Лез Арк - по склонам

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

На отдыхе во Франции скончался отец премьер-министра Великобритании

mountain-ski-france-0104.jpgОбласть катания Парадиски и особенно районы вокруг Лез Арк, идеально подходят для семейного катания. В Лез Арк достаточно много пологих, широких трасс, многие из них расположены в районе Арк1800, практически у каждого курорта есть несложные синие трассы.

А в целом зона катания в Лез Арк хороша тем, что у трасс есть и сложные и простые участки. Сложные почти всегда можно объехать, что удобно для не очень уверенных в себе лыжников и детей. А для тех, кто катается отлично, тоже есть, где получить свою порцию адреналина. Эксперты не упускают возможность спуститься с вершины Эгий-Руж (Aiguille Rouge) по трассе Плян де Виолет (Plan des Violettes):
ее перепад составляет 2126 м, а протяженность 7 км. На другой стороне горы расположены привлекательные трассы Арандельер (Arendelière) и Гран Коль (Grand Col, высшая точка -3000 м).


Любители фрирайда всегда могут найти нетронутую целину как в непосредственной близости от трасс:
отличные маршруты для небольшого оффписта есть рядом с подъемником Гран Коль (Grand Col), а также в районе трассы, где проводятся совренования по спуску на лыжах на скорость (так называемый speed skiing, когда лыжники несутся по прямой на скорости, превышающей 200 км/ч). А местные горные гиды с удовольствием покажут наиболее захватывающие и необычные маршруты в заповеднике  де Виллароже (Hauts de Villaroger). Присутствие гида строго обязательно: за самостоятельное катание по заповеднику можно получить серьезный штраф.

Тем, кому покажется тесно в долине Лез Арк, могут прокатиться в соседнюю долину Ля Плянь, куда ведет самый большой в мире фуникулер Вануаз Экспресс (Vanoise Express).

Рестораны Парадиски пока не числятся в мишленовском путеводителе, но для настоящих гурманов это значит немного, у них есть своя версия лучших мест в Лез Арк.
Один из особых ресторанов расположился в местечке Pré Saint Esprit, недалеко от трассы, на высоте 1900 метров. Обед или ужин в ресторане Belliou la Fumée целая история.
Причем этой истории как минимум 500 лет. Потрапезничать в охотничьем домике короля Эммануэля Второго можно запросто, особенно если позаботиться об этом заранее.
Гостеприимные хозяева ресторанчика не только сохранили былую атмосферу дома, но и до сих пор готовят по уникальным рецептам, доставшимся от пра-пра-прабабушек.


Вдоволь накатавшись по бескрайним просторам Лез Арк, замерзнув и проголодавшись, особенно приятно оказаться в старом крестьянском доме у настоящего огня. Ресторан Les Chalets de l'Arc построен из дерева и камня предлагает большой выбор блюд, но лучше всего отведать чего-то по-настоящему савойское.


Pierrade (мясо, жаренное на раскаленном камне) хорошо пробовать в компании друзей или на пару с инструктором. Свежеиспеченный хлеб (по старинным рецептам) и разнообразная выпечка могут составить весомую конкуренцию катанию и заставить всерьез задуматься о том, чтобы остаться на солнечной террасе ресторана до заката.


А если захочется чего-то особенного, имеет смысл спуститься в Арк 1600, где в старинном шале XVII века расположился ресторанчик Le Chalet de l'Arcelle. Здесь нет большого наплыва посетителей и своего заказа придется подождать ровно столько времени, сколько потребуется на его приготовление. Ожидание того стоит: на тарелке вам принесут маленький кулинарный шедевр как по форме, так и по содержанию. Особое внимание стоит обратить на десерты!

Комментировать


популярное

   
поиск ДЕШЕВЫХ Отелей по карте
 
Правильное кино про Валь Торанс обновил!
Курорты 3-х Долин
 
Вебкамера Ле Менюир (Les Menuires)
Какие блюда стоит пробовать - очень личное мнение.
 
Отмечание Нового Года во Франции.
День Взятия Бастилии.
 
Валь Торанс (Val Thorens): выше лишь солнце!

Похожие Публикации:

  • }}} - . Le Sherpa 3* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Le Sherpa 3* (Валь-Торанс, Инфраструктура:  52 номера и 4 сьюта с мезонином ресторан бар...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  •    Необходимые ингредиенты для приготовления: миндальные шарики на 6 порций мука пшеничная 4 ст. ложки миндаль 250 г сахар 2 стакана белки яичные 3 шт....
  • Благоустройство кафетерия или бара - это масса штрихов, кажущихся незначительными самостоятельно и складывающихся в единую картину в итоге. Общий стиль и мелочи декора, оформление интерьера...
  • ...
  • ...
  • Курорты области катания: Brides les Bains – Courchevel - La Tania - Les Menuires - Meribel - Saint Martin de Belleville - Val Thorens –...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть Авиабилеты Тель-Авив по низким цена...
  • открыть торт миндальный ...
  • открыть Отступления от маршрута...
  • открыть Во-ле-Виконт. Неизвестная Франция...
  • открыть Калпалинна...

Об этой записи

Лез Арк - по склонам.

Статья опубликована 28.11.2010 06:03. Автор — Инструктор.

Предыдущая запись — Лез Арк

Следующая запись — Как подготовиться к первой поездке в горы. Часть 1.2

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться