Куршевель одно из лучших мест в Альпах для некатающихся - Горнолыжный курорт Три Долины Франция

Куршевель одно из лучших мест в Альпах для некатающихся

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

На поезде по Франции. Железные дороги TGV.

mountain-ski-france-0119.jpgКуршевель 1850 абсолютный лидер среди лучших горнолыжных курортов мира по числу первоклассных гостиниц. Такой концентрации роскошных отелей не встретишь ни на одном другом курорте: шесть из них имеют категорию 5, восемь гостиниц 4 deluxe и еще шесть 4.
Пятизвездочные отели входят в число лучших во Франции, а не только в Альпах, предлагая своим гостям безупречный сервис, отличные спа-центры и все, что может потребоваться самому взыскательному туристу. Не хуже обстоит дело и с après-ski: на улицах курорта расположились шикарные бутики, изысканные рестораны и ночные клубы, резервировать места в которых надо сильно заранее.

Гордость курорта рестораны Le Chabichou (в одноименном отеле) и Le Bateau Ivre (в отеле La Pomme de Pin), имеющие две звезды гастрономического путеводителя Мишлен. Жан-Пьер Жакоб, знаменитый шеф Le Bateau Ivre, постоянно удивляет посетителей неожиданными кулинарными изысками, приготовленными из местных продуктов. Другой легендарный шеф, Мишель Рошди в ресторане Le Chabichou собственноручно готовит самые разнообразные блюда, не переставая радовать гостей своей фантазией и изобретательностью. Меню дня подается прямо у трассы, на солнечной террасе белоснежного уютного ресторана.

Гурманы могут наслаждаться настоящей кухней гор, превращенной великим шефом в кулинарные шедевры. Классические для этого ресторана салат с лобстером, лукомпореем и летними трюфелями, табуле, моллюски с миндалем или более современные блюда с азиатским акцентом меню не перестает меняться и восхищать. В свободное от катания и развлечений время в отеле можно пройти кулинарные курсы под руководством Рошди (четырехдневный курс проходит каждую неделю). Несмотря на высокий статус ресторана, цены в нем не слишком заоблачные.

В 2009 году первую звезду Мишлен получил ресторан Table du Kilimandjaro в одноименном отеле.
32-летний савойский шеф-повар Александр Онгаро специализируется на аппетитных, легких и изысканных блюдах на основе эмульсий, настоев и свежевыжатых соков. Источником его вдохновения является классическая кухня со средиземноморским акцентом. Также стоит посетить ресторан La Pira в отеле Alpira les Grandes Alpes, в меню которого можно найти самые изысканные французские блюда. В ресторане La Table du Jardin Alpin посетителей поразят блюда из богатого арсенала мэтра Ротиссора.

Многие рестораны сотрудничают со знаменитыми мишленовскими шеф-поварами: легендарный Пьер Ганьер (3 Мишлен) курирует ресторан в отеле Les Airelles, не менее титулованный Яник Алено (3 Мишлен) творит чудеса в ресторане Le 1947 отеля Cheval Blanc. В новом стильном отеле Le Strato тон задает Жан Андре Шарияль, создавая простые, но весьма элегантные блюда.

Представители мировой элиты и члены королевских семей не случайно выбрали именно этот французский курорт для своего отдыха:
помимо разнообразных роскошных вариантов размещения, Куршевель действительно обладает особой, светской атмосферой. Уютные улочки, обилие деревянных шале и со вкусом обустроенных гостиниц, магазинов и ресторанов, начинающиеся прямо от дверей горнолыжные трассы в Куршевеле продумано все до мелочей.


Куршевель это еще и одно из лучших мест в Альпах для некатающихся
. По возможностям шоппинга он серьезно конкурирует с СанктМоритцем (Швейцария), Кортина д'Ампеццо (Италия) и другими элитными альпийскими курортами.

Ювелирные изделия и часы, одежда и аксессуары, предметы интерьера и украшения для дома, косметика и парфюмерия и, разумеется, все что связано с зимним отдыхом и горными лыжами, все это можно найти на улицах Куршевеля.
Одним катанием и шоппингом выбор занятий в Куршевеле конечно же не ограничивается. На курорте регулярно проводятся хоккейные матчи, выступают знаменитые спортсмены и фигуристы. В спортивном комплексе Forum есть сквош, боулинг (12 дорожек) и фитнес-центр Samourai.

Куршевель славится не только возможностями для катания, но и своими спектаклями и праздничными вечерами. В течение сезона каждую неделю проводятся представления и концерты, выставки и фестивали, а традиционные праздники следуют одни за другими на свежем воздухе или в различных барах, ресторанах, дискотеках и кафе.

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать дорожные отели на одну ночь)
 
Летнее катание на ледниках Французских Альп.
По Целику в Куршевеле и Мерибеле, Фрирайд с инструктором, а также горный туризм...
 
Ле менюир (Les Menuires) в Олимпийских играх в Альбервилле 1992 года.
Как добраться до Трех Долин? (часть 3-ая - авиаперелет)
 
удивительные приключения чайника
MUSEE DU PARFUM - Музей духов
 
история

Похожие Публикации:

  • }}} -Как добраться до Валь Торанса -Добираемся до Валь Торанса!Ближайшие аэропорты: Женева - 149 км, Лион - 180 км, Шамбери - 110 км. Автобус и поезд: из аэропорта Женевы до Валь Торанса...
  • }}} -Орель (Orelle) - история деревни.       С момента своего происхождения, Орель (Orelle) всегда была маленькой горной деревушкой. Собравшись из десяти   Вся площадь поселка  расположена на склоне горы.  Застройка  поселка велась террасами, что значительно экономило...
  • }}} -вашрэн на 6 порций мороженое ванильное 500 г меренги (см. рецепт меренги) 12 шт. крем шантильи ■ На меренгу выложите мороженое, накрой­те другой меренгой и охладите.■ С помощью кондитерского мешка офор­мите...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  •    Необходимые ингредиенты для приготовления: клубнично-дынный тортна 6 порцийженуаз (см. Доп. рецепты) 1 шт.крем шантильи(см. Доп. рецепты) 1 стаканкрем заварной (см. Доп. рецепты) 250 гдыня...
  • ...
  • Швейцарец Михаэль Шмид выиграл соревнования фристайлистов в ски-кроссе на Играх в Ванкувере, став первым в истории победителем в этом виде программы. Для сборной Швейцарии это уже...
  • ...
  •     Статья не потянет для справочника,  "где взять в прокат лыжи", поскольку мест, магазинов и пунктов проката очень много, и в данный момент не хватает...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть торт «мокко»...
  • открыть Французская кухня. 10 рецептов. Ово...
  • открыть О Франции с любовью...
  • открыть Ливиньо (Livigno)...
  • открыть Изменение расписания...

Об этой записи

Куршевель одно из лучших мест в Альпах для некатающихся.

Статья опубликована 27.11.2010 04:56. Автор — Инструктор.

Предыдущая запись — Финляндия

Следующая запись — Лез Арк

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться