Ле Менюир, районы и отели курорта - Горнолыжный курорт Три Долины Франция

Ле Менюир, районы и отели курорта

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Правильное кино про Les Menuires

mountain-ski-france-0051.jpgПоднимаясь снизу вверх по долине Бельвиль (Belleville) первым на пути вы встретите миниатюрный симпатичный городок Сен-Мартен-деБельвиль (Saint Martin de Belleville).
От его узких мощеных камнем улочек так и веет стариной. В городке в основном традиционные савойские дома из дерева и камня, а в самом центре на маленькой площади Place de l'Eglise небольшая каменная церквушка 17-го века.

Все вокруг аккуратное и ухоженное, почти игрушечное. Сен-Мартен-деБельвиль и Ле Менюир, хоть и разделены расстоянием в несколько километров, представляют собой локальное объединение курортов с общей зоной катания. Между ними удобное лыжное и автобусное сообщение. В Сен-Мартен можно спускаться прямо на лыжах, а из его центра можно достаточно быстро попасть в объединённый регион Трёх долин. Две очереди подъемника сначала скоростная современная гондола, затем кресельный подъемник поднимут наверх к Тунет (Tougnette, 2434 м) перевалу в соседнюю долину.

Более современный курорт Ле Менюир (Les Menuires) расположен почти на полкилометра выше СенМартена, на высоте 1800 метров.
И представляет собой полную противоположность тихому и патриархальному городку. Этот полностью урбанизированный курорт несет на себе характерный отпечаток стилистики 60-х годов прошлого века периода, когда началось его строительство. Его церковь с высокой колокольней своей скелетообразной конструкцией больше напоминает образы с картин Дали, чем культовый храм.

Ле Менюир значительно крупнее СенМартена и делится на несколько районов. В центральном Ле Круазетт (Le Croisette) основные развлечения и магазины. Отсюда наиболее удобный доступ ко всем подъемникам. Соседний район называется Фонтанен (Fontanette).

Есть еще два новых района: Ле Брюйер (Les Bruyeres, 1850 м) и Реберти (Reberty, 2000 м), застроенные в основном современными жилыми зданиями. Суперсовременный отель 3 Latitudes в Ле Брюйер прилепился прямо к скале. Поэтому на верхние этажи надо подниматься на лифте, а на нижние спускаться вниз относительно первого этажа. Отсюда же есть выход на каток.
Отель был недавно полностью перестроен в стиле модерн с использованием традиционного сочетания дерева с камнем и оснащен спа-центром, тренажерным залом и уютным баром с камином.

Если в отелях Сен-Мартена преобладают иностранцы, то в Ле Менюир приезжает отдыхать и кататься на лыжах в основном сами французы. При этом оба курорта предлагают в основном экономичные варианты зимнего отдыха. Выбрав их, вы получите доступ ко всему региону Трёх Долин при относительно невысокой стоимости проживания.

Однако это совсем не означает, что здесь нет дорогих отелей и резиденций. Открытый в 2006 году в Ле Менюире отель высшей категории Le Кауа удовлетворит любителей самого комфортного отдыха. Он выполнен в современном стиле с изысканным декором, использующим натуральное дерево и расположен в районе Реберти.

Список звездных отелей дополняют отель-шале Isatis и резиденции высшей категории MGM-CGH Les Clarines.

Что касается снега, то, как и находящийся выше по долине Валь Торанс, регион Ле Менюир/СенМартен-де-Бельвиль даёт снежную гарантию на предстоящий зимний сезон. Окружение вершин Мон де ля Шамбр (Mont de la Chambre, 2850 м), Пуант деля Масс (Pointe de la Masse, 2804 м), РОК де Труа Марш (Roc des 3 Marches, 2704 м), Тунет (Tougnette, 2430 м) и перепад высот более, чем в 2000 метров служат убедительным доказательством надёжности снежного покрова. Дополнительно около трети всех трасс региона оснащено системами искусственного оснежения.

Комментировать


популярное

   
Справочник Три Долины (Где бронировать дорожные отели на одну ночь)
 
Непутёвые заметки о Валь Торанс (Val Thorens) и настоящая живая легенда Камий Рей
Мировой Кубок по Горным Лыжам пройдет в Куршевеле в 2010-ом, а 2012 году в Сочи
 
Ле Менюир, районы и отели курорта
Как добраться до Трех Долин? (часть 3-ая - авиаперелет)
 
Ночная жизнь в Валь Торанс (Val Thorens), после лыж
День Взятия Бастилии.
 
Валь Торанс (Val Thorens): выше лишь солнце!

Похожие Публикации:

  • }}} - . В любой заброшенной деревеньке обязательно есть места, к которым люди ...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • Есть два способа попасть в Канны. Бесплатный и дорогой. В каждом есть свои плюсы и минусы. Бесплатный путь долгий. Нужно годами учиться делать кино, потом...
  • на 7 порций груши 7 шт. лимон 1 шт. сахарная пудра 4 стакана яйца 3 шт. миндаль рубленый 200 г сливки густые 1\2 стакана печенье...
  • В кабине самолета посидеть хотели? Я очень.На ДР подруга подарила полёт на самолете. Тянул почти до конца срока сертификата - то времени не было, то...
  • Встретил на одном сайте опубликованные цены на чартеры: до Гренобля и обратно. Есть там и до других курортов, Австрия, Италия..Цены я опубликую в продолжении данного...
  • Париж, парижане, город любви, город мод! Ну что же еще можно рассказать про Париж, ведь столько уже было написано! Я буду рассказывать про повседневную жизнь,...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Новый Год в Париже...
  • открыть Отмечание Нового Года во Франции....
  • открыть Не упустите отличный отдых! Решайте...
  • открыть Как добраться до Трех Долин? (часть...
  • открыть Турагентства Питера среди которых м...

Об этой записи

Ле Менюир, районы и отели курорта.

Статья опубликована 22.11.2010 05:13. Автор — Инструктор.

Предыдущая запись — Альп д'Юэз, APRÈS-SKI и не только

Следующая запись — Ле Менуир (Les Menuires) - рай для детей и родителей

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться