверенно чувствует себя на трассах, понравятся районы Ла Лоз (La Loze) и Шеню (Chenus). За более острыми ощущениями стоит отправиться к Комб де ла Солир (Combe de la Saulire, 2738 м), откуда берет свое начало одноименная красная трасса, омологированная FIS для проведения соревнований в скоростном спуске и супергиганте для мужчин и женщин, а также Гран Кулуар (Grand Couloir), где поклонники фрирайда могут предаваться любимому занятию в полной безопасности. Всерьез поработать над техникой и получить удовольствие от интересного рельефа можно на трассах Шанросса (Chanrossa), Жан Блан (Jean Blanc), бывшей трассе скоростного спуска, и Жокей (Jokey).
Любители фрирайда могут принять участие в популярных соревнованиях по внетрассовому катанию.

После снегопадов на склонах Куршевеля можно найти превосходную целину, особенно в районе кресельного подъемника Шанросса. Интересна для фрирайда и огромная зона ниже Ля Визелль (La Vizelle) и под подъемником Ду де Лянш (Dou des Lanches), а также склон, ведущий поселку Куршевель 1650. Маршрутов для фрирайда более чем достаточно в любом секторе Трех Долин, но, как и на других курортах, вне трасс рекомендуется кататься только в сопровождении гида, тем более, что на любимом курорте российских олигархов работают несколько горнолыжных школ, которые давно обзавелись русскоговорящим персоналом.

В целом же для беглого исследования долины Куршевеля потребуется пара дней, а вот чтобы по достоинству оценить все интересные склоны Трех Долин, не хватит и двух недель.

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (где брать в прокат автомобиль)
 
Еще тарифы на ски-пасс, на отдельные области.
В составе - 8! поселков-курортов
 
Курорты 3-х Долин
Шале дю Солейл в Валь Торанс (Val Thorens)- 2010
 
Очень нескучный взгляд на жизнь во Франции.
В кофешоп Амстердама с паспортом и членским билетом теперь + видео
 
Гарантированный снежный покров и бархатистые горнолыжные склоны.

Похожие Публикации:

  • }}} -карта поселка Orelle Поселок Orelle расположен за пределами трех долин, можно сказать что он в четвертой долине. Высота ...
  • }}} -Четыре Куршевеля в Трех Долинах На самом деле Куршевелей много, а точнее четыре. Тот самый, легендарный, самый известный и роскошный, Само расположение курорта говорит о многом: Куршевель находится в одном из крупнейших горнолыжных регионов Европы,...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  •    Необходимые ингредиенты для приготовления:  торт с лимоном на 6 порций для теста: мука пшеничная 1 стакан сахар 1\2 стакана масло сливочное 100 г желток...
  •       Второй или третий месяц на сайте Валь Торанса лежит социологический опрос.Предлагается ответить на вопросы, обещают раздать призы. Бесплатный сыр понятно где, но а...
  • Residence Les Ancolies апарт отель (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Residence Les Ancolies апарт отель (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Не так давно построенная резиденция размещена в центре курорта,...
  • ...
  • Le Silveralp 3* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Le Silveralp 3* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Le Silveralp» От резиденции до ближайших подъёмников 100 метров, до магазинов 100...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Парижская веломания...
  • открыть Хорошие новости из Интернета....
  • открыть Вторая попытка лоукоста в России, A...
  • открыть Затеряться в Париже...
  • открыть кофейное мороженое по-французски ...

Об этой записи

Четыре Куршевеля в Трех Долинах.

Статья опубликована 26.11.2010 03:35. Автор — Инструктор.

Предыдущая запись — Как подготовиться к первой поездке в горы. Часть 1

Следующая запись — Отчет. Шерегеш, 2010год

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться