Лез Арк - Горнолыжный курорт Три Долины Франция

Лез Арк

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Травма Колена в Валь Торанс (Val Thorens). Лечение на курорте. (часть 2-ая из 4-х)

mountain-ski-france-0099.jpgРассказ об Арках следует приблизительно с тех же слов, что и о Куршевеле: на самом деле их четыре:
Арк 1600, 1800, 2000 и самый последний 1950
. Начиналось все, естественно, с Арк 1600, в далекие 60-е годы прошлого века, когда горный гид и инструктор Роберт Блан познакомился с, как бы теперь сказали, девелопером Роже Годино.
Знакомство стало судьбоносным:
несколько лет спустя, в 1968 году открылся Арк 1600.


В отличие от многих построенных в то время курортов с, мягко говоря, не самой выдающейся архитектурой, Арк 1600, в проектирование которого активное участие приняла ученица Ле Корбюзье Шарлотт Перьян, выделяется исключительно гармоничной вписанностью в окружающее пространство. Все объекты Арк 1600 создавались так, чтобы, во-первых, максимально органично интегрировать их в пейзаж, во-вторых, использовать, по-возможности, натуральные материалы местного происхождения, в-третьих, сделать жизнь на курорте автономной и экологичной, минимизировав воздействие на окружающую среду. Можно сказать, что Арк 1600 был первым «зеленым» курортом, за что был внесен в список «Культурного наследия XX века» Министерством культуры в 1999 году.


В отличие от остальных, чисто туристических Арков, Арк 1600 имеет пусть и небольшое, но постоянное население, состоящее в основном из людей, работающих на курортах. Большую часть жилого фонда составляют апартаменты. Есть и несколько отелей: Hôtel la Cachette и Hôtel l'Arcadien оба 3. В целом же Арк 1600 очень камерный и семейный курорт.

Полная ему противоположность Арк 1800, открывшийся всего шесть лет спустя после 1600-го. Этот довольно большой по местным меркам курорт населяет в основном молодежь, по-этому жизнь в нем не замирает даже по ночам. Арк 1800 предоставляет самые разнообразные возможности для размещения от более чем двух десятков апартаментов до комфортабельных отелей 3 с собственными спа-центрами. Как и все остальные Арки, Арк 1800 курорт без машин. Если вы решите приехать сюда на своем автомобиле, его придется оставить на стоянке.


Арк 2000 самый высокий и самый спортивный из своих собратьев.
Сюда приезжают в основном те, для кого катание стоит на первом месте: с раннего утра на центральной эспланаде, откуда во все стороны расходятся подъемники и трассы, уже многолюдно. Днем же здесь на солнце накрывают свои столы десятки местных ресторанчиков, чтобы принять проголодавшихся лыжников или просто желающих пропустить стаканчик-другой глинтвейна в перерывах между спусками.


Спортивная специфика Арк 2000 обуславливает и основной тип местного размещения в основном это крупные резиденции довольно высокого уровня. Рядом с подъемником Кабриоле (Cabriolet), ведущем в Арк 1950, расположены уютные шале Chalet de Neige и Chalet Altitude, a из окон резиденций L'Aiguille du Grand Fond и Les Lanchettes открывается изумительный вид на долину Арков. Среди отельных операторов в Арк 2000 представлены такие авторитетные сети, как Club Med и MMV.


mountain-ski-france-0092.jpgСамый младший из Арков Арк 1950 еще и самый роскошный.
Его строительством занималась канадская компания Intrawest, управляющая лучшими горнолыжными курортами мира. С прошлого года курорт принадлежит французской сети Pierrre&Vacances, сделавшей Арк 1950 флагманом своей сети премиальных резиденций MGM.
Арк 1950 это настоящий VIPкурорт с отличными резиденциями, уникальной атмосферой и всем необходимым для комфортного и высококачественного отдыха.


Новый курорт выгодно отличается от своих соседей хорошим выбором вариантов размещения.
Новые стандарты качества отдыха предполагают просторные апартаменты (особенно удобные для семей с детьми) в комплексе с отличным спа-центром. В Арк 1950 гости могут разместиться в более, чем 700 апартаментах площадью от 40 до 120 кв. м (от 2 до 5 комнат в каждом). Все они позволяют кататься на лыжах прямо от дверей резиденций. Кроме обычного для французских резиденций класса «люкс» сервиса, предлагается круглосуточно работающая служба ресепшн, завтраки, доставка свежей выпечки, аренда дополнительного оборудования для приготовления фондю и раклета, и, конечно, отличные спа-центры. Неудивительно, что на время каникул места в Арк 1950 надо бронировать заранее.


Арк 1950 не слишком большой курорт даже по альпийским меркам, и тем не менее на нем каждый день что-то происходит. На живописной трассе над Арк 1950 каждую неделю проходит ночное катание. Каждый вечер в центре курорта проходят развлекательные программы: строительство иглу, катание на собачьих упряжках и санях, ски-джоэринг (катание на лыжах за лошадьми), специальные акции для детей, дегустации местных продуктов и напитков, глинтвейна, горячего шоколада и многое другое. На станции курорта есть несколько магазинов, где можно купить все необходимое как для семейного ужина перед камином в собственных апартаментах, так и модную одежду для катания или прогулок после него. Если магазинов на станциях окажется мало, можно спуститься в уютный городок Бур-Сен-Морис, там их гораздо больше. Причем для этого даже не нужна машина из Бур-Сан-Морис в Арк 1600 ходит фуникулер, билет на него включен в скипасс, а между всеми курортам Лез Арк курсирует бесплатный автобус.


Арк 1950, несомненно, относится к одним из лучших курортов для семейного отдыха с детьми. Станция имеет статут «label Famille +» Министерства туризма Франции. Это означает, что курорт идеально приспособлен для отдыха с детьми любого возраста. Для детей работает миниклуб «Cariboo's Club»: есть группы для самых маленьких, от 9 месяцев до 3 лет, и для тех, кто только делает свои первые шаги на лыжах. Не будет скучно и подросткам: в горнолыжносноубордических школах региона есть специальные программы для тех, кто любит фристайл, осваивает элементы new school или хочет усовершенствовать свои навыки.

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать проживание на курортах)
 
Правильное кино про Валь Торанс обновил!
Горнолыжный курорт Куршевель принял у себя этап Ski World Cup
 
Вебкамера Ле Менюир (Les Menuires)
Какие блюда стоит пробовать - очень личное мнение.
 
Три Долины - наше путешествие в Orelle
В Москве снег!
 
По Целику в Куршевеле и Мерибеле, Фрирайд с инструктором, а также горный туризм...

Похожие Публикации:

  • }}} -Вина франции. -        Вино знают все, и в то же время оно было и остается для большинства прекрасной и загадочной незнакомкой. Бытует представление, что оно старо как...
  • }}} - . Многоликий Прованс Список сокровищ знаменитой французской провинции практически неисчерпаем Вопреки ...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  •    Необходимые ингредиенты для приготовления: жокейский пирогна 6 порцийтесто слоеное (см. Доп. рецепты) 400 гяйцо 1 шт.крем заварной(см. Доп. рецепты) 2 стаканакрем шантильи(см. Доп. рецепты)...
  • на 6 порций женуаз (см. Доп. рецепты) 350 г джем клубничный 1 стакан сахарная пудра 1 стакан желтки яичные 6 шт. белки яичные 3 шт....
  • Les Trois Vallees «Три долины» размещены  в  160-180 км (исходя и  выбранной деревни-курорта) от Женевы , самого близко расположенного и значимого интернационального аэропорта. В...
  • Парижская веломания Кататься по парижским улицам на взятом напрокат велосипеде можно практически даром! В 70-80-х годах XIX века парижская мэрия проводила дебаты на такую тему:...
  •     Необходимые ингредиенты для приготовления: ромовая баба на 6 порций мука пшеничная 1 стакан сахар 1 ст. ложка яйца 4 шт. масло сливочное 100 г...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть на грузинском курорте Гудаури...
  • открыть удивительные приключения чайника...
  • открыть опрос от Валь Торанс (Val Thorens)...
  • открыть курорт Гудаури...
  • открыть Петербург туристический?...

Об этой записи

Лез Арк.

Статья опубликована 28.11.2010 05:22. Автор — Инструктор.

Предыдущая запись — Куршевель одно из лучших мест в Альпах для некатающихся

Следующая запись — Лез Арк - по склонам

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться