Валь Торанс (Val Thorens) - "После Лыж" - Горнолыжный курорт Три Долины Франция

Валь Торанс (Val Thorens) - "После Лыж"

Все статьи раздела:

Автор Блога НЕ ПРОВЕРЯЛ информацию из статьи.

статья наудачу

Прага стала дешевле.

mountain-ski-france-0003.jpgК 17-ти часам останавливаются подъемники, но жизнь при этом не замирает. В то время как на трассы с зажженными фарами выезжают ратраки для подготовки склонов к следующему дню, школа водительского мастерства проводит уроки управления автомобилем на снежно-ледовой трассе километровой длины с уникальными для Европы ледовыми условиями.

Трасса проходит прямо под кабинами подъемника Кэрн (Cairn). На этой трассе в течение зимы проводятся различные соревнования, которые открываются в декабре ежегодными Trophée Andros. Любой водитель может попробовать свои силы, пройдя ледяные виражи трассы под руководством опытного гонщика. На выбор предлагается несколько типов автомобилей:
кроссовый багги, полноприводный Fiat Panda и для продвинутых спортивный Mitsubishi Evolution VI. Опытные инструкторы научат эффектно проходить обледенелую трассу с управляемым заносом.

В трехстах метрах от автомобильной трассы готовится к старту караван из снегоходов. В сгущающихся сумерках фары выхватывают из темноты кружащиеся в медленном вальсе крупные снежинки.
Часовая поездка на снегоходах состоит из скоростных участков, подъемов в гору и спусков, лавирования на разнообразном рельефе. Перед стартом берут расписку на случай «если что» и выдают шлем на голову.

В Валь Торансе имется уникальный спортивный комплекс площадью 9000 кв. м. предназначенный для занятий различными видами спорта: теннис, сквош, бадминтон, волейбол, футбол, хоккей на роликах.
Если же останутся силы то для любителей ночной жизни в Валь Торансе настоящее раздолье.

Это очень молодежный курорт:
средний возраст его гостей не превышает 36 лет, поэтому здесь достаточно оживленная ночная жизнь. В таких заведениях, как El Gringo, Frog, Ski Rock Café всегда живая музыка и недорогая еда.

Еще три ночных дискотеки, где можно танцевать до утра. Одна из них называется Underground и в соответствии с названием находится прямо под центральной площадью. Одна из лучших дискотек Франции, между прочим.

Французская кухня представляет собой еще одну составляющую впечатлений, которые выстраиваются в единый логичный ряд.
В Валь Торансе весьма широк спектр ресторанов как с экзотической, так и классической кухней. Всего насчитывается более 50 ресторанов, 40 баров, 7 пабов.
Ресторан Камия Рэя у ледника Пекле с традиционной савойской едой и самобытной домашней обстановкой это одна грань.

mountain-ski-france-0005.jpgК экзотическим несомненно относится ресторан L'Epicurien, другой 2-х звездный мишленовский ресторан L'Oxalys во главе с поваром Жаном Сюлписом, одним из самых молодых мишленовских поваров, не менее оригинален. Те, кому понравится кухня Сюльписа, могут прийти к нему на министажировку: каждое воскресенье шеф дает уроки кулинарного мастерства. Кстати L'Oxalys это еще и самый высокогорный из мишленовских ресторанов в мире.

На склонах долины Бельвиль также немало хороших ресторанов. Например, Moutier, расположенный у верхней станции одноименного подъемника.

Комментировать


популярное

   
Горнолыжная школа для детей во Франции
 
Кулинарные Новости Валь Торанс (Val Thorens) + добавлено видео!
Горнолыжный курорт Куршевель принял у себя этап Ski World Cup
 
Курорты 3-х Долин
Как добраться до Трех Долин? (часть 3-ая - авиаперелет)
 
Три Долины март 2003
Горнолыжный тур в Три Долины
 
3 Долины

Похожие Публикации:

  • }}} -Village montana 4* (валь-торанс, франция) -Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Валь-Торанс Village Montana 4* (Валь-Торанс, Франция) Размещение:  Отель «Village Montana» - одна из наилучших резиденций на курорте. Комплекс состоит из...
  • }}} - . Если Вы путешествуете самолетом, автобусное обслуживание гарантирует ежедневно перемещение от ...
  • }}} -LED-DME-DXB-ICN и обратно Если верить подписи - это чемпионский болид Хемильтона. Он стоит при выходе в транзитную ...

По паре строк про курорты и лыжи из других статей

  • ...
  •    Необходимые ингредиенты для приготовления: торт «наслаждение» на 6 порций бисквит кокосовый (см. Доп. рецепты) 1 шт. грейпфрут 1\2 шт. крем шантильи (см. Доп. рецепты)...
  • О Париже можно говорить нескончаемо. Есть люди, которые постоянно стремились побывать там, но происшествия никак не складывались. Есть те, кто даже и грезить не...
  • источник http://www.ami-france.com/  http://amifrance.blogspot.com/ Приветствую Вас, дорогие мои читатели. Эта тема посвящается всем тем, кто обосновывается с семьей во Франции. Начальная школа - Мамина Школа (Ecole...
  • ...

Поиск дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям мира

Оглавление
Последнее опубликованное :
  • открыть ИСО СЮЕТЕ...
  • открыть замороженная шарлотка ...
  • открыть L`altineige 3* (валь-торанс, франци...
  • открыть Лучшие развлечения Парижа...
  • открыть Novotel coralia 3* (валь-торанс, фр...

Об этой записи

Валь Торанс (Val Thorens) - "После Лыж".

Статья опубликована 15.11.2010 02:32. Автор — Инструктор.

Предыдущая запись — Серр Шевалье - фрирайд, сноукайтинг и пр.

Следующая запись — Марокко на ноябрьские праздники. Возвращение лета.

Читайте новые статьи на главной странице и стоит заглянуть в архивы, там есть ссылки на все статьи.

|

подписаться